СтройкаУрал.рф / Каталог строительных товаров и услуг / Отделочные материалы / Сухие строительные смеси / Затирка цементная / Затирка Церезит CE40 эластичная водоотталкивающая №55 (св.-корич.) 1-10мм,

Затирка Церезит CE40 эластичная водоотталкивающая №55 (св.-корич.) 1-10мм,

Затирка Церезит CE40 эластичная водоотталкивающая №55 (св.-корич.) 1-10мм,
ООО РегСтрой +7 (343) 382-37-43

Затирка Церезит CE40 эластичная водоотталкивающая №55 (св.-корич.) 1-10мм,

253.00 руб.

Затирка Церезит CE40 эластичная водоотталкивающая №55 (св.-корич.) 1-10мм, 2кг (12шт/кор,192шт/п), , шт

При выполнении отделочных работ с помощью керамической плитки, вам не обойтись без затирочных смесей. Затирочные смеси служат для заделки технологических швов, зазоров, оставляемых при укладке плитки. Специалисты называют иначе затирку – фуга, а процесс нанесения затирки – фугование.

Преимущества затирок

Не в последнюю очередь затирки играют декоративную роль. Основное их предназначение скрыть от глаз слой кладочной смеси, плиточные крестики, все то, что отвлекает от созерцания рисунка плитки.

Важно правильно подобрать цвет затирки для плитки. Для светлой плитки затирка подбирается в тон или чуть темнее, для плитки темных цветов рекомендуется подбирать затирку так же в тон или светлее. Если вы не можете определиться с оттенком затирки, покупайте беспроигрышный вариант: для настенной плитки - белую затирку, а для напольной – серую.

Виды затирок

Затирка продается как в готовом к применению виде, так и в виде сухой смеси, которую перед применением необходимо разбавить водой. По назначению затирки делятся на:

  • Затирки для плитки
  • Затирки для мозаики

По составу:

  • Затирка на основе цемента
  • Затирка на основе эпоксидных смол
  • Затирка на основе фурановой смолы

В домашних условиях, как правило, применяется цементная затирка.

Эпоксидная затирка

Затирки на основе эпоксидной смолы - самые устойчивые к химическим и механическим воздействиям. Это очень долговечные затирки, сроком службы до 50 лет. Эпоксидные затирки применяются в производственных помещениях, в медицинских учреждениях, бассейнах, химических лабораториях. Работа с эпоксидными затирками требует профессиональных знаний и навыков, а потому доверить их нанесение лучше профессионалам.

Цементная затирка

Цементная затирка применяется для домашних работ. Если вы ищете, чем можно затереть швы в плитке, уложенной в вашем доме, цементная затирка – то, что нужно!

Затирка различается по составу:

  • Цементная затирка без песка для швов 1-2 мм
  • Цементная затирка с песком для швов более 3 мм

Использовать затирку с песком не рекомендуется для плиток, не имеющих эмалированного слоя во избежание ее  повреждения частичками песка.

Как наносить затирку

  1. В приготовленную емкость налить воду, в пропорции, указанной производителем на упаковке. Если вы возьмете больше воды, чем нужно, затирка может в дальнейшем потрескаться. Постепенно засыпать в воду сухую смесь (а не наоборот!), тщательно размешать при помощи строительного миксера или шуруповерта с  насадкой. Совет: не следует готовить сразу весь объем имеющейся у вас смеси. Для начала достаточно одного килограмма.
  2. Смочить рабочую поверхность для лучшего сцепления материалов. Готовую затирочную смесь нанести на швы при помощи резинового шпателя. Смесь наносить как можно плотнее, во избежание пустот. Излишки убрать при помощи шпателя. Совет: гладкий и ровный шов можно получить с помощью  поролоновой губки. Намочите ее в воде и, слегка надавливая, проведите по швам.
  3. После высыхания  смеси – сухой тканью протереть плитки от следов затирки.

Где купить затирку

Затирочные смеси в широком ассортименте представлены на портале Стройкаурал.рф. Среди них популярные затирки Литокол, Церезит. Вы можете приобрести затирочные смеси для самостоятельных работ, а также воспользоваться услугами профессионалов. Координаты специалистов по укладке плитки вы найдете в разделе Объявления.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.