СтройкаУрал.рф / Каталог строительных товаров и услуг / Товары для дачи и сада / Хозяйственные товары / Замки навесные / Петля 37605-125-2L дверная разъемная Зубр "Эксперт", 1 подшипник, цвет хром (CP), левая, с крепежом,

Петля 37605-125-2L дверная разъемная Зубр "Эксперт", 1 подшипник, цвет хром (CP), левая, с крепежом,

Петля 37605-125-2L дверная разъемная Зубр
ООО Спецрегион +7 (343) 226-00-63

Петля 37605-125-2L дверная разъемная Зубр "Эксперт", 1 подшипник, цвет хром (CP), левая, с крепежом,

319.00 руб.

Оптовым покупателям скидки!

Замки издавна служат для надежного запирания дверей, калиток и ворот, устроенных как в жилых, так и в нежилых помещениях. Хороший замок предотвратит несанкционированный доступ, взлом и кражу, ведь открыть его без ключа не так-то просто. Популярностью среди металлических замков традиционно пользуются навесные замки. Их приобретают для запирания дверей, гаражей, складов, шкафов, почтовых ящиков и чемоданов, а также для фиксации велосипедов, лодок и прочих средств передвижения. Кроме своей надежности, они отличаются простотой конструкции, что делает их простыми и в использовании. Кстати, это самый распространенный вид дверных замков, который имеет и самую древнюю историю применения.

Устройство навесного замка

Навесной замок крепится к дверному полотну посредством своей дужки, высота и диаметр которой различны. Также различна и конструкция дужки: от полностью открытой и максимально доступной у амбарного замка до более сложной и взломостойкой дужки в виде запирающего «пальца». Для дополнительной взломостойкости дужка изготавливается из закаленной стали. Такая дужка уже не поддастся ручному инструменту.

Корпус замка также имеет различный размер, а что самое главное, изготавливается из различных материалов: латуни, нержавеющей стали, чугуна. Чугунные замки – самые доступные по цене, но более надежными считаются замки из нержавеющей стали, которые не только не боятся коррозии, но и более прочны.

Так как навесной замок навешивается на внешнюю сторону запираемой конструкции и никак не защищен дверным полотном, то именно корпус играет основную защитную функцию. Именно в корпусе навесного замка происходит фиксирование дужки и в нем же располагается секретный механизм.

Какой механизм секрета замка лучше

Существует несколько типов секретных механизмов навесных замков:

  • Сувальдный
  • Штифтовый
  • Кодовый
  • Дисковый

Сувальдный тип уже не используется в современных замках, хотя многие из нас помнят именно такие амбарные замки за счет их распространенности.

Кодовые замки перед замками, снабженными ключами, обладают рядом преимуществ, за которые их и предпочитают покупатели. Так, если ключ можно потерять или подобрать, то код известен только хозяину. Даже если злоумышленникам придет в голову взломать кодовый замок, на подбор возможных комбинаций уйдет очень много времени.

Но все же самым устойчивым и к условиям эксплуатации, и ко взлому считается дисковый тип. Количество секретных комбинаций дискового механизма замка достигает от 7000 до 40.000.

Преимущества и недостатки навесных замков

Итак, навесные замки пользуются популярностью за счет следующих причин:

  • Простой механизм
  • Простота эксплуатации
  • Доступная цена
  • Разнообразие форм и размеров

Как бы ни был крепок замок, всегда остается угроза его взлома посредством механического воздействия, допусти, с помощью лома. Причем, не всегда причиной взлома становится сам замок. Так как навесной замок устанавливается посредством продевания дужки через проушины, то за надежность отвечает вся конструкция целиком.

Где купить навесные замки

Воспользуйтесь информацией, опуликованной на портале СтройкаУрал.рф, чтобы приобрести замки по наиболее выгодной цене, оптом или в розницу. Сравните цены на замки разных размеров и моделей, от отечественных производителей и импортные, чтобы выбрать подходящий по назначению вариант. В дополнение к навесному замку можно также выбрать дверную фурнитуру: защелки, щеколды и скобы, дополняющие защитную функцию замка.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.