Мин. плита Тизол Евро-лайт 25 (1000х600х50 мм)

Мин. плита Тизол Евро-лайт 25 (1000х600х50 мм)
ООО Домалето +7 (343) 237-25-65

Мин. плита Тизол Евро-лайт 25 (1000х600х50 мм)

513.00 руб. за упак.

Тизол евро-лайт 25 – надежная защита от зимних морозов и летней жары Для легких стен и перегородок между комнатами, для кровельных и чердачных покрытий, для жилых и промышленных зданий идеально подходит Евро-лайт 25. Он применяется в ограждающих конструкциях разного типа и в теплоизоляции трубопроводов. Материал изготавливается в виде плит на основе горных (базальтовых) пород. Утеплитель пользуется популярностью на строительном рынке благодаря следующим характеристикам: · Ограждает строение от распространения пламени. Утеплитель плавится только при температуре свыше 1000 градусов, поэтому относится к категории негорючих материалов. · Звуко и теплоизоляция. Евро-лайт обеспечивает комфортный микроклимат внутри здания, поддерживая постоянную температуру и значительно снижая уровень шума. · Экологически чистый продукт, что подтверждено сертификатами качества. · Сохранность формы и объема. Благодаря особенностям структуры и взаиморасположения волокон, утеплитель сохраняет первичный внешний вид даже после длительного периода эксплуатации. · Простота монтажных работ. Материал легкий, простой в обращении, не составит труда установить его самостоятельно. За счет небольшого веса Тизол создает минимальную нагрузку на конструкцию, легко поддается обработке. · Утеплитель может эффективно использоваться при температуре от -60 до +400 градусов, при уровне влажности до 90%. Для снижения стоимости продукции, Евро-лайт поставляется без упаковочного материала. В то же время есть утеплитель, кашированный стеклохолстом или фольгой. Данный изоляционный материал защитит утеплитель от разрушительного воздействия атмосферных осадков.

Утеплитель минераловатный или минеральная теплоизоляция служит для теплоизоляции стен, потолков, кровли, перекрытий, перегородок строений жилого и нежилого назначения при их строительстве, ремонте или реконструкции.

Основа минеральной теплоизоляции – минеральное волокно, добываемое либо из камня:

  • базальт,
  • известняк,
  • доломит
  • диабаз
  • глина

либо из шлака:

  • доменного
  • мартеновского
  • ваграночного

В изготовлении теплоизоляции на основе минеральной ваты используют синтетическое связующее: карбамид или фенолформальдегид, который полностью теряет свои вредные свойства в технологическом процессе.

В зависимости от того, какое сырье лежит в основе минеральной теплоизоляции, готовый утеплитель различается по толщине и длине волокон. Изделия из минеральной ваты могут быть в виде плит или матов. Длина плит не более 1 метра. В отличие от плит, маты имеют большую площадь, а значит, монтируются на поверхность с меньшим количеством стыков, облегчая теплоизоляционные работы.

Плотность минеральной ваты

Минеральная теплоизоляция различается плотностью и делится на жесткие плиты с плотностью 100-400 кг/куб.м, полужесткие плиты – 70-300 кг/куб.м, минеральные маты –10-100 кг/куб.м и минеральный войлок – 100-150 кг/куб.м.

Выбор показателя плотности теплоизоляции зависит от назначения строительства. Жесткие плиты выдерживают максимальные нагрузки даже при прямом воздействии на утеплитель. Самый жесткий тип плит ППЖ-200.  

Плотность материала заключена в названии его марки. Так, марка П-125 означает, что плотность материала 125 кг/куб.м. 

Характеристики минеральной теплоизоляции

  • Негорючесть. Материал начинает плавиться после двухчасового воздействия огня t 900С, не выделяя токсичных газов.
  • Биостойкость. Не привлекателен для поедания грызунами и насекомыми.
  • Химическая устойчивость перед химически агрессивными веществами: растворителями, щелочами.
  • Упругость. За счет своей податливости материалом можно утеплять криволинейные поверхности.
  • Низкая гигроскопичность обеспечивает низкий коэффициент теплопроводности.
  • Воздухо- и паропроницаемость. Не дает скапливаться пару и влаге, в результате, в утеплителе на минеральной основе не размножаются грибки и микроорганизмы.
  • Долговечность. Срок службы 30-60 лет без потери своих механических и теплоизоляционных свойств. 
  • Удобный и легкий монтаж. Минераловатный утеплитель легко резать и крепить. 

Теплоизоляция из минеральной ваты имеет один недостаток: хрупкость и ломкость волокон. Поэтому при монтаже теплоизоляции надо соблюдать технику безопасности, защищая органы зрения и дыхания спецсредствами.

Технология укладки минеральной ваты

1. Поверхность потолков, стен очищается и грунтуется.

2. Плиты из минеральной ваты крепятся горизонтально, с помощью уровня.

3. Для укладки минеральной теплоизоляции используют специальный клей для плит.

4. Дополнительно плиты крепятся дюбелями, не менее 4 штук на кв.м

5. Для защиты теплоизоляционных плит снаружи на клей кладется армирующая сетка. 

Где купить минеральную теплоизоляцию

Минеральные плиты и минеральные маты можно выбрать и купить на сайте СтройкаУрал.рф. Здесь представлена продукция разных производителей и самые известные марки минеральной теплоизоляции – Урса, Изовер, Кнауф. Заходите на сайт, выбирайте нужную теплоизоляцию, сравнивайте цены, делайте заказ!

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.