Портландцемент тампонажный облегченный ГОСТ 1581-96

Портландцемент тампонажный  облегченный ГОСТ 1581-96
ООО Минерал-Ресурс +7 (343) 229-57-06

Портландцемент тампонажный облегченный ГОСТ 1581-96

от 5000 руб. за т

Тампонажный цемент произведённый ООО «Минерал Ресурс» пользуется заслуженным спросом благодаря высокому качеству и постоянному наличию на производстве. Тампонажный цемент представляет собой один из видов портландцемента. В работе используется в виде теста с процентным содержанием воды в район сорока – пятидесяти процентов. Тампонажный цемент состоит из гипса, клинкера и специальных добавок. Приготовляется путём тонкого помола. Используется для тампонирования (цементирования) скважин в нефте-газовой промышленности. Существует тампонажный цемент двух основных видов, кроме которых на нашем производстве могут изготовить и специальные разновидности цемента. Основная масса тампонажных растворов используется при работе с «холодными» скважинами, температурой двадцать два градуса (C) и «горячими» скважинами температурой семьдесят пять градусов (С).

Цемент относится к основным строительным материалам. Чтобы купить цемент в Екатеринбурге, Челябинске, по цене оптом и в розницу, в мешках и навалом, просто воспользуйтесь нашим Каталогом. Специалисты компаний помогут рассчитать расход - сколько цемента необходимо приобрести, выбрать марку цемента, решить вопросы по доставке.

Цемент - это искусственное неорганическое вяжущее вещество. При затворении водой, водными растворами солей и другими жидкостями образуется пластичная масса, затвердевающая до камневидного состояния. Цемент является гидравлическим вяжущим и обладает способностью набирать прочность во влажных условиях, чем принципиально отличается от некоторых других минеральных вяжущих (гипса или воздушной извести ) - они твердеют только на воздухе. Производство цемента включает в себя стадии добычи, последующего дробления и тонкого измельчения цементного сырья до однородной смеси. Затем проводится обжиг до спекания смеси цемента. Полученную массу размалывают вместе с малым количеством гипса и другими добавками в мелкий порошок, который и называется цементом.

Портландцемент марки М400 в зависимости от применения добавок обладает специфическими свойствами. Общестроительный портландцемент с минеральной добавкой от 6% до 20% обладает низкой коррозионной способностью, стабильностью всех параметров, повышенной прочностью в начальные сроки твердения. Общестроительный портландцемент М400 с минеральной добавкой от 21% до 35% характеризуется равномерностью изменения объема раствора, высоким темпом нарастания прочности изделий после пропаривания. Общестроительный шлакопортландцемент обладает стабильностью всех параметров и повышенной трещиностойкостью. Сульфатостойкий портландцемент характеризуется повышенной стойкостью к действию минерализованных вод, содержащих сульфаты, замедленной интенсивностью твердения и высокой морозостойкостью. Сульфатостойкий шлакопортландцемент ССШПЦ-400-Д 60 характеризуется устойчивостью против различных агрессивных средств. Цемент марки М400 очень гигроскопичен, быстро впитывает влагу из воздуха и затвердевает.

Портландцемент 400 применяют для изготовления железобетонных монолитных конструкций, сборного железобетона, гидротехнических сооружений, для строительства наружных частей монолитного бетона, возведения массивных сооружений, для производства плит оболочек, находящихся в зоне переменного уровня воды, при бетонных работах с быстрой распалубкой и для зимних бетонных работ. Чтобы оптимально выбрать цену и купить цемент, необходимо учитывать его основные свойства: твердение портландцемента, тепловыведение, морозостойкость и устойчивость к коррозии.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.