Трос буксировочный петля-петля ТБ3, 2,0 - 10,0 т.

Трос буксировочный петля-петля ТБ3, 2,0 - 10,0 т.
ООО Легир +7 (343) 288-55-82

Трос буксировочный петля-петля ТБ3, 2,0 - 10,0 т.

216.00 руб.

Чтобы развернуто ответить на этот вопрос, сравним по нескольким основополагающим критериям 2 образца: 1 — буксировочный трос от «Комплекссталь» 2 — китайский трос для буксировки автомобиля «Встречаем по одежке» На упаковке образца №2 мы обнаружили лишь информацию, доступную разве что переводчикам и носителям китайского языка. Во всех остальных случаях узнать какие-либо характеристики товара практически невозможно. Равно как и нюансы его использования. На упаковке образца №1 представлена полная информация, актуальная как для опытных автомобилистов, так и для начинающих водителей. К тому же, приобретая буксировочный трос в «Канпро», вы можете задать любой интересующий вас вопрос менеджерам нашей компании. Особенности производства и система контроля качества Образец №1 изготовлен в России, с применением современных технологий и специального оборудования, позволяющего осуществлять тщательный контроль качества продукции на всех этапах производственного процесса. Производитель образца №2 — китайская фабрика, сведений о которой не выдает даже всезнающий Google. Но не будем делать преждевременных выводов и дадим возможность испытуемому из Поднебесной показать себя во всей красе и мощи. Надежность и долговечность Краса и мощь потерялись уже при первом испытании: крюки образца №2 разогнулись с обеих сторон, а сам буксировочный трос порвался сразу в нескольких местах. Справедливости ради заметим: образец №1 так же прошел испытание с потерями — при максимальной нагрузке (и резком рывке!) порвалась сшивка ленты, однако крюки остались в целости и сохранности. Цена По этому пункту образец №2 — абсолютный лидер. Да, китайские буксировочные тросы дешевы и тем особенно привлекательны для тех, кто смотрит в первую очередь на цену, забывая про качество и безопасность продукции. Тогда как образец №1 — для тех, кто придерживается разумной экономии. Не выбрасывая денег на ветер, не опасаясь повредить автомобиль и в полной уверенности, что все заявленные производителем характеристики троса соответствуют действительности.

Трос (канат) стальной – металлическое изделие с круглым поперечным сечением, изготовленное из стальной проволоки. Применяется в грузоподъемных устройствах для выполнения такелажных, буксировочных и грузоподъемных работ по перемещению людей и грузов.
Для производства стальных канатов служит проволока катанка, обвитая вокруг металлического сердечника (МС) или органического сердечника (ОС), состоящего из натуральных (пенька, сизаль, х/б ткань), синтетических материалов (полипропилен) или минеральных материалов (асбест). Из свитых таким образом прядей, формируют трос, также обвитый прядями вокруг сердечника.
В зависимости от числа слоев проволоки, обвитой по спирали вокруг сердечника, различают тросы одинарной, двухслойной, трехслойной свивки. Также стальные тросы различаются по типу касания проволоки:

  • Тип ЛК – линейное касание проволоки одинаковых или разных диаметров (ЛК-О, ЛК-Р, ЛК-З, ЛК-РО)
  • Тип ТК – точечное касание проволоки
  • Тип ТЛК – смешанный тип касания проволоки: точечно-линейный.

Работоспособность тросов типа ЛК почти в два раза больше.

Уход за тросами

Для сопротивления неблагоприятному воздействию атмосферной среды и для увеличения срока службы, стальные канаты обрабатывают антикоррозийным покрытием. Также  антибактериальными и антикоррозийными составами пропитываются органические сердечники. Для этих же целей стальной канат покрывают ПВХ оболочкой. Металлополимерные тросы востребованы для работы в жидкостях, в том числе, агрессивных.
Для предотвращения скорого износа тросы регулярно смазывают. В качестве смазки применяют:

  • канатное масло
  • технический вазелин
  • синтетический или жировой солидол
  • пушечную смазку 

Где применяются стальные тросы

По назначению тросы делятся на две большие группы:

  • Тросы для транспортировки людей и грузов – ГЛ
  • Тросы только для транспортировки для грузов - Г

Стальные тросы используются там, где требуются особые прочностные характеристики, присущие этим металлическим изделиям:

  • Грузоподъемные приспособления: лебедки, тали
  • Лифты
  • Подъемные краны
  • Буксиры, тралы
  • Насосное оборудование
  • Канатные дороги
  • Буровые установки
  • Линии электропередачи

Где купить трос стальной

Для того, чтобы быстро купить стальной трос, канат в Екатеринбурге, воспользуйтесь информацией, размещенной на портале СтройкаУрал.рф. Здесь вы сможете узнать и сравнить цены на трос стальной, поставляемый на рынок металлопроката Екатеринбурга разными компаниями и по разной цене. Свяжитесь с поставщиком товара напрямую по телефонам, указанным под кнопкой «Заказать товар», если хотите уточнить цену или получить более развернутую консультацию по выбранному вами товару.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.