Радиатор стальной панельный PURMO COMPACT ( С ) 500х1200 11 тип

Радиатор стальной панельный PURMO COMPACT ( С ) 500х1200 11 тип
ООО Компания Город Котлов +7 (343) 288-28-67

Радиатор стальной панельный PURMO COMPACT ( С ) 500х1200 11 тип

4604.00 руб.

Панельные радиаторы являются одним из распространенных видов отопительных приборов, без которых, как известно, не обходится ни одно помещение, в котором живут и работают люди. Основа радиатора – две или три панели из профилированной стали прямоугольной формы, соединенные между собой. Каждая панель имеет вертикальные каналы или желоба, по которым будет циркулировать теплоноситель. Обратная сторона каждой панели оснащена конвекторными ребрами из стали, которые обеспечивают конвекцию нагретого панелями воздуха через решетку для выхода теплого воздуха. Панельные радиаторы отопления имеют боковое или нижнее подключение. Нижнее, в отличие от бокового, скрывает от взгляда трубы и краны, а заодно, увеличивает стоимость радиаторов.

Плюсы и минусы стальных панельных радиаторов

У панельных радиаторов есть как ряд положительных моментов, так и ряд недостатков. Так, к плюсам относятся:

  • Высокая степень теплоотдачи
  • Внешний вид
  • Разнообразие моделей и видов
  • Монтируется с котлами любого типа
  • Срок службы более 25 лет

Из минусов:

  • Низкая устойчивость к коррозии
  • Склонность к загрязнению

Для решения этих проблем производители радиаторов покрывают их внутри полимерным слоем. А для защиты от пыли предлагают грязевые фильтры. Но самый большой недостаток – противопоказания к установке в многоэтажных домах из-за проведения в системе ЖКХ периодических опрессовок. Гидроудар, возникающий во время испытаний, может деформировать панели или прорвать сварные швы радиатора, и тогда коммунальной аварии не избежать. В связи с этим, панельные радиаторы рекомендуется устанавливать в частных домах малоэтажной застройки, то есть в домах с автономной системой отопления. Обратите внимание, что внутренняя поверхность панельных радиаторов может пострадать от воздействия кислорода, поэтому не рекомендуется оставлять панельный радиатор без теплоносителя на срок более чем на две недели.

Монтаж панельного радиатора

Как правило, радиатор продается в комплекте с кронштейнами и крепежной арматурой для его монтажа. Устанавливать радиатор рекомендуется под оконный проем на высоту 10-15 см от подоконника и не менее 2,5 см от стены. Также батарея не должна быть установлена от пола выше чем на 20 см. Такие рекомендации неслучайны, они необходимы для обеспечения максимальной теплоотдачи отопительного прибора и организации нормальной конвекции теплого воздуха. Также, монтаж радиатора под окно создаст тепловую завесу от холодного воздуха, исходящего от оконного проема.

Купить радиаторы в Екатеринбурге

Купить стальные панельные радиаторы отопления, конечно, лучше там, где есть большой ассортимент и выбор, в том числе, по цене. Одним из таких мест в интернете является портал СтройкаУрал.рф. Здесь, в Каталоге товаров и услуг, в разделе Отопление вы можете выбрать и купить именно ту модель радиатора, которая подходит вам по заданным параметрам. Также вы сможете сравнить цены на радиаторы отопления от разных производителей и выбрать радиаторы именно по той цене, которая вам понравится. Желаем удачных покупок на нашем сайте! 

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.