Смеситель для кухни Granicom 011 грей

Смеситель для кухни Granicom 011 грей
ИП Смеситель +7 (343) 224-20-18

Смеситель для кухни Granicom 011 грей

5781.00 руб.

Кухонные смесители Frap Граником изготовлены для комплектации моек Граником и Новелл. Доступные цвета – антрацит, грей, серебристый, жасмин, шампань, сахара, коньяк, шоколад, персик (колорадо), крем (пляж), дакар (терра). Наличие желаемого цвета узнавайте у менеджера. Данная палитра полностью совпадает с цветами кухонных моек Граником, в скобках указаны цвета моек Новелл, имеющие другое название, но подходящие к смесителям. Покрытие – порошковая краска, имитирующая окрас искусственного мрамора. Смесители изготовлены в Китае. В комплект входят шланги гибкой подводки с резьбой G1/2” и набор для установки на мойку.

Современные смесители для кухни облегчают труд домашних домохозяек и сокращают время, проведенное у плиты. Неправильно выбранный или установленный смеситель может сделать процесс мытья посуды и приготовления пищи неудобным и неприятным. А, как известно, любая работа по дому должна быть максимально простой, удобной и приятной.

Какие бывают смесители для кухни

Конструкция смесителя для кухни сводится к трем вариантам:

  • Однорычажные
  • Вентильные
  • Сенсорные

У каждого из видов есть свои преимущества и недостатки, а также свои ряды почитателей. Отличия заключаются в способе подачи воды. Так, баланс холодной и горячей воды в вентильных смесителях производится вручную с помощью вентилей. Зато такие смесители являются ремонтопригодными за счет смены кран-буксы. Кстати, кран-букса может быть керамической или снабжена резиновой прокладкой. Керамические кран буксы являются однооборотные, полуоборотные или четверть-оборотные, что на практике означает, что для максимального напора воды, вам достаточно сделать одно движение в один, пол-оборота или четверть оборота вентиля.

Немного подороже обойдутся вам однорычажные смесители, где вода открывается при помощи рычага. Внутри такого смесителя установлен картридж (керамический или пластмассовый), который гарантирует отсутствие протечек.

Сенсорные смесители позволяют управлять процессом получения воды бесконтактным способом. Инфракрасный датчик, встроенный в смеситель, подает воду, реагируя на поднесенную к нему руку, при этом, температура воды и время срабатывания датчика настраивается через панель управления.

Автоматическое включение воды без необходимости крутить вентиль или поднимать рычаг, очень удобно именно для кухни. Поэтому, несмотря на стоимость, этот вид смесителя является самым подходящим для установки на кухонных мойках.

Монтаж кухонного смесителя

Смеситель для кухни различается по месту установки и разделяется на три варианта: настенный, к столешнице, к мойке. Установка смесителя на стену экономит место на столешнице, которое всегда в дефиците на кухне.

Для удобства пользования кухонные смесители оснащаются выдвижными изливами различной длины. Наличие дополнительных выдвижных шлангов до 1,5 метров в длину помогает выполнять работу, которую неудобно делать в пространстве, ограниченном высотой излива. К примеру, с помощью выдвижного шланга можно без проблем набрать воду в высокую кастрюлю.  

Как выбрать смеситель

Конечно, лучший способ узнать, какой смеситель лучше, это попробовать на деле каждый из них. Но есть несколько универсальных советов, помогающих сделать выбор еще в магазине. Так, существует прямая зависимость между глубиной чаши мойки и высотой смесителя.

  • Чем меньше высота смесителя, тем глубже должна быть мойка и наоборот: для неглубокой мойки выбирайте высокий смеситель.
  • Учтите, что чем выше излив, тем больше разбрызгивание воды.
  • Чем больше угол поворота смесителя, тем удобнее им пользоваться.

Где лучше покупать смесители

Если вы отдаете предпочтение какому-то определенному бренду, тогда на сайте удобней сравнить цены на конкретную продукцию от разных поставщиков. Воспользуйтесь сезонными акциями и скидками, чтобы получить смеситель по желанно низкой цене. Перейдите на сайт поставщика и уточните, какая еще продукция имеется в наличии в продаже.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.