Кастрюля эмалир.4,5 л С-1615АП2/4 цилиндр. с рисунком *1/4

Кастрюля эмалир.4,5 л С-1615АП2/4  цилиндр. с рисунком  *1/4
ООО Радана +7 (343) 345-21-45

Кастрюля эмалир.4,5 л С-1615АП2/4 цилиндр. с рисунком *1/4

438.00 руб.

Кастрюля эмалир.4,5 л С-1615АП2/4 цилиндр. *1/4

Без посуды обед не сваришь. Даже в самой маленькой семье должен быть набор из нескольких предметов: сковороды и минимум двух кастрюль: одна – для супа, другая, поменьше для приготовления гарнира. Размер кастрюли, требуемый вам для приготовления обеда, будет зависеть от размера вашей семьи из расчета 1 литр на 1 человека. Поэтому, чтобы приготовить первое блюдо на семью из трех человек, потребуется кастрюля объемом минимум три литра, ну или больше, если вы предпочитаете готовить впрок. А диаметр сковороды для блюда на трех человек 28 см.

Какие кастрюли лучше

Желаете узнать, в какой кастрюле лучше сварить обед? Эстетическая сторона выбора, конечно, важна, но она не должна становиться определяющей в вашем выборе. Все-таки в ней вы будете готовить еду для близких людей. Поэтому, ваш выбор будет основываться на выборе материала, из которого кастрюля изготовлена:

  • Эмалированная
  • Алюминиевая
  • Чугунная
  • Тефлоновая
  • Нержавеющая сталь
  • Керамическая
  • Стеклянная из жаропрочного стекла

Преимущества, как и недостатки, присутствуют у каждого из перечисленных видов посуды. К примеру, пористая поверхность чугунной кастрюли позволяет впитываться в нее маслу, поэтому блюда не пригорают и долго не остывают. Фаворитом хозяек можно считать эмалированную посуду, в них можно не только варить, но и хранить приготовленную еду в холодильнике. Алюминиевые кастрюли, несмотря на быстрый нагрев, не подходят для приготовления детских блюд из-за того, что алюминий, вступая в реакцию с кислотами и щелочью, выделяет токсичные соли металла. Кстати, небезопасной для здоровья становится и эмалированная посуда со сколами.  

Керамическая посуда, хотя и обладает положительными качествами чугунной, и так же хорошо подходит для тушения и запекания в духовке, нуждается в очень бережном отношении: боится резких перепадов температуры, абразивов, механических повреждений. Посуда из нержавеющей стали (особенно с маркировкой 18/10) с толстым дном и стенками почти идеально соответствует своему назначению. Если вы сомневаетесь, стоит ли она своих денег, однозначно ответим, да.

Как выбрать посуду для плиты

  • При выборе кастрюли, обратите внимание на материал, из которого изготовлены ручки: хорошо, когда ручки сделаны из материала, который не нагревается и не плавится от огня газовой плиты.
  • Предпочтительно, чтобы ручки были литыми или прикрученными, но не приваренными.
  • Очень удобно, когда кастрюли и сковородки оборудованы съемными ручками или металлическими ручками без пластиковых элементов. Такая посуда более универсальна, то есть, подойдет как для плиты, так и для духовки.
  • Крышка также должна быть оборудована ручкой, позволяющей быстро открыть кастрюлю без использования прихватки. Проверьте, чтобы крышка на кастрюле сидела прочно и не сваливалась от прикосновения.
  • Из двух понравившихся вам кастрюль выбирайте ту, у которой утолщенные дно и стенки. То же правило относится к выбору сковородок: толще стенки и тяжелее вес.

Где купить кастрюли, сковородки

Недостатка в посуде для кухни сегодня нет. Ее продают в любом торговом центре или хозяйственном магазине. Если у вас нет времени на посещение магазина, и вы предпочитаете совершать покупки в интернете, заходите на портал СтройкаУрал.рф. Здесь вас ждет огромный выбор хозяйственных товаров для дома и дачи, в том числе, посуды. Купить недорогие кастрюли, сковороды в Екатеринбурге можно не выходя из дома! Ознакомьтесь с нашими предложениями и свяжитесь с компанией-продавцом по указанным телефонам. Также, можно перейти на сайт продавца, чтобы узнать больше информации, в том числе, об условиях покупки или наличии акций и спецпредложений. Желаем вам удачных покупок по выгодной цене!

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.