Щебень фракции 20-40, с доставкой за 12 м3

Щебень фракции 20-40,  с доставкой за 12 м3
ООО СтройХоум +7 (343) 319-14-71

Щебень фракции 20-40, с доставкой за 12 м3

10300.00 руб.

Чтобы купить щебень, отсев, гальку, гравий по актуальной цене в Екатеринбурге, Челябинске, наш Каталог объединил выгодные предложения от лучших компаний. Наряду с продажей щебня, отсева, других нерудных стройматериалов, здесь можно заказать доставку, получить консультации по выбору.

Щебень добывают при размельчении горных пород. Наиболее качественным является гранитный щебень, используемый при строительстве дорог. Гранитный щебень выбирают для эксплуатации износостойких видов дорожных покрытий, проведения фундаментных работ. Его прочность обеспечивается исходной гранитной породой. Более дешевый материал - гравийный щебень, несколько уступающий по прочности и морозоустойчивости. Для малоэтажного строительства обычно используется более экономичный щебень известняковый. Щебень может быть различной фракции - 5-20, 20-40, 40-70. Щебень фракции 20-40 используется в дорожно-строительной области, в производстве высокомарочного бетона, добавляется в асфальтобетонные смеси, обеспечивая их долговечность. Щебень известняковый - это сравнительно непрочный, но очень морозостойкий материал, изготавливаемый дроблением известняковой породы. Такой щебень эффективно применяют для изготовления небольших бетонных изделий, дорожных покрытий с малой транспортной нагрузкой, в стекольной промышленности.

Отсев - экологически безопасный материал, остаточный продукт дробления горных пород на специальных ситах. Это гранитная крошка, размер которой составляет от 1-3 до 5-10 мм. Отсев может иметь как серый, так и красноватый цвет. Отсев широко применяется в производстве железобетонных изделий, тротуарной плитки, водопроводных желобов, в садово-парковом хозяйстве, используется в качестве антигололедного реагента.

Гравий используют для производства бетонных смесей и конструкций. Это зерна окатанной формы и гладкой поверхности размером 5-70 мм, образовавшиеся в результате естественного разрушения горных пород. Качество гравия характеризуется зерновым составом и формой зерна, прочностью, наличием пылевидных и глинистых примесей, плотностью, пористостью, пустотностью и водопоглощением. Для бетона наиболее пригодна малоокатанная (или щебневидная) форма гравия. Экономически выгодно применять крупный гравий, поскольку требуется меньше цемента для получения прочной смеси. Допустимая крупность зерен гравия зависит от размеров бетонируемой конструкции. Хорошим зерновым составом гравия считается тот, в котором имеются зерна разной величины, что создает наименьшую пустотность.

Галька, валуны всевозможных цветов и видов особой популярностью пользуются в ландшафтном дизайне и отделочных работах. Окатанная в естественных условиях под действием текучих вод рек, озер или морских волн галька представляет собой уникальный декоративный материал. От речной гальки морская внешне отличается - ее легко узнать по более плоской форме, благодаря чему она чаще используется для декорирования дорожек. Галька декоративная имеет искусственное происхождение - она окатана с помощью специальной производственной техники. Часто речная галька используется для декорирования интерьера и экстерьера зданий, ограждений, заборов, применяется при формировании прудов и фонтанов. Купить гальку в Екатеринбурге, Челябинске можно мелкой (1-2,5 см), средней (25-50 мм) или крупной (5-25 см) фракции.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.