Швеллер 18 12000 Ст 3сп/пс ГОСТ 8240-97

Швеллер 18 12000 Ст 3сп/пс ГОСТ 8240-97
Швеллер 18 12000 Ст 3сп/пс ГОСТ 8240-97 Швеллер 18 12000 Ст 3сп/пс ГОСТ 8240-97
ООО Легир +7 (343) 288-55-82

Швеллер 18 12000 Ст 3сп/пс ГОСТ 8240-97

31950.00 руб.

Швелер – это металлическое изделие П-образной формы, получаемые из заготовки на прокатных станках. К данному виду металлопрокат относится горячекатаный и гнутый швеллер. Метод производства швеллера можно распознать по остроте его углов. Прямые и острые углы между полкой и основанием – признак горячего проката, а округлые – холодного изгиба. Материалом для изготовления швеллера чаще всего служит простая углеродистая сталь, которой, на сортопрокатном стане с помощью регулирования толщины стенок и полок швеллера, придаются различные параметры прочности и другие физические свойства. В зависимости от материала изготовления, различают швеллеры алюминиевые и стальные (ГОСТ 535-88). Швеллеры выпускают из следующих видов стали: обыкновенного качества низколегированная (швеллер 09г2с) углеродистая (например, швеллер 16 сталь 3) Швеллеры стальные горячекатаные. Швеллеры горячекатанные (г/к) делятся на: швеллер горячекатаный с уклоном внутренних граней полок; (например: швеллер гк 12У) швеллер горячекатаный с параллельными гранями полок(например: швеллер г/к 24П). Швеллеры стальные г/к изготовляются по ГОСТ 535-88 с уклоном внутренних граней полок или с параллельными гранями полок: 10, 10П и т.д. Уклон внутренних граней швелера не превышает 10%. Сортамент швелеров соответствует ГОСТу 8240-89. Номер стального швеллера соответствует его размеру (расстоянию между внешними гранями швелера), выраженному в сантиментрах. По точности прокатки стальные швеллеры изготовляют: повышенной точности — Б; обычной точности — В. Специальные виды стальных швеллеров г/к: для автомобильной промышленности — ГОСТ 19425-74 (18С, 20С и т.д.); для вагоностроения — ГОСТ 5267.1-90 (8В,14В, 18В). Швелеры поставляются обрезанными согласно ГОСТ 535-88. Сортамент горячекатанных швелеров соответствует ГОСТ 8240-89 и уклон граней должен не превышать 10%. Расстоянием между внешними гранями является размер (номер) горячекатаного швеллера, выраженному в см. Стальной горячекатаный швеллер по точности прокатки производится: повышенной точности — Б; обычной точности — В. Швеллер горячекатаный изготавливается следующих размеров: швеллер гк 5, 6,5, 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 22, 24, 27, 30, 40 Швеллер стальной горячекатаный бывает общего и специального назначения и изготавливается высотой от 50-400 мм, шириной полок от 32-115 мм и длиной до 12 метров. По форме и размеру швеллер делится на: • швеллер с уклоном внутренних граней полок (У) • швеллер с параллельными гранями полок (П) • швеллер специальный (С) Швеллер представляет собой горячекатанное изделие, имеющее на срезе форму буквы П. Производство швеллера осуществляется на прокатном оборудовании из разогретой металлической заготовки. Горячекатанные швеллеры бывают двух видов: с параллельными гранями полок и с уклоном внутренней грани полки. Предлагаемые нами швеллеры соответствуют ГОСТ 8240-89

Другие товары рубрики Швеллер стальной:

Швеллером называется вид фасонного металлопроката с сечением П-образной формы с длиной от 4 до 12 м и высотой стенок от 5 до 40 см. Стенки швеллера могут быть расположены как параллельно друг другу (буква П в маркировке), так и под уклоном (буква У) от 4 до 10%. Швеллер с наклонными гранями используют в конструкциях с повышенной степенью нагрузки.
Также выпускают швеллер серий:

  • Э – экономичные с параллельными гранями
  • Л – легкие с параллельными гранями
  • С – специальные с наклонными гранями.

Швеллер получают методом горячей прокатки, отсюда и название – горячекатаный швеллер.
Путем холодной обработки полосы на профилегибочных станках получается гнутый швеллер. По сравнению с горячекатаным, гнутый швеллер немного уступает в прочностных характеристиках, поэтому его не используют для устройства несущих конструкций. Зато ему нет равных в качестве усиливающего элемента конструкции.

Различают два вида гнутого швеллера:

  • Равнополочный – полки одной ширины
  • Неравнополочный – полки разной ширины

Свойства швеллера

За счет чего ценится швеллер? Благодаря своей устойчивости деформации на изгиб, швеллер способен принимать на себя и распределять равномерно вертикальные и осевые нагрузки. Эту устойчивость швеллер придает и возводимым с помощью него конструкциям. Горячекатаный швеллер просто незаменим там, где требуется противостоять серьезным нагрузкам.

Применение швеллера

Благодаря своим незаменимым качествам, горячекатаный швеллер используется практически во всех сферах промышленности, но, в первую очередь, в строительстве:

  • Зданий и сооружений
  • Несущих металлоконструкций
  • Перекрытий, ферм, каркасов, пролетов
  • Мостов

Гнутый швеллер применяется для изготовления несущих рам дорожной техники в автомобилестроении, вагоностроении. Также швеллер применяется в качестве армирования бетонных конструкций. Для возведения заборов и ограждений. А также в качестве дополнительных усиливающих деталей каркасных конструкций.

Где покупают швеллер

Так как швеллер горячекатаный и швеллер гнутый являются видами металлопроката, то искать их надо среди ассортимента компаний, предлагающих поставки металлопроката в Екатеринбурге. Одним из мест, где можно всегда найти и купить швеллер высокого качества и по невысоким ценам, является портал СтройкаУрал.рф.
Каталог портала содержит огромный ассортимент металлопроката, в чем вы можете лично убедиться. Здесь можно не только найти и выбрать нужный товар, но и сравнить на него цены, чтобы выбрать самую подходящую. Цена на швеллер может отличаться от заявленной на портале за счет скидки, действующий на объем партии товара. В любом случае, свяжитесь с поставщиком напрямую по телефону, чтобы получить исчерпывающую информацию по представленному на нашем портале товару.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.