Смесь штукатурная "Brozex ШС-32 Фасад" 25,0 кг *1/48

Смесь штукатурная
ООО Радана +7 (343) 345-21-45

Смесь штукатурная "Brozex ШС-32 Фасад" 25,0 кг *1/48

250.00 руб.

Смесь штукатурная «Brozex ШС-32 Фасад» Штукатурнаяная смесь для наружных и внутренних работ. Изготовлена на основе цемента, высококачественной гидратной извести, минеральных наполнителей и полимерных добавок, повышающих технологичность переработки, адгезию к основанию, устойчивость к усадке, влагостойкость и другие специальные свойства. СВОЙСТВА: Пластичный (легко наносится и разравнивается), повышенная прочность, высокая адгезия к основанию, влагостойкий и морозостойкий, толщина слоя при сплошном нанесении на ровные поверхности 5-10 мм, при частичном выравнивании поверхности до 25 мм. ПРЕДНАЗНАЧЕН BROZEX ШС-32 ФАСАД применяется для выравнивания кирпичных, газобетонных и бетонных поверхностей конструкций фасадов зданий (цоколи, пояски, карнизы и другие участки наружных стен, подвергающиеся систематическому увлажнению). Используется для выравнивания стен внутри помещений с любой влажностью. Рекомендуется применение в качестве накрывочного слоя при высококачественном оштукатуривании фасадов. Смесь пригодна для ручного и машинного способов нанесения. ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ Основа должна быть прочной, очищенной от пыли, старой краски, масляных пятен и других покрытий, ухудшающих сцепление с поверхностью. На гладких и глянцевых поверхностях необходимо выполнить насечку. Подготовленное основание перед нанесением штукатурки увлажнить. ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ: В процессе работы и в течение последующих 2-х дней температура основы должна быть в интервале от +10°С до +25°С. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Сухую смесь смешать с чистой водой температурой 15-18°С в соотношении 0,20-0,22 л. воды на 1 кг смеси (5,0-5,5 л на мешок 25 кг) до получения однородной массы без комков, дать выстояться в течении 5-10 минут и перемешать вторично. Готовую штукатурную смесь нанести на поверхность набросом или намазыванием, затем разровнять при помощи полутерка или правила. При значительных неровностях поверхности рекомендуется нанесение дополнительных слоёв. Интервал между нанесением слоёв (не менее 24 часов) зависит от толщины, температуры и влажности воздуха. Толщина каждого слоя 5-25 мм. Окончательное выравнивание следует производить с использованием< шпаклевочных смесей. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Смесь содержит цемент, поэтому работы необходимо проводить в резиновых перчатках. Для защиты дыхательных путей применять респиратор или марлевую повязку. При попадании в глаза немедленно промыть большим количеством воды. ХРАНИТЬ в сухом помещении в плотно закрытой таре. Срок хранения 6 месяцев. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Состав: цемент, природные минеральные наполнители, полимерные добавки. Расход смеси при толщине слоя 10 мм — 15 кг/кв.м Расход воды на 1 кг смеси — 0,21 л/кг Максимальный размер частиц — 0,63 мм Подвижность растворной смеси — 9 см Время использования приготовленного раствора — 3ч Толщина одного слоя: при сплошном нанесении — 5-10 мм. при частичном выравнивании — до 25 мм Предел прочности раствора при сжатии, 28 сут — 10 МПа Морозостойкость — F50 ГОСТ 28013-98

Отделка стен штукатуркой – самый распространенный вид отделочных работ. Штукатурка, нанесенная на стены или потолок, выравнивает поверхность и подготавливает основу для последующих работ: окраска или оклейка обоями.

Виды штукатурки

Штукатурка в зависимости от назначения делится на три группы:

  • Обыкновенная штукатурка для фасадных и внутренних штукатурных работ
  • Декоративная штукатурка для декоративной отделки поверхности
  • Специальные штукатурки с теплоизоляционными, водонепроницаемыми и другими свойствами, которые появляются от добавления в состав штукатурки различных наполнителей: опил, шлак, перлит, пемза и прочее.

Состав штукатурки

Штукатурный раствор это смесь, состоящая из нескольких компонентов:

  • Вяжущее вещество: цемент, глина, гипс, известь
  • Песок с размером зерна от 0,15 до 5 мм
  • Вода

В зависимости от того, какое вяжущее вещество лежит в основе штукатурки, можно выделить несколько видов:

  • Цементная
  • Глиняная
  • Гипсовая
  • Известковая

А также штукатурка, полученная путем смешивания двух вяжущих:

  • Цементно-известковая
  • Известково-гипсовая

Чаще всего для приготовления штукатурных растворов используется негашеная известь, которая является и прекрасным пластификатором, и связующим и обладает хорошими адгезионными свойствами – сцеплением с каменными и деревянными поверхностями.

Штукатурка на основе извести очень хорошо подходит для обработки внутренних помещений, обладая лишь одним недостатком – она боится воздействия воды. Поэтому для придания водостойкости в известковый раствор для отделки влажных помещений добавляют цемент, а для ускорения твердения штукатурного раствора в него добавляют гипс.

Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка, в отличие от обыкновенной, сама является финишным отделочным материалом. Для этого в ее состав входят дополнительные компоненты, такие как каменная крошка, древесные волокна, красящие вещества и т.п.

В зависимости от типа наполнителя подразделяется на несколько видов:

  • Структурная
  • Фактурная
  • Гладкая или Венецианская

По типу связующего декоративная штукатурка разделяется на:

  • Акриловую (акриловая смола)
  • Минеральную (цемент)
  • Силиконовую (синтетические смолы)
  • Силикатную (жидкое стекло).

Все виды декоративной штукатурки изготавливаются на основе экологического сырья, а потому считаются вполне безопасным и надежным материалом для отделочных работ.

Где купить штукатурку

Стоимость штукатурки для внутренней отделки стен, либо для отделки фасада, можно узнать на портале СтройкаУрал.рф. Выбрав понравившуюся позицию каталога, нажмите кнопку «Заказать», так вы узнаете координаты продавца, и по телефону уточните условия покупки, в том числе, возможность скидки или доставки. Как наносить штукатурку – узнаете из наших советов в разделе Статьи.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.