Саморез кров. КРcZP 5,5х19 (6005) зелен

Саморез кров. КРcZP 5,5х19 (6005) зелен
ООО Спецрегион +7 (343) 226-00-63

Саморез кров. КРcZP 5,5х19 (6005) зелен

2.15 руб.

Оптовым покупателям скидки!

Саморез – вид крепежного изделия в виде стержня разной длины и диаметра, на который нанесена резьба. Саморезы широко используются для монтажа самых разных материалов, применяемых в строительстве.

Виды резьбы саморезов

Резьба саморезов различается частотой шага. Самые популярные – так называемые, универсальные саморезы со средним шагом резьбы, они подходят для работы с любыми материалами.

Саморезы с редким шагом резьбы предназначены для мягких материалов: дерево, асбест, гипс, пластик. Частый шаг резьбы самореза означает, что он подойдет для закручивания в металлические листы. Отдельная группа – оцинкованные кровельные саморезы с шестигранной головкой.

Существуют саморезы без сверла на конце. В этом случае, они вкручиваются в заранее просверленное отверстие. Также заранее сверлится отверстие под конфирматы – специальные саморезы для сборки мебели из дерева и ДСП. Саморезы с резьбой-елочкой не вкручиваются, а забиваются в поверхность при помощи молотка. Монтаж таких саморезов отличается скоростью работ и не предполагает их дальнейшего выкручивания.

Виды головок саморезов

Верхняя часть самореза называется головка. Различается формой:

  • Потайная
  • Полусферическая
  • Полусферическая с пресс-шайбой
  • Шестигранная
  • Потайная воронкообразная

 

Слово потайная в данном случае означает, что саморез целиком вкручивается в материал, не выпирая над поверхностью.

Как выбирать саморезы

Саморезы различаются типоразмерами, обозначающимися цифрами, например, 10х150, где первая цифра означает наружный диаметр, вторая – длина. Выбор типоразмера будет зависеть от структуры материала, с которым вы работаете. Чем более пористую и рыхлую структуру имеет материал, тем толще и длиннее должен быть саморез для обеспечения большей площади сцепления. Так, самые длинные саморезы, до 160 мм длиной, используются для работы с пористым бетоном и кафелем.

Также, чем больше предполагаемая нагрузка, тем толще диаметр самореза. Например, при нагрузке менее 1 кг, достаточно самореза диаметром 3 мм, если же нагрузка от 75 до 100 кг, то диаметр самореза 10 мм.

Где купить саморез

Самое лучшее – купить саморезы в магазинах, специализирующихся на продаже крепежных элементов. Здесь вам не только продадут нужный крепеж, но и помогут подобрать саморезы нужного типоразмера и вида резьбы.

На портале СтройкаУрал.рф свою информацию размещают как раз такие крупные специализированные магазины. Поэтому вы можете выбирать саморезы на нашем портале, не опасаясь за качество товаров.

Телефон продавца вы найдете под кнопкой «Заказать», воспользуйтесь информацией, чтобы уточнить наличие товары, а также цену товара, на который может действовать акционная скидка.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.