Смывка порошковых красок Антикрас-П
ООО РИФОРН +7 (343) 288-77-86

Смывка порошковых красок Антикрас-П

268.00 руб.

Антикрас-П— смывка порошковых красок, средство для удаления порошковых покрытий. Раствор представляет собой смесь растворителей, ингибиторов коррозии, загустителя и комплексообразователей. Смывка применяется для удаления лакокрасочных покрытий с поверхностей чёрных и цветных металлов на основе порошковых красок: эпоксидных, эпоксиполиэфирных, полиэфирных, полиакрилатных и полиуретановых. Антикрас-П поставляется в виде вязкой, тиксотропной, пастообразной массы. В зависимости от типа лакокрасочного покрытия смывка может быть разбавлена водой на 10-20%, что делает её применение экономически более выгодным. Препятствует возникновению коррозии. Способ применения Поверхность должна быть очищена от пыли, грязи, масел. В зависимости от типа загрязнения очистку поверхности производят водой, техническим моющим средством или растворителем. Оптимальная температура применения смывки +(8-25)°С. Смывка наносится ровным слоем и выдерживается на поверхности до появления вспучивания и растрескивания покрытия. Время протекания реакции 3-15 мин. Участки с не удалённым покрытием обработать повторно. Размягчённое покрытие удаляется скребком, шпателем или при помощи аппарата высокого давления. Общее время нахождения смывки на поверхности не должно превышать 2,5 часа. Способ нанесения: кисть, валик, метод налива, безвоздушное распыление (аппарат безвоздушного нанесения должен быть приспособлен к применению смывок, саму смывку можно разбавить водой на 10-20%). Возможно использование смывки погружным способом: смывка наливается в специальную ванну, а затем в ванну со смывкой погружается изделие. Для долговременной функциональности смывки необходимо обеспечить герметичность ванны. Не допускать высыхания смывки на обрабатываемой поверхности! По окончании работ поверхность следует промыть водой либо техническим моющим средством. Расход Расход смывки 0,15-0,25кг — на 1 кв.м. Меры предосторожности При проведении внутренних работ, а также после их окончания тщательно проветрить помещение. Использовать индивидуальные средства защиты. При попадании средства в глаза промыть большим количеством воды и обратиться к врачу. Беречь от детей! Относится к 3-му классу опасности (трудно воспламеняющиеся жидкости). Хранение Хранить в плотно закрытой таре, предохраняя от действия тепла и прямых солнечных лучей при температуре от –30°С до +35°С, вдали от пищевых продуктов. При размораживании не теряет своих свойств. Гарантийный срок хранения в заводской упаковке — 6 месяцев со дня изготовления. Стандарт: ТУ 2319-048-98310821-2011 Поставщик - Компания "РИФОРН" Доставка по России и странам ближнего зарубежья РИФОРН.РФ

При работе с лакокрасочными материалами применяются специальные химические смеси, предназначенные для их разбавления – растворители. Растворители состоят из нескольких компонентов, вступая в контакт с которыми лакокрасочные материалы меняют свою плотность. Помимо своего основного предназначения – придание краскам нужной консистенции, растворители используются также:

  • для предварительного обезжиривания рабочей поверхности
  • для очистки рабочего инструмента от остатков краски
  • для очистки рук и одежды.

Виды растворителей

Все растворители делятся по составу на две группы:

  • Растворители органического происхождения
  • Растворители неорганического происхождения.

К недостаткам растворителей органического происхождения можно отнести наличие резкого неприятного запаха, сохраняющегося на протяжении длительного времени. В то же время, это самые популярные в применении растворители, ведь сюда относятся:

  • Бензин
  • Ацетон
  • Сольвент
  • Керосин
  • Увйт-спирит
  • Скипидар

Уайт-спирит

Растворитель уайт-спирит относится к нефтяным растворителям – нефрас, то есть получается в процессе перегонки нефти. Наполовину состав уайт-спирита – это алифатические и ароматические углеводороды. Последние являются причиной столь резкого запаха данного растворителя.

Можно ли уайт-спирит использовать в быту, а не только при работах с лакокрасочными материалами? Конечно, да! Уайт-спирит – прекрасно подходит для обезжиривания любых поверхностей, для удаления пятен растительного или животного происхождения, в том числе, удаляет пятна от нефтепродуктов.

Очиститель монтажной пены

Прежде чем купить очиститель для монтажной пены, прочитайте инструкцию, дело в том, что очистители подразделяются на два вида:

  • Очиститель для удаления свежих пятен монтажной пены
  • Очиститель для удаления затвердевших остатков монтажной пены

 Конечно, лучше всего удалять свежую, еще не полимеризовавшуюся пену. Чтобы эффективней удалить засохшую пену, проведите сначала механическую очистку поверхности с помощью ножа или шлифовальной шкурки.

Очистители подходят как для очистки загрязненных поверхностей, так и для очистки рук и одежды. Но, сразу скажем, удалить монтажную пену с одежды будет непросто.  С рук также монтажная пена очищается неохотно, поэтому перед работами защитите кожу рук рабочими перчатками.

С осторожностью следует применять очиститель и для окрашенных или пластиковых поверхностей. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и убедитесь, что очиститель не взаимодействует или минимально воздействует с ПВХ.

Очиститель можно применять и для промывки пистолета для монтажной пены. Для этого нажатием на курок выпустите остатки пены, наденьте на баллон с очистителем и промойте сопло пистолета.

Наш совет: покупайте очиститель той же марки, что и ваша монтажная пены. Каждый производитель изготавливает химические средства по индивидуальным технологиям.

Где купить растворители?

Если вам нужны растворители или очистители для разного вида домашних работ, верный способ купить их – зайти на строительный портал Стройкаурал.рф – все строительные и отделочные материалы в одном месте! Выбирайте, сравнивайте цены в нашем Каталоге стройматериалов и услуг! Чтобы сделать покупку, свяжитесь напрямую с поставщиком товара через кнопку «Заказать товар».

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.