Преобразователь ржавчины бескислотный Армасил

Преобразователь ржавчины бескислотный Армасил
ООО РИФОРН +7 (343) 288-77-86

Преобразователь ржавчины бескислотный Армасил

257.00 руб.

Армасил — бескислотный преобразователь ржавчины для модификации коррозии на поверхности чёрного металла перед бетонированием или нанесением ЛКМ. Состав представляет собой сложную композицию на основе растительных таннинов, стабилизаторов и ингибиторов коррозии и функциональных добавок. Преобразователь Армасил предназначен для стабилизации и преобразования ржавчины с поверхностей арматурных сталей, труб, металлопроката, стальных элементов железобетонных конструкций перед бетонированием и нанесением мастик или ЛКМ. Успешно заменяет механический способ очистки металлических поверхностей от продуктов коррозии. Армасил рекомендуется для обработки стержневой арматуры классов А-I, А-II, А-III, А-IV. Может применяться по плотно держащейся ржавчине с толщиной продуктов коррозии до 150 мкм (при нанесении в 2-3 слоя). В межоперационном цикле изготовления преобразователь надёжно защищает металл на срок до 18 дней (при отсутствии прямых атмосферных осадков). Состав не горюч, не содержит минеральных кислот и токсичных веществ. Применение Преобразователь ржавчины Армасил используется при строительстве железобетонных конструкций, изготовлении железобетонных изделий (ЖБИ), подготовке к проведению окрасочных работ, при ремонтно-восстановительных работах в различных отраслях промышленности и бытовых условиях. Преобразователь также применяется в текущем ремонте машин, механизмов, металлоконструкций с целью продления их срока службы. Армасил переводит оксид железа в коррозионно-неактивные соединения, обладающие отличной адгезией к металлу. Процесс преобразования протекает в нейтральных средах (pH 5.0-6.0). Не требует промывки изделия водой после обработки. Улучшает функциональные свойства бетонов и продлевает срок их службы. Обеспечивает адгезионную прочность, противокоррозионную стойкость и атмосферостойкость системы лакокрасочного покрытия. Способ применения Преобразователь ржавчины Армасил наносить на сухую, очищенную от пыли, масел и рыхлой ржавчины поверхность. Перед применением перемешать. Преобразователь наносят кистью, валиком, распылением или окунанием. При успешном протекании реакции коричневый цвет ржавчины изменится на чёрный цвет. В зависимости от толщины ржавчины поверхность обрабатывают 1-3 раза до полного почернения ржавчины. Последующие слои преобразователя можно наносить по непросохшей поверхности «мокрым по мокрому» с интервалом не менее 15 минут. Бетонирование или нанесение лакокрасочного покрытия следует осуществлять после полного высыхания преобразователя (1-3 часа, в зависимости от температуры окружающей среды).   Температурный режим нанесения: от +4°С. Расход Расход преобразователя — 0,1-0,15кг на 1 кв.м. при нанесении кистью в два-три слоя. Меры предосторожности Использовать индивидуальные средства защиты. При попадании в глаза промыть водой. Стандарт: ТУ 2455-055-98310821-2012 Поставщик - Компания "РИФОРН" Доставка по России и странам ближнего зарубежья. РИФОРН.РФ

При работе с лакокрасочными материалами применяются специальные химические смеси, предназначенные для их разбавления – растворители. Растворители состоят из нескольких компонентов, вступая в контакт с которыми лакокрасочные материалы меняют свою плотность. Помимо своего основного предназначения – придание краскам нужной консистенции, растворители используются также:

  • для предварительного обезжиривания рабочей поверхности
  • для очистки рабочего инструмента от остатков краски
  • для очистки рук и одежды.

Виды растворителей

Все растворители делятся по составу на две группы:

  • Растворители органического происхождения
  • Растворители неорганического происхождения.

К недостаткам растворителей органического происхождения можно отнести наличие резкого неприятного запаха, сохраняющегося на протяжении длительного времени. В то же время, это самые популярные в применении растворители, ведь сюда относятся:

  • Бензин
  • Ацетон
  • Сольвент
  • Керосин
  • Увйт-спирит
  • Скипидар

Уайт-спирит

Растворитель уайт-спирит относится к нефтяным растворителям – нефрас, то есть получается в процессе перегонки нефти. Наполовину состав уайт-спирита – это алифатические и ароматические углеводороды. Последние являются причиной столь резкого запаха данного растворителя.

Можно ли уайт-спирит использовать в быту, а не только при работах с лакокрасочными материалами? Конечно, да! Уайт-спирит – прекрасно подходит для обезжиривания любых поверхностей, для удаления пятен растительного или животного происхождения, в том числе, удаляет пятна от нефтепродуктов.

Очиститель монтажной пены

Прежде чем купить очиститель для монтажной пены, прочитайте инструкцию, дело в том, что очистители подразделяются на два вида:

  • Очиститель для удаления свежих пятен монтажной пены
  • Очиститель для удаления затвердевших остатков монтажной пены

 Конечно, лучше всего удалять свежую, еще не полимеризовавшуюся пену. Чтобы эффективней удалить засохшую пену, проведите сначала механическую очистку поверхности с помощью ножа или шлифовальной шкурки.

Очистители подходят как для очистки загрязненных поверхностей, так и для очистки рук и одежды. Но, сразу скажем, удалить монтажную пену с одежды будет непросто.  С рук также монтажная пена очищается неохотно, поэтому перед работами защитите кожу рук рабочими перчатками.

С осторожностью следует применять очиститель и для окрашенных или пластиковых поверхностей. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и убедитесь, что очиститель не взаимодействует или минимально воздействует с ПВХ.

Очиститель можно применять и для промывки пистолета для монтажной пены. Для этого нажатием на курок выпустите остатки пены, наденьте на баллон с очистителем и промойте сопло пистолета.

Наш совет: покупайте очиститель той же марки, что и ваша монтажная пены. Каждый производитель изготавливает химические средства по индивидуальным технологиям.

Где купить растворители?

Если вам нужны растворители или очистители для разного вида домашних работ, верный способ купить их – зайти на строительный портал Стройкаурал.рф – все строительные и отделочные материалы в одном месте! Выбирайте, сравнивайте цены в нашем Каталоге стройматериалов и услуг! Чтобы сделать покупку, свяжитесь напрямую с поставщиком товара через кнопку «Заказать товар».

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.