Очиститель фасадов АРЖ концентрат разводят 1:20

Очиститель фасадов АРЖ концентрат  разводят  1:20
ООО ВЕХА +7 (343) 361-12-28

Очиститель фасадов АРЖ концентрат разводят 1:20

100.00 руб.

Очиститель от бетона и ржавчины АРЖ   Описание АРЖ – средство для удаления с твердых поверхностей бетона и ржавчины на основе смеси органических и минеральных кислот с добавлением органической антикоррозионной присадки. Отвечает требованиям ТУ 2499-059-58042865-2011. Очиститель «АРЖ» представляет собой смесь органических и минеральных кислот с добавлением органической антикоррозионной присадки.   Область применения Очиститель АРЖ предназначен для очистки от бетоной смеси с поверхности стационарных бетононасосов, автобетононасосов,миксеров, автобетоносмесителей и строительного оборудования, связанного с бетоном и ржавчины с металлоформ, мойки каменных фасадов, природного камня, гранита, кирпича, керамогранита, керамических плиток, удаления высолов на кирпичной кладке.   Возможности и преимущества обеспечивает быстрое и эффективное удаление ржавчины, высолов, остатков раствора и старого налипшего бетона; благодаря антикоррозионным присадкам борется с образованием ржавчины на обработанной поверхности; частично разлагается микроорганизмами в природе; возможность нанесения кистью и пульверизатором; возможность хранения как при высоких, так и при низких температурах.   Сертификаты и заключения Сертификат соответствия системы ГОСТ Р.   Техническое описание Показатели качества продукта должны соответствовать требованиям ТУ 2499-059-58042865-2011. Для разведения концентрата может быть использована техническая вода, паровой конденсат или смесь парового конденсата с технической водой.   Условия и срок хранения Гарантийный срок хранения АРЖ - 1 год от даты изготовления. По истечении гарантийного срока очиститель «АРЖ» должен быть испытан по всем нормируемым показателям качества и, в случае соответствия требованиям действующих ТУ, может быть использован в производстве. Очиститель должен храниться в закрытых емкостях в складских помещениях или под навесом в пластиковых бочках либо канистрах.   Инструкция по применению Очиститель АРЖ представляет собой концентрат и в зависимости от степени загрязнения может использоваться либо в товарном виде, либо разводиться водой до соотношения 1:20. Очиститель следует наносить на загрязненные поверхности мягкой щеткой или пульверизатором. Процесс растворения определяется по вспениванию загрязнений и не должен превышать 30 минут. Растворенные загрязнения следует удалять жесткой щеткой или струей воды. При необходимости операция может повторяться многократно. По окончании работы с очистителем поверхность следует обработать 0,4% раствором соды и нанести смазку. Очиститель «АРЖ» является веществом умеренно опасным и относится к 3-му классу опасности по ГОСТ 12.1.007.   Правила техники безопасности Рекомендуется использовать специальную одежду, средства защиты рук, органов зрения и дыхания.

При работе с лакокрасочными материалами применяются специальные химические смеси, предназначенные для их разбавления – растворители. Растворители состоят из нескольких компонентов, вступая в контакт с которыми лакокрасочные материалы меняют свою плотность. Помимо своего основного предназначения – придание краскам нужной консистенции, растворители используются также:

  • для предварительного обезжиривания рабочей поверхности
  • для очистки рабочего инструмента от остатков краски
  • для очистки рук и одежды.

Виды растворителей

Все растворители делятся по составу на две группы:

  • Растворители органического происхождения
  • Растворители неорганического происхождения.

К недостаткам растворителей органического происхождения можно отнести наличие резкого неприятного запаха, сохраняющегося на протяжении длительного времени. В то же время, это самые популярные в применении растворители, ведь сюда относятся:

  • Бензин
  • Ацетон
  • Сольвент
  • Керосин
  • Увйт-спирит
  • Скипидар

Уайт-спирит

Растворитель уайт-спирит относится к нефтяным растворителям – нефрас, то есть получается в процессе перегонки нефти. Наполовину состав уайт-спирита – это алифатические и ароматические углеводороды. Последние являются причиной столь резкого запаха данного растворителя.

Можно ли уайт-спирит использовать в быту, а не только при работах с лакокрасочными материалами? Конечно, да! Уайт-спирит – прекрасно подходит для обезжиривания любых поверхностей, для удаления пятен растительного или животного происхождения, в том числе, удаляет пятна от нефтепродуктов.

Очиститель монтажной пены

Прежде чем купить очиститель для монтажной пены, прочитайте инструкцию, дело в том, что очистители подразделяются на два вида:

  • Очиститель для удаления свежих пятен монтажной пены
  • Очиститель для удаления затвердевших остатков монтажной пены

 Конечно, лучше всего удалять свежую, еще не полимеризовавшуюся пену. Чтобы эффективней удалить засохшую пену, проведите сначала механическую очистку поверхности с помощью ножа или шлифовальной шкурки.

Очистители подходят как для очистки загрязненных поверхностей, так и для очистки рук и одежды. Но, сразу скажем, удалить монтажную пену с одежды будет непросто.  С рук также монтажная пена очищается неохотно, поэтому перед работами защитите кожу рук рабочими перчатками.

С осторожностью следует применять очиститель и для окрашенных или пластиковых поверхностей. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и убедитесь, что очиститель не взаимодействует или минимально воздействует с ПВХ.

Очиститель можно применять и для промывки пистолета для монтажной пены. Для этого нажатием на курок выпустите остатки пены, наденьте на баллон с очистителем и промойте сопло пистолета.

Наш совет: покупайте очиститель той же марки, что и ваша монтажная пены. Каждый производитель изготавливает химические средства по индивидуальным технологиям.

Где купить растворители?

Если вам нужны растворители или очистители для разного вида домашних работ, верный способ купить их – зайти на строительный портал Стройкаурал.рф – все строительные и отделочные материалы в одном месте! Выбирайте, сравнивайте цены в нашем Каталоге стройматериалов и услуг! Чтобы сделать покупку, свяжитесь напрямую с поставщиком товара через кнопку «Заказать товар».

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.