Раствор кладочный на песке М350

Раствор кладочный на песке М350
ООО БЕТОНСНАБ +7 (343) 288-53-86

Раствор кладочный на песке М350

3400.00 руб.

Раствор цементный применяется, в основном, при проведении кладочных и штукатурных работ, а так же при изготовлении цементных стяжек полов. Главное отличие раствора от бетона - отсутствие в составе смеси крупного заполнителя (щебня). В качестве единого заполнителя, в растворе применяется строительный песок или отсев. Кстати сказать, нередки случаи ошибок при оформлении заявки: когда вместо того, чтобы заказать бетон, называют его раствором, и наоборот. Подобные казусы случаются регулярно, и как правило, не обходятся без эксцессов и взаимных претензий между продавцом и покупателем. Цементный раствор может называться как: строительный раствор, кладочный раствор, штукатурный раствор. По сути - одно и тоже. Могут быть небольшие отличия в составе. Например, при изготовлении штукатурного раствора, должен применяться песок меньшего модуля крупности, без крупных включений в песок в виде камушков, всяких ракушек и т.д. Иначе, это добавит работы штукатурам по затиранию рисок и царапин на стенах. Кладочный раствор должен быть без зёрен щебня и крупных включений в песок. (щебень попадает в смесь из-за плохо промытой, бетономешалки ).

В процессе кладки из кирпича требуется применение специальной смеси, в качестве которой выступает раствор. Кладочный раствор включает в себя следующие компоненты: цемент, вода и мелкий заполнитель. Конкретные пропорции определяются с учетом марки готового раствора. С целью придания материалу большей пластичности возможно добавление пластификаторов. Для кладки широко применяются растворы марок 15, 50, 75, 100 и 150 – цифра служит обозначением прочности материала. 

Преимущества кладочного раствора и его особенности

Кладочный раствор демонстрирует ряд преимуществ. Он быстро набирает прочность и может использовать в условиях повышенной влажности, включая подвалы, санузлы и т.п. При этом материал обладает прекрасными теплоизолирующими параметрами. Раствор защищает от действия влаги, устойчив к воздействию низких температур, экологичен. Материал прост в укладке и не образует «высолов» на поверхности выполненной кладки. Итоговый результат сохраняется надолго. Однако начинать работу с раствором следует оперативно, так как промедление может повлечь за собой застывание смеси и невозможность ее дальнейшего использования.

Стоимость кладочного раствора вполне приемлема. Особое внимание при выборе данной продукции следует уделить ее качеству, отдавая предпочтение проверенным поставщикам. В нашем каталоге предлагается широкий спектр наименований строительных материалов от различных компаний. Вся продукция проходит строгий контроль качества и соответствует установленным стандартам.

С помощью нашего каталога Вы можете купить кладочный раствор без лишних трудностей. В ассортименте представлена продукция различных марок. Необходимо лишь определиться с выбором и оформить заявку на нужный товар. Ознакомиться с ценами на кладочный раствор конкретных производителей можно здесь же, на страницах каталога.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.