Утеплитель Стоплекс 35 экструзионный пенополистирол 1185х585х50мм 0,274 м3

Утеплитель Стоплекс 35 экструзионный пенополистирол 1185х585х50мм 0,274 м3
ООО Торговая Компания МИР +7 (343) 287-37-44

Утеплитель Стоплекс 35 экструзионный пенополистирол 1185х585х50мм 0,274 м3

4350.00 руб.

Размер листа 1185х585х30 мм, в упаковке 13 листов/9 м2, группа горючести Г-4. Стоплекс - применяется при теплоизоляции: фундаментов, полов, подвальных помещений, поверхностей холодильных камер, кровель, лоджий и балконов, гаражей. Особенность экструзионного пенополистирола в том, что его применяют даже при теплоизоляции таких сооружений, как туннели, аэропорты и взлетно-посадочные полосы, железные и автомобильные дороги. Идеален для теплоизоляции фундаментов на пучинистых и вечномерзлых грунтах.  «СТОПЛЕКС» успешно заменяет минеральную вату и пенопласт, превосходя их по всем показателям: 1) малый вес материала, устойчивость к деформации; 2) высокие энергосберегающие и звукоизоляционные качества; 3) стоек к гниению, не усваивается животными (грызунами) и микроорганизмами; 4) обеспечивает лёгкость монтажа, и механической обработки общедоступными инструментами (пилой). «СТОПЛЕКС» устойчив к щелочным и соленым растворам, спиртам и водорастворимым краскам, бетону, извести, цементу, гипсу, песку и др. Минимальный срок эксплуатации при сохранении заявленных параметров - 50 лет. Группа горючести Г-4Особенность экструзионного пенополистирола в том, что его применяют даже при теплоизоляции таких сооружений, как туннели, аэропорты и взлетно-посадочные полосы, железные и автомобильные дороги. Идеален для теплоизоляции фундаментов на пучинистых и вечномерзлых грунтах.   

Пенопласт является одним из самых популярных строительных материалов, используемых в качестве устройства теплоизоляции. Воздух, находящийся внутри пенопласта, является прекрасным теплоизолятором, а если учесть, что пенопласт состоит на 98% из воздуха и только на 2 % из полистирола, становится понятным принцип действия пенопласта. Метод экструзии позволяет получать пенопласт с улучшенными характеристиками. Экструдированный пенопласт прочнее обычного.

Теплоизоляция из пенопласта используется в самых широких сферах: строительство домов, дорог, инженерных сетей, а также для производства упаковки.

Преимущества пенопласта

  • Коэффициент теплопроводности пенопласта ниже, чем у минеральной ваты.  Теплопроводность экструдированного пенопласта еще выше за счет повышенной плотности материала.
  • Экструдированный пенопласт практически водонепроницаем.
  • Низкая паропроницаемость.
  • Пенопласт обладает биостойкостью, не подвержен размножению микробов и плесени.
  • Пенопласт выдерживает многократные циклы замораживания-размораживания без ущерба качеству.
  • Невысокая стоимость пенопласта – один из существенных плюсов, говорящий в пользу этого утеплителя.

Недостатки пенопласта

Недостатки имеются у любого строительного материала, есть они и у пенопласта.

  • Пенопласт не любит солнечных лучей, при воздействии ультрафиолета он теряет прочность.
  • Материал взаимодействует с химическими веществами, получаемыми из нефти, а также может раствориться от таких составов, как спирт, скипидар, ацетон, олифа.
  • В отличие от прекрасных теплоизоляционных свойств, пенопласт бесполезен в качестве звукоизоляционного материала.
  • Класс горючести материала Г2. Для увеличения огнестойкости, производители  добавляют в пенопласт антипирены, которые провоцируют самозатухание. Самозатухающий пенопласт имеет в маркировке букву «С», например, ПСБ-С-40, а цифра 40 указывает на то, что плотность пенопласта составляет 40 кг/куб.м.

Марки пенопласта

С помощью пенопласта можно быстро и недорого утеплить любой объект. Причем, пенопласт используется не только для утепления домов, но и стоянок, автодорог, теплотрасс, инженерных коммуникаций.

  • ПСБ-С-15 – применяется в конструкциях, которые не подвергаются механическим нагрузкам. Материал мягкий на ощупь.
  • ПСБ-С-25 – применяется для утепления стен, потолков, пола. Самая распространенная марка пенопласта.
  • ПСБ-С-35 – используется для утепления фундамента, фасадов, подземных сооружений.
  • ПСБ-С-50 – высокопрочный пенопласт с наибольшей плотностью, для теплоизоляции промышленных сооружений.

Если вы хотите купить пенопласт для утепления дома, то нелишним будет знать, как выбрать подходящую марку пенопласта. Для утепления фундамента берите ПСБ-С-35, для утепления крыши и полов – ПСБ-С-25, для внутриквартирных конструкций и перегородок подойдет ПСБ-С-15. 

Где купить?

Купить пенопласт для теплоизоляции удобно на портале СтройкаУрал.рф. Мы предлагаем широкий ассортимент, наличие всех марок, низкие цены. Также вы можете сравнить цены на пенопласт от разных поставщиков. Выбирайте пенопласт отечественного производства: Пеноплекс, Техноплекс, Экстрол, Технониколь или импортные аналоги - Basf, Styrochem.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.