Поковка стальная Ст5ХНМ
ООО ЕКАТЕРИНБУРГ СНАБ СТРОЙ +7 (343) 361-57-36

Поковка стальная Ст5ХНМ

85800.00 руб.

Поковка стальная 100х120х700 ст. 5ХНМ используется: в качестве заготовки для дальнейшего производства путем ковки или штамповки любой детали для использования в любой отрасли промышленности, а также в сельском и домашнем хозяйстве; как монтажный и ремонтный элемент; как вспомогательный элемент для изготовления машин и механизмов в двигателях, трансмиссиях, системах рулевого управления, подвеске. Основные достоинства стальных поковок: высокая прочность изделия; пластичность; высокая точность размеров полок и величин углов; возможность использования как сырье для изготовления любой детали методом ковки или штамповки. Производство поковок регламентируется: ГОСТ 8479-70 Поковки из конструкционной углеродистой и легированной стали. ГОСТ 7505-89 Поковки стальные штампованные. Допуски, припуски и кузнечные напуски. ГОСТ 25054-81 Поковки из коррозионно-стойких сталей и сплавов. Общие технические условия. ГОСТ 7829-70 Поковки из углеродистой и легированной стали, изготовляемые ковкой на молотах. Припуски и допуски. Поковка стальная 100х120х700 ст. 5ХНМ купить, Поковка стальная 100х120х700 ст. 5ХНМ цена.

Стальная поковка – заготовка, получаемая с помощью прессования (ковки) или штамповки металла. В дальнейшем, с помощью механической обработки, из поковки изготавливают необходимое изделие с заданными размерами.

Поковки являются наиболее востребованными изделиями на рынке металла, что неудивительно, ведь они используются во многих отраслях строительства, промышленности и машиностроения.

Методы обработки поковок

Обработка детали ведется с помощью ковки или штамповки. При обработке сталь приобретает необходимые прочностные характеристики.

Ковка металла происходит ручным методом или с помощью машин: молота, пресса, раскаточных или вальцовочных машин.

Штамповочный метод более быстрый и точный. Штамповка изделий может быть горячей или холодной. В первом случае материал нагревают до нужной температуры от 200 до 1300 градусов, во втором случае обрабатываемый материал не нагревается. 

Виды поковок

Поковки различаются конфигурацией:

  • Квадратные
  • Круглые
  • Прямоугольные
  • Диски и цилиндры с отверстиями и без них

Наиболее востребованы потребителем поковка круглой и квадратной форм.

Все заготовки изготавливаются в строгом соответствии с техническими требованиями, указанными в ГОСТ. Поковки, в отличие от других заготовок, отличаются повышенным качеством. Для производства поковки используется нержавеющая, углеродистая или легированная  сталь в зависимости от назначения изделий.

Преимущества использования поковок

За счет того, что форма поковки максимально приближена к форме будущего изделия, применение в производстве поковок имеет ряд преимуществ:

  • Минимизирует время работы над деталью
  • Сокращает отходы производства
  • Уменьшает себестоимость готовой детали
  • Сокращает затраты на производство деталей

Где купить поковку в Екатеринбурге

Стальные заготовки деталей – поковки – можно выбрать и купить на сайте СтройкаУрал.рф. Здесь размещают свою информацию крупные компании, специализирующиеся на продаже металлопроката.

Телефоны поставщиков Вы найдете под кнопкой «Заказать товар» - нажмите на нее, чтобы связаться с компанией-продавцом напрямую. Телефон поставщика пригодится вам, чтобы уточнить цену на товар, которая может зависеть от объема заказа. Или если Вы желаете получить консультацию по техническим характеристикам товара, не указанным в объявлении. 

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.