Мозаичное панно Fa-Ro
Мозаичное панно Fa-Ro Мозаичное панно Fa-Ro Мозаичное панно Fa-Ro Мозаичное панно Fa-Ro Мозаичное панно Fa-Ro
ООО Мегаполис +7 (812) 244-23-42

Мозаичное панно Fa-Ro

14400 руб. за кв.м

Мозаика Fabrizio Roberto Мозаика, один из самых древних видов декоративно-прикладного и монументального искусства, была распространена во многих странах мира. Но особым местом ее «географии» стала, конечно, Италия. Преемница Великой Римской империи, она унаследовала культурные традиции Античности, сохранила и приумножила их. Однако мир не стоит на месте, он меняется — требует нового и предлагает новое. Отвечая потребностям современности, специалисты Fabrizio Roberto® создали инновационную технологию производства мозаики Fabrizio Roberto®, материала, который прекрасно подойдет для декоративной отделки любых помещений и позволит воплотить самые дерзкие дизайнерские задумки благодаря таким достоинствам, как: 1. Устойчивость к химическому воздействию 2. Водонепроницаемость 3. Морозостойкость 4. Светоустойчивость 5. Гибкость матриц 6. Широкие возможности для творчества keramogranitspb.ru

Другие товары рубрики Плитка мозаика.

Удивительный по красоте отделочный материал, известный со времен Древней Греции. Современная мозаика – это матрицы (квадратные листы), набранные из мозаичных элементов. Размер матрицы может быть различным: 20х20 или 30х30 см.

Мозаичные элементы скреплены двумя способами: либо полимерной сеткой, наклеенной с обратной стороны, либо с помощью бумаги или пленки, наклеенной на лицевую сторону. После укладки мозаики на поверхность (стену, пол), бумага смачивается и легко отделяется.  

Виды мозаики 

  • Стеклянная мозаика – изготавливается из белого кварцевого песка, доведенного до жидкого состояния и разлитого затем в квадратные формы. Для цвета используются оксиды металлов.
  • Смальта – разновидность стеклянной мозаики. Получается в результате спекания стекла и красящих пигментов.
  • Керамическая мозаика – изготавливается из смеси песка, глины и воды. 
  • Металлическая мозаика – содержит в основе различные виды металла: медь, бронзу, алюминий, сталь.
  • Каменная мозаика изготавливается из различных пород натурального камня.

Применение мозаики в интерьере

Так как стеклянная мозаика имеет сплошную, без микропор структуру, она не подвержена размножению бактерий. Это свойство незаменимо во влажных помещениях: ванных комнатах, бассейнах. Также мозаика хорошо зарекомендовала себя в качестве материала для создания фартука на кухню.

А вообще сфера применения мозаики не ограничена. Мозаика давно вышла за пределы помещений и применяется на фасадах зданий, для отделки уличных лестниц и переходов.

Преимущества и недостатки мозаики

Пожалуй, ни один отделочный материал не может похвастаться таким количеством цветов и оттенков. Помимо функции отделочного материала для стен и пола, мозаика идеально подходит для творческих проектов: создания художественных панно, скульптур. 

Мозаика обладает рядом положительных качеств:

  • Долговечность
  • Водостойкость
  • Жаростойкость
  • Морозоустойчивость
  • Ударопрочность
  • Стойкость к воздействию агрессивных сред  

Одно из достоинств декоративной мозаики состоит в том, что с ее помощью можно облицовывать любые по форме, даже криволинейные поверхности.

К незначительным недостаткам мозаики относится тот факт, что поврежденный участок нельзя восстановить, он нуждается только в замене.

Где купить мозаику?

Выбрать и купить мозаику, не выходя из дома, можно в интернете - на портале СтройкаУрал.рф. Сотни предложений от разных поставщиков, собранные в нашем Каталоге товаров и услуг – это быстро и удобно!

 

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.