Паяльник эл. ,40 Вт. 55405-40
ООО Спецрегион +7 (343) 226-00-63

Паяльник эл. ,40 Вт. 55405-40

180.00 руб.

Оптовым покупателям скидки!

Паяльник – специальное устройство для соединения деталей из металла и полимера, состоящее из элетропровода, ручки и жала. Мощность паяльника подбирается с учетом материала от 25 до 100 Вт и более. Паяльник относится к разряду вещей, которые можно найти в любом доме. Навыки работы с пальником не сложны, и при необходимости ими можно быстро овладеть. А для этого необходимо знать элементарные сведения об инструментах и материалах для пайки.

Разновидности паяльного оборудования:

  • Паяльники бытовые
  • Паяльники для микросхем
  • Сетевые паяльники
  • Термические паяльники 

Помимо инструмента, в паяльных работах необходим припой и флюс, которые подбираются в зависимости от материала, с которым вам предстоит работать.

В качестве припоя используются легкоплавящиеся виды металла как в чистом виде, так и в виде смеси двух или трех металлов:

  • Свинец
  • Олово
  • Висмут
  • Сурьма

Еще один химический элемент – кадмий используется только в соединении с другими металлами и не используется в чистом виде в силу своей высокой токсичности.

Флюсы – это смесь веществ, предназначенная для предварительной обработки рабочей поверхности. Обладая способностью растворять оксидную пленку на поверхности металла, флюс служит для лучшего сцепления припоя к поверхности. Различают флюс для пайки серебра, флюс для пайки латуни, который подходит также для меди, бронзы и алюминия.

Кстати, вы можете приобрести готовый набор для пайки, куда в комплект входят все необходимые компоненты:

  • Припой
  • Канифоль
  • Кислота
  • Флюс

Подбирать необходимые в работе припой и флюс, нужно, исходя из рабочих характеристик материала, так как разные металлы обладают разными температурами плавления.

Паяльные лампы и паяльные станции

Приборы, служащие для расплава и сваривания металлической поверхности большой площади, температура плавления которой не выше 900 градусов и работающие на горючем (бензин, керосин, газ), называются паяльными лампами. Также с помощью паяльных ламп разогревают воду в замороженных системах водоснабжения и канализации. Паяльные станции – многофункциональные высокотехнологичные устройства, расширяющие возможности процесса пайки. В комплект станций входит различная вспомогательная арматура: фен, термический и вакуумный пинцеты, тепловой излучатель. Некоторые модели станций имеют несколько подключаемых модулей, осуществляющих как контактную, так и бесконтактную пайку. Станции, оснащенные каналами памяти с программируемыми параметрами: температурой и величиной потока воздуха, носят название интеллектуальных паяльных станций.

Где купить паяльное оборудование и материалы

Ищете паяльник – зайдите на портал СтройкаУрал.рф. Наш Каталог предложит вам широкий ассортимент паяльных инструментов и материалов, используемых для пайки. При покупке паяльника, обратите внимание на изделия со сменными жалами разной конфигурации (конус, игла, скошенная грань), что позволит выполнять разные операции одним инструментом. Не хотите зависеть от источника электропитания – выбирайте газовые паяльники, работающие от газовых баллончиков или аккумуляторные модели.

Сомневаетесь в выборе – обратитесь за консультацией к продавцу инструмента. Вовремя полученная квалифицированная помощь сократит время покупки и убережет вас от ненужных трат. Покупайте качественный инструмент для пайки – у поставщиков профессионального инструмента и оборудования!

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.