Паркетная доска sinteros klassik ясень
Интернет-магазин напольных покрытий ПолМаркет +7 (343) 385-13-42

Паркетная доска sinteros klassik ясень

1104.00 руб.

Паркетная доска – современное функциональное напольное покрытие, обладающее прекрасными внешними данными и практичностью в эксплуатации. Если Вы стоите перед выбором, купить паркетную доску или ламинат, для начала узнайте основные свойства паркетной доски.

Из чего состоит паркетная доска? 

Паркетная доска состоит из трех слоев, расположенных для прочности перпендикулярно друг к другу.

  • Первый слой – древесина ели (фанера)
  • Второй слой – хвойная древесина
  • Верхний слой - самый ценный, выполняется из шпона деревесины ценных пород.

Вы можете выбрать паркетную доску, верхний слой которой изготовлен из дуба, бука, клена, ясеня или тика, на свой вкус. От этого будут зависеть цвет, текстура и эксплуатационные характеристики паркетной доски. Толщину верхнего слоя варьируется от 4 до 6 мм. 

Преимущества и недостатки 

В отличие от паркета, паркетную доску не надо время от времени циклевать, шлифовать и покрывать лаком. Поверхность доски уже пропитана составом, обеспечивающим ее первоначальные характеристики на долгое время. И это несомненный плюс.

Покупая паркетную доску, следует помнить, что ее основой является хвойная древесина, которая не обладает твердостью и влагостойкостью. Поэтому для паркетной доски нужны стабильные по температуре и влажности условия эксплуатации. Паркетная доска, как и паркет, не подойдет для неотапливаемых помещений или помещений с повышенной влажностью. 

Виды паркетной доски 

В зависимости от количества планок (от одной до четырех) на верхнем слое доски, различают одно-, двух-, трех- или четырехполосные паркетные доски. Самый популярный вариант – трехполосный рисунок «палуба», в котором планки поделены на небольшие модули и смещены относительно друг друга. Такой рисунок хорошо смотрится и в небольших помещениях. Однополосные паркетные доски с успехом имитируют напольное покрытие из массивной доски, но небольшое помещение сделают визуально еще меньше. Поэтому одно- и двухполосные паркетные доски лучше стелить в большом помещении.

Укладка паркетной доски

Паркетная доска крепится так же, как и ламинат, одним из двух способов: замковым либо клеевым. Преимущества первого способа в том, что при необходимости настеленный пол можно разобрать. Например, для того, чтобы установить теплый пол или перенести в другое помещение. Также, укладка замковым способом позволяет без особых проблем заменить вышедшую из строя доску на новую.

Как устранить скрип пола

Скрип паркетной доски, скорее всего, связан с ошибками при его установке. Наиболее распространенные из них:

  • паркетная доска была уложена на черновой пол, а не на фанерное основание
  • фанерное основание неплотно прилегает к черновому полу, стяжке
  • не уложена подложка
  • при монтаже не учтены температурные зазоры

Поэтому, при укладке напольного покрытия, уделите особое внимание монтажу основания пола.

Также скрип может возникнуть, если в помещении не соблюдаются необходимые для деревянного пола температурные и влажностные условия. Оптимальная влажность  помещения с паркетным полом - 50-60%. Деревянный пол «не любит» работающих воздухонагревателей, обогревателей и перепадов температур. 

Где купить?

Выбрать и купить паркетную доску можно на сайте СтройкаУрал.рф в разделе «Отделочные материалы для пола». Также можно сравнить цены, чтобы выбрать недорогую паркетную доску для своего дома.

 

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.