Опорные подушки ОП4.4-АШ
ООО СтройБизнес +7 (351) 262-08-73

Опорные подушки ОП4.4-АШ

405 руб. за шт

Опорные подушки, используемые для возведения различных объектов из крупных блоков или кирпича в условиях отсутствия агрессивной среды. Данные конструкции предназначены для передачи нагрузки от прогона на кладку стены. При выборе подходящего решения необходимо произвести расчет с учетом несущей способности консольного выступа поперек и вдоль прогона, реактивного давления кладки, равномерно распределенных нагрузок. При производстве таких конструкций используется тяжеловесный бетон по прочности на сжатие В15.

Другие товары рубрики Опоры железобетонные.

Назначение железобетонных опор ЛЭП, их свойства и особенности

Железобетонная опора ЛЭП – несущая конструкция, на которой удерживаются провода. Отвечает за крепление/подвеску на определённой высоте протянутых по воздуху электрических проводов, за равномерное распределение их веса.

Применение опор ЛЭП: под какую мощность, для чего

Опоры ЛЭП купить можно двух видов с учётом назначения:

  • центрифигурировнные. Для ЛЭП 35-110 кВт и выше;
  • вибрационные (стойки СВ). Под ЛЭП мощностью 0,38-10,0 или 35 кВт.

ЖБИ опоры ЛЭП устанавливаются как промежуточные, так и анкерно-угловые.

Применяются и в границах населённых пунктов для проводного вещания, прокладки воздушных ЛЭП, в качестве опор освещения.

Преимущества железобетонных опор ЛЭП и недостатки

Опоры ЛЭП железобетонные разработаны для эксплуатации в условиях с большими перепадами температур, с ураганными ветрами, с сезонным гололёдом. Состав и качество материалов определяют их достоинства:

  • нет ограничений по регионам установки;
  • устойчивость к коррозии;
  • повышенная трещиностойкость. Обеспечивается применением преднапряжённого бетона для изготовления опор ЛЭП. При этом цена конструкций изменяется в зависимости от видов и количества добавок, исключающих появление трещин;
  • эксплуатационный срок – 50-60 лет;
  • сейсмоустойчивость достигает 9 баллов.

Основные недостатки опор ЛЭП железобетонных:

  • большой вес;
  • бетон крошится над поверхностью грунта под воздействием влаги и от изменений положительных/отрицательных температур;
  • выдерживают меньшие максимальные нагрузки по сравнению с металлическими опорами.

Особенности опор ЛЭП

Опоры ЛЭП купить можно только с высокими эксплуатационными свойствами. Они производятся в соответствии с требованиями ГОСТа 19330-99 из тяжёлого бетона В30/М400 с заполнителем из гранитной щебёнки. Армируются бесшовной стальной арматурой Ат-V ø12 мм.

Выпускаются ЖБИ опоры ЛЭП с различными техническими характеристиками под регион эксплуатации и мощность линии электропередач – с соответствующими размерами, весом, высотой. Для повышения морозостойкости в материал железобетонных опор ЛЭП вводятся специальные вещества, препятствующие растрескиванию. Для сейсмоопасных районов увеличивается толщина стенок.

Отправьте сообщение, сделайте заказ или оставьте контактные данные, чтобы купить опоры ЛЭП. Информацию о договорных ценах на стойки СВ и особенностях их формирования предоставят менеджеры портала «СтройкаУрал.рф».

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.