Опоры ЛЭП
ООО Комплектные Металлические Конструкции +7 (3439) 296-25-0

Опоры ЛЭП

договорная за т

Многогранные опоры для ЛЭП применяются для строительства линий от 6кВ до 500кВ. Классификация опор ЛЭП по назначению: Промежуточные опоры устанавливаются на прямых участках трассы ВЛ, предназначены только для поддержания проводов и тросов и не рассчитаны на нагрузки от тяжения проводов вдоль линии. Обычно составляют 80—90 % всех опор ВЛ. Угловые опоры устанавливаются на углах поворота трассы ВЛ, при нормальных условиях воспринимают равнодействующую сил натяжения проводов и тросов смежных пролётов, направленную по биссектрисе угла, дополняющего угол поворота линии на 180°. При небольших углах поворота (до 15—30°), где нагрузки невелики, используют угловые промежуточные опоры. Если углы поворота больше, то применяют угловые анкерные опоры, имеющие более жёсткую конструкцию и анкерное крепление проводов. Анкерные опоры устанавливаются на прямых участках трассы для перехода через инженерные сооружения или естественные преграды, воспринимают продольную нагрузку от тяжения проводов и тросов.

Назначение железобетонных опор ЛЭП, их свойства и особенности

Железобетонная опора ЛЭП – несущая конструкция, на которой удерживаются провода. Отвечает за крепление/подвеску на определённой высоте протянутых по воздуху электрических проводов, за равномерное распределение их веса.

Применение опор ЛЭП: под какую мощность, для чего

Опоры ЛЭП купить можно двух видов с учётом назначения:

  • центрифигурировнные. Для ЛЭП 35-110 кВт и выше;
  • вибрационные (стойки СВ). Под ЛЭП мощностью 0,38-10,0 или 35 кВт.

ЖБИ опоры ЛЭП устанавливаются как промежуточные, так и анкерно-угловые.

Применяются и в границах населённых пунктов для проводного вещания, прокладки воздушных ЛЭП, в качестве опор освещения.

Преимущества железобетонных опор ЛЭП и недостатки

Опоры ЛЭП железобетонные разработаны для эксплуатации в условиях с большими перепадами температур, с ураганными ветрами, с сезонным гололёдом. Состав и качество материалов определяют их достоинства:

  • нет ограничений по регионам установки;
  • устойчивость к коррозии;
  • повышенная трещиностойкость. Обеспечивается применением преднапряжённого бетона для изготовления опор ЛЭП. При этом цена конструкций изменяется в зависимости от видов и количества добавок, исключающих появление трещин;
  • эксплуатационный срок – 50-60 лет;
  • сейсмоустойчивость достигает 9 баллов.

Основные недостатки опор ЛЭП железобетонных:

  • большой вес;
  • бетон крошится над поверхностью грунта под воздействием влаги и от изменений положительных/отрицательных температур;
  • выдерживают меньшие максимальные нагрузки по сравнению с металлическими опорами.

Особенности опор ЛЭП

Опоры ЛЭП купить можно только с высокими эксплуатационными свойствами. Они производятся в соответствии с требованиями ГОСТа 19330-99 из тяжёлого бетона В30/М400 с заполнителем из гранитной щебёнки. Армируются бесшовной стальной арматурой Ат-V ø12 мм.

Выпускаются ЖБИ опоры ЛЭП с различными техническими характеристиками под регион эксплуатации и мощность линии электропередач – с соответствующими размерами, весом, высотой. Для повышения морозостойкости в материал железобетонных опор ЛЭП вводятся специальные вещества, препятствующие растрескиванию. Для сейсмоопасных районов увеличивается толщина стенок.

Отправьте сообщение, сделайте заказ или оставьте контактные данные, чтобы купить опоры ЛЭП. Информацию о договорных ценах на стойки СВ и особенностях их формирования предоставят менеджеры портала «СтройкаУрал.рф».

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.