Станция биологической очистки Deka-3

Станция биологической очистки Deka-3
ООО ЭКОПОЛИС +7 (343) 206-01-07

Станция биологической очистки Deka-3

67000 руб. за шт

Система Deka успешно справляется с неравномерной подачей и неоднородным составом бытовых сточных вод, характерными показателями небольших очистных сооружений. Эффективно работает, как при малых нагрузках, поддерживая жизнедеятельность бактерий, так и при объемном залповом сбросе, защищая работающую микрофлору от вымывания. Технические решения, использованные в установке, позволяют удерживать активную микрофлору, эффективно очищать и распределять сточные воды. В отличие от анаэробных систем, станции Deka, не выделяют неприятный запах. Принцип биологической очистки и окисления заложенный в конструкции станции, позволяет снижать БПК и очищать сточные воды на 98%, что позволяет отводить очищенную воду без полей фильтрации.

К подбору водоочистного оборудования и канализации загородного дома стоит подходить с максимальной серьезностью. Обустройство загородной канализации - задача из непростых, так как от ее решения зависят чистота вашего кусочка природы, состояние вашего здоровья и техники. Для приятного отдыха на природе установить водоочистное оборудование просто необходимо.

Если ваш дом находится далеко от действующей канализации, оптимальным решением проблемы избавления от сточных вод будет установка такой системы, возможно, вместе с соседями.

При выборе очистного устройства и сооружения автономной канализации необходимо отталкиваться от ряда факторов. Нужно учитывать вид загрязнения, реальный объем сточной воды, время проживания в доме (временно или постоянно), тип грунта территории.

Существуют системы автономной канализации в природных, естественных и искусственных условиях. Последние устройства для биоочистки сточных вод отличаются компактностью, их устанавливают обычно профессионалы.

Существующие решения сводятся к трем схемам ? это временная изоляция отходов и последующий ее вывоз (выгребная яма), двухстадийная биоочистка сточных вод с применением естественного процесса гниения, глубокая интенсифицированная очистка.

Наиболее популярна выгребная яма, это один из самых простых способов утилизации сточных вод, но требующий постоянного откачки после ее заполнения. Запрещено использовать выгребные ямы без дна с фильтрацией, такое водоочистное оборудование не подходит для водоснабжения загородного дома, потому что сброс суточного стока составляет здесь более 1м куб. Такие накопители делают обычно в виде железобетонных или кирпичных, бетонных колодцев, наполнение которых регулируется посредством поплавка. Должен быть обеспечен подъезд ассенизационной машины к колодцу, рядом не должны расти деревья. Устанавливать яму можно на любой почве, ее установка не требует значительного капиталовложения.

Альтернативным решением загородной канализации являются системы естественной очистки, которые состоят из подземного отстойника ? септика и биофильтра. В септике несколько отсеков, в них последовательно происходят механическая и частично ? биологическая, а также флотационная очистки вод.

В биофильтре осуществляется обработка слоем щебня и окружающего его пласта грунта под действием биопленки бактерий. Такой вариант загородной канализации походит для больших участков, территорий, где грунтовые воды залегают очень близко.

Биоочистка сточных вод является еще одним методом очистки стоков, где сточные воды очищаются посредством жизнедеятельности микроорганизмов сточных вод. Бывают системы двух видов:

  • самонесущие
  • ненесущие

Первые закапываются в землю, на поверхности находятся люки для обслуживания, в местах их установки запрещается проезд транспорта.

Ненесущие системы монтируются в железобетонные колодцы, устанавливаются в места проезда транспорта или на территориях, где уровень грунтовых вод довольно высок.

В данном разделе представлен широкий выбор водоочистного оборудования, загородной канализации и варианты биоочистки сточных вод в Екатеринбурге и Свердловской области.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.