СтройкаУрал.рф / Каталог строительных товаров и услуг / Строительный инструмент / Абразивные материалы и инструменты / Напильники / Напильник круглый для заточки пильных цепей пластмассовая рукоятка 3,6х150 мм (Hobbi)

Напильник круглый для заточки пильных цепей пластмассовая рукоятка 3,6х150 мм (Hobbi)

Напильник круглый для заточки пильных цепей пластмассовая рукоятка 3,6х150 мм (Hobbi)
ТК СанСаныч +7 (343) 287-31-30

Напильник круглый для заточки пильных цепей пластмассовая рукоятка 3,6х150 мм (Hobbi)

90.23 руб.

Описание товара: Материал напильника углеродистая сталь У12, У13 с твердостью режущей части 60-65 НRс. Сфера применения: Ручной слесарный и столярный инструмент для обработки металлов, дерева, пластмасс. Применяется для заточки режущих кромок зубъев пильных цепей, а так же для снятия фасок, грубой и чистовой обработки поверхностей, снятия заусенцев, окалины, ржавчины. Характеристики: Размер (мм): 150х3,6 Производитель: Китай

Напильник – инструмент из легированной или высокоуглеродистой сталей, предназначенный для обработки различных материалов: металла, дерева, пластмассы. Разновидностью напильника является надфиль – маленький напильник для выполнения тонких работ.

На брусок напильника нанесена насечка.

  • Простая (одинарная) насечка для обработки цветных металлов
  • Двойная (крестовая) насечка для изделий из стали, чугуна, бронзы
  • Фрезерованная (дуговая) для цветных металлов и дерева
  • Точечная (рашпильная) насечка служит для обработки изделий из дерева, кожи, резины

Для обработки стекла, керамики применяют надфили с насечкой, покрытой алмазным порошком.

Разновидности напильников

У каждого напильника есть номер от 1 до 6 в зависимости от числа зубьев, расположенных  на одном сантиметре длины.

  • № 1 – драчевый напильник, на 1 см – 5-13 зубьев, применяется при грубой обработке металла, снимают слой толщиной 0,5-1 мм
  • № 2 – личный напильник, на 1 см – 13-25 зубьев, служит для опиливания поверхности после драчевого напильника. Это самые распространенная группа напильников, пользующая популярностью из-за своей универсальности.
  • № 3, 4, 5, 6 – бархатные напильники, на 1 см – 25-80 зубьев, применяются для финишной обработки поверхности, снимают очень тонкий слой металла от 0,025-0,05 мм. Используются для любых, в том числе, ювелирных работ.

Назначение напильников

Напильники различаются формой поперечного сечения – профилем. Каждый профиль служит для выполнения своих задач, то есть различается своим назначением. Самые популярные из них:

  • Круглый напильник – служит для пиления углублений и отверстий.
  • Квадратный напильник – применяют для опиливания отверстий квадратной или прямоугольной форм. Разновидностью квадратных напильников являются применяемые при грубом опиливании брусовки с длиной до 500 мм.
  • Трехгранный напильник – для обработки внутренних углов
  • Плоский напильник – для обработки плоских и выпуклых наружных поверхностей, а также для плоских внутренних.
  • Ножевидные, ромбовидные и овальные напильники – составляют отдельную группу для обработки углов и наклонных плоскостей.

Где купить напильники

Купить напильники для выполнения различных работ с металлом, деревом, стеклом, керамикой и другими материалами можно на портале СтройкаУрал.рф. Здесь представлении широкий ассортимент плоских, круглых, квадратных, трехгранных и других форм напильников по доступной цене.

Уточните у продавца наличие дополнительных скидок. Также, если вам нужна консультация по выбору ручного инструмента, звоните по телефону, указанному на карточке товара.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.