СтройкаУрал.рф / Каталог строительных товаров и услуг / Товары для дачи и сада / Садово огородный инструмент / Молоток, кувалда / Молоток 20073-04 KRAFTOOL "EXPERT" SUPERFEST цельнометаллический, маслобензостойкая рукоятка, 400г

Молоток 20073-04 KRAFTOOL "EXPERT" SUPERFEST цельнометаллический, маслобензостойкая рукоятка, 400г

Молоток 20073-04 KRAFTOOL
ООО Спецрегион +7 (343) 226-00-63

Молоток 20073-04 KRAFTOOL "EXPERT" SUPERFEST цельнометаллический, маслобензостойкая рукоятка, 400г

484.00 руб.

Оптовым покупателям скидки!

Молоток - универсальный инструмент для решения разнообразных задач в строительстве и ремонте. Молоток состоит из ударной части (обуха) и рукоятки, выполненных из самых различных материалов: металла, дерева и резины. Рабочая поверхность обуха имеет два конца разных форм. С одной стороны это грань в виде круга или квадрата, гладкая или рифленая, что помогает предотвращать соскальзывание молотка во время удара. Вторая сторона обуха имеет разную форму, исходя из того, для каких работ молоток предназначен.

Виды и формы молотков

Видов молотков, как и видов работ, которые можно с его помощью производить, большое множество. Перечислим лишь некоторые из них, самые распространенные:

  • Молоток слесарный - с ударной гранью в виде клина для забивания мелких деталей. 
  • Столярный молоток, он же молоток-гвоздодер.
  • Киянка деревянная – для работы с деревянными материалами. 
  • Киянка резиновая – с обухом, выполненным из резины.
  • Молоток для плотников и кровельщиков – снабжен гвоздодером с выступающем «когтем» для создания отверстий. 
  • Молоток каменщика – с плоским заостренным концом.
  • Молоток сварщика, служит для удаления окалин, шлака и брызг от электродов

Преимущества кувалды

Популярный среди строителей инструмент для демонтажа строительных конструкций, например, каменных или кирпичных стен. Отличается от молотка большими размерами и большей массой. Так, металлическая часть кувалды может весить до 20 кг, а длина рукоятки может составлять более метра. Правильно выбранный вес кувалды будет иметь принципиальное значение в зависимости от предполагаемого вида работ. Так, для забивания опор в грунт достаточно двухкилограммовой кувалды, а для демонтажа кирпичной стены понадобится гораздо более весомый инструмент.

По форме различают кувалды:

  • Тупоносые
  • Остроносые поперечные
  • Остроносые продольные

Рукоятки молотка, кувалды

Ручка молотка или кувалды не менее важный элемент, чем обух. При выборе молотка, обратите внимание на то, что ручка инструмента не должна болтаться. Также уделите внимание форме и материалу, из которого изготовлена его рукоятка:

  • Дерево
  • Металл
  • Фибергласс

Так, молотки с деревянными ручками отличаются более низкой стоимостью по сравнению с молотками, чьи ручки выполнены из металла, снабжены противоскользящими резиновыми накладками или выполнены из фибергласса – очень легкого, но, в то же время, чрезвычайно прочного и антикоррозийного материала, обладающего диэлектрическими свойствами. Для гашения вибраций от удара, ручки цельнометаллических молотков покрывают резиной.

Где купить молоток бытовой и профессиональный

Если вы хотите быстро приобрести молоток или кувалду, заходите на портал СтройкаУрал.рф. Здесь можно купить как бытовой инструмент, так и профессиональный инструмент для выполнения строителями своих профессиональных обязанностей. В отличие от бытовой модели, профессиональный инструмент отличается более качественными материалами (например, титан вместо стали), эргономичным дизайном (изогнутой рукояткой) и наличием дополнительных функций (например, быть складным). Также различается вес инструмента: для бытовых нужд подойдет молоток весом 350 г, тогда как вес профессионального инструмента составляет более 600 г. Если при выборе инструмента, у вас возникли вопросы, позвоните по телефону, указанному на вкладке «Заказать товар», и свяжитесь с поставщиком товара напрямую. 

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.