Молдинг Деке (Docke)
ООО РегСтрой +7 (343) 382-37-43

Молдинг Деке (Docke)

312.00 руб.

Молдинг (3,05м) Дёке, (50шт/уп), шт

Другие товары рубрики Молдинг для сайдинга.

Молдинг для сайдинга и его особенности

Молдинг – это декоративные элементы в виде накладных планок, придающие интерьеру помещения логическую завершенность. Помимо этого, под молдингом понимают различные плинтуса, рейки и рамы для картин, все виды лепнины, тяжелая окантовка для зеркал, наличники, то есть, то, что применяется для обработки резких переходов между поверхностями. Материалы, используемые для изготовления молдинга в Екатеринбурге, могут быть самыми разнообразными: дерево, пенопласт, полистирол, полимеры с ламинированным покрытием.

Где применяется молдинг в Екатеринбурге и для чего он служит

Традиционно данный вид отделки служит для разделения стен на зоны, скрытия дефектов на поверхностях и как защитное средство от повреждений.

Если купить молдинги и использовать их в обрамлении проемов, то можно качественно замаскировать неаккуратные стыки между стеной и дверной коробкой или оконной рамой. Такие молдинги еще называют наличниками, они встречаются практически в каждом доме.

Еще один способ придать комнате завершенность, это установить планки на стыках между стенами и потолком. Молдинг известен под названием потолочный плинтус и изготавливается из всевозможных материалов, как натуральных, так и искусственных, что отражается на цене молдинга. Особый шик придают помещению потолочные плинтуса, слепленые вручную. 

В качестве декоративного элемента молдинги помогут избавиться от недостатков в помещении, например, замаскировать коммуникации или выровнять стены.

Преимущества и недостатки

Достоинствами полистирола и пенопласта являются:

  • Влагостойкость.
  • Легкость монтажа.
  • Доступная цена.

Но имеют место и недостатки, такие как:

  • Неустойчивость к механическим повреждениям.
  • Неудовлетворительная прочность.

Молдинги из дерева отличаются повышенной прочностью и простотой в обработке. Однако их подверженность воздействию влаги приводит к деформации и растрескиванию накладок.

Приклеивание молдинга

Массивные деревянные молдинги крепятся на гвозди. Для монтажа легких полиуретановых накладок достаточно нанести на них полоску обойного или полиуретанового клея. Гипсовые модели фиксируют на стенах с помощью гипсового раствора, который разводят непосредственно перед работой.

Невозможно устоять перед разнообразием отделок, которые предлагают дизайнеры интерьеров. Чтобы купить молдинг в Екатеринбурге и украсить им свой дом, закажите его с помощью нашего интернет портала. Выбор огромный и вы останетесь довольны приобретением.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.