Рельс Р-43, Р-50, Р-65, Р-11, Р-33. Новые, старогоние,1,2,3,4 группы износа

Рельс Р-43, Р-50, Р-65, Р-11, Р-33. Новые, старогоние,1,2,3,4 группы износа
ООО ГК СтилЦентр +7 (343) 383-11-74

Рельс Р-43, Р-50, Р-65, Р-11, Р-33. Новые, старогоние,1,2,3,4 группы износа

16.10 руб.

Широкий ассортимент. Большой выбор сталей. Сертификат.

Элементы железнодорожных путей воспринимают огромные динамические нагрузки. Поэтому материалы для железнодорожного строительства должны соответствовать требованиям по качеству и стандартам. Купить шпалы, рельсы Р65, Р43, Р33, Р24 по цене конкурентной в Екатеринбурге, Челябинске вы сможете, воспользовавшись нашим Каталогом. Здесь представлен ассортимент материалов для ж/д строительства.

Рельсы железнодорожные (Р50, Р65, Р75) используются для звеньевого и бесстыкового пути железных дорог широкой колеи и для производства стрелочных переводов. Рельсы - это стальные балки двутаврового сечения, укладываемые на шпалах для образования двухниточного пути, по которому перемещается подвижной ж/д состав, крановое оборудование. Рельсы для ж/д строительства изготавливаются из углеродистой стали. Цифра в обозначении (например, рельсы Р65, Р43, Р33) примерно соответствует весу одного погонного метра рельса в килограммах. Длина стандартного железнодорожного рельса составляет 12,5, 25 или 50 метров.

Опорой для рельсов являются шпалы - они укладываются на балластный слой верхнего строения ж/д пути и обеспечивают фиксированное взаимное расположение рельсовых нитей. Шпалы воспринимают давление непосредственно от рельсов или от промежуточных скреплений и передают его на подшпальное основание. Видов шпал несколько.

Деревянные шпалы упруги, имеют высокие диэлектрические свойства, хорошее сцепление с щебеночным балластом, не чувствительны к колебаниям температуры. Срок службы деревянных шпал, в зависимости от типа древесины, внешних условий и интенсивности эксплуатации, составляет от 7 до 40 лет. Деревянные шпалы изготавливают в основном из сосны, ели, пихты, кедра по ГОСТ 78-2004: пропитанная шпала 1 типа используется для главных путей; пропитанная шпала 2 типа - для подъездных и станционных путей.

Железобетонные шпалы - это балки переменного сечения с площадкой для установки рельс и отверстием под болты рельсошпального скрепления. Железобетонные шпалы изготавливаются с предварительным натяжением арматуры, что придает дополнительную упругость и предохраняет от расколов под подвижным составом. Железобетонные шпалы имеют практически неограниченный срок службы, высокую механическую прочность, не подвержены гниению. Такие шпалы б/у можно использовать повторно.

Чтобы выбрать и выгодно купить шпалы б/у и новые, рельсы Р65, Р50, Р24, Р18, крановые и ж/д в Екатеринбурге, Челябинске, сравните цены в нашем Каталоге.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.