Лестничные марши
ООО СТРОЙСНАБЛОГИСТИК +7 (950) 640-46-61

Лестничные марши

от 4819 руб. за шт

Лестничный марш представляет собой составную часть лестницы, выполненную из ряда ступеней и несущих балок. Согласно стандартам, в одном лестничном марше должно быть 3-18 ступеней. Если число ступеней больше десяти, то марш делят на две части и отделяют их друг от друга промежуточной площадкой. Ступени железобетонные применяются в устройстве сборных лестниц или лестниц, монтируемых на всю плоскость марша (на грунт). Изготавливаются ступени железобетонные в одном железобетонном монолите с подступенком.

Бетонные лестничные марши широко используются в качестве основы конструкции для лестниц в доме. Чтобы выгодно купить железобетонные лестницы, воспользуйтесь ассортиментом нашего Каталога. Назначение и размеры ж/б лестничных маршей нормируются ГОСТом. Представляет собой лестничный марш ряд ступеней и несущих балок. Виды могут различаться: лестничные марши ЛМ - плоские без фризовых ступеней; ЛМФ - ребристые с фризовыми ступенями; ЛМП - ребристые с полуплощадками (с двумя полуплощадками или только с верхней). При этом ширина лестничных маршей не должна быть меньше 90 см, а высота ступеней - 15 см. Минимальная длина лестничного марша - 2 метра, или 3 ступени.

При изготовлении лестничных маршей используется бетон марки В15 и выше. Качество изделий определяется по ряду характеристик. Для лестничных маршей важен показатель фактической прочности бетона, истираемость, морозостойкость и влагонепроницаемость, отстутствие трещин. Каркасы лестничных маршей из стальной арматуры защищают от коррозии. При отделке лестничные марши могут быть облицованы природным камнем - гранитом, мрамором. Безопасность обеспечивают лестничные ограждения. Сравните цены в Каталоге, чтобы выбрать и купить лестничные марши, площадки, ограждения, а также другие комплектующие для лестниц.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.