Натуральный линолеум TARKETT LINOLEUM VENETO XF

Натуральный линолеум TARKETT LINOLEUM VENETO XF
ООО Дарстрой +7 (351) 755-51-90

Натуральный линолеум TARKETT LINOLEUM VENETO XF

договорная за кв.м

Натуральный линолеум – это экологически чистый, прочный и эстетически привлекательный материал. Благодаря пробке, смоле, древесной муке и льняному маслу, которые входят в его состав, линолеум является натуральным покрытием для пола. Натуральный линолеум предназначен для укладки как в бытовых, так и в общественных помещениях, таких как: учебные и дошкольные заведения, медицинские и рекреационные учереждения, объекты индустрии развлечений и других.  Одно из старейших напольных покрытий, изобретённых человечеством. Это экологически чистый и полностью натуральный материал, прочный и устойчивый к истиранию. Производится линолеум из особой массы, включающей льняное масло, древесную муку, смолу хвойных деревьев, измельченный известняк и минеральные красители. Материал имеет гомогенную конструкцию и сохраняет свой рисунок и цвет на всю толщину покрытия. Благодаря новейшим технологиям и особенностям производства, коллекции натурального линолеума выделяются целым рядом отличительных особенностей, таких как: экологичность, высокая износостойкость, пожаробезопасность, антистатичность, устойчивость к химическим веществам, а также долгий срок службы. Главным недостатком натурального линолеума является то, что этот материал не прост в укладке и требует профессиональной инсталляции с использованием специального клея. ля повышения стойкости к царапинам и придания грязеотталкивающей способности на линолеум наносится специальное покрытие XF (eXtreme Finish), которое в значительной мере превосходит все существующие аналогичные покрытия и технологии защиты натурального линолеума. Благодаря этому покрытию, покрытие воском или мастиками не требуется на первоначальном этапе эксплуатации натурального линолеума. Но после истирания защитного слоя XF в процессе эксплуатации, линолеуму будет требоваться дополнительный защитный слой.  Гамму цветов натурального линолеума Tarkett Linoleum xf отличают мягкие, естественные тона, которые предоставляют интерьерам теплоту и неповторимый стиль. Кроме того, линолеум крепок благодаря чему он идеально подходит для помещений с интенсивным прохождением. Линолеум можно применять в любых местах - от жилищных помещений к активно посещаемым зонам коммерческого назначения.  Компания Tarkett создала новую технологию обработки поверхности для натурального линолеума - "Extreme xf Finish". Результатом этого стало появление коллекции Linoleum xf. Благодаря этой инновации удалось значительно облегчить уборку натурального линолеума.

Линолеум – универсальное напольное покрытие, обладающее такими практичными свойствами как прочность, долговечность, эстетичность и все это при невысокой стоимости и широчайшем ассортименте. Не удивительно, что линолеум является самым популярным отделочным материалом как для наших квартир, так и для общественных помещений.

По составу компонентов линолеум делится на натуральный и синтетический. Натуральный линолеум производится исключительно из природных материалов, основой же ему служит джут или войлок. Искусственный линолеум изготавливается из ПВХ, имеет разные виды основ: тканевые, вспененные. 

Существуют виды линолеума, обладающими специальными свойствами:

  • бактерицидный,
  • противоскользящий,
  • антистатический линолеум с медными лентами для заземления,
  • спортивный. 

Классификация линолеума по классам

Весь ассортимент линолеума можно условно поделить по назначению на 2 группы:

  • бытовой линолеум
  • коммерческий линолеум

У коммерческого линолеума, то есть, предназначенного для общественных помещений, выше степень износостойкости (истираемости).

Класс износостойкости линолеума определяется по системе классификации, использующей две цифры. Первая цифра указывает на тип помещения:

  • 1 - жилое,
  • 2 - офисное,
  • 3- производственное. 

Вторая цифра показывает степень интенсивности нагрузки:

  • 1 - низкая,
  • 2 - средняя,
  • 3 -высокая
  • 4 -повышенная.

Таким образом, для дома подойдет линолеум класса 21, 22, 23. Для офисных помещений выбирайте линолеум с 31-34 класс, а для производственных – с 41-43. Самый износостойкий линолеум – 43 класса, применяется в любых производственных помещениях и цехах. 

Преимущества и недостатки линолеума

Линолеума имеет несколько положительных качеств, полезных в быту:

  • Хорошо моется
  • Обладает шумоизоляцией
  • Имеет низкую теплопроводность

Натуральный линолеум лишен недостатков, которыми наделен искусственный линолеум, в то же время обладает собственными минусами: он подвержен влиянию грибков и приобретает хрупкость при отрицательных температурах. Поэтому, натуральный линолеум не следует приобретать для укладки, например, в ванных комнатах или на балконе.

Укладка линолеума

Укладка линолеум на пол имеет свои особенности. Вы можете выбрать линолеум на высокой теплоизолирующей основе, в этом случае линолеум можно укладывать на пол без подложки. В ином случае, чтобы обеспечить тепло-, звукоизоляцию, стелите на черновой под линолеум подложку.

Перед покупкой линолеума произведите тщательный замер помещения, прибавив по 10 см на погрешности. Лучше, если ширина линолеума позволит вам спланировать раскладку с самым минимальным количеством стыков и швов. Ассортимент  линолеума на портале СтройкаУрал.рф широк и разнообразен и позволяет купить линолеум шириной от 1,5 до 5 метров.

 

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.