Линолеум бытовой полукоммерческий, ПВХ, "Идилия", шир.2/3/3.5/4м.

Линолеум бытовой полукоммерческий, ПВХ, "Идилия", шир.2/3/3.5/4м.
ООО Дарстрой +7 (351) 755-51-90

Линолеум бытовой полукоммерческий, ПВХ, "Идилия", шир.2/3/3.5/4м.

договорная за кв.м

Линолеум "Tarkett" коллекция Idylle Nova (производство Россия) - это дизайны дерева. Линолеум коллекции обладает улучшенными тепло- и звукоизоляционными свойствами как любой продукт на текстильной основе. На таком полу комфортно сидеть, ходить боском. Покрытие износоустойчиво благодаря высокой плотности и толщине (0,50 мм) рабочего слоя. Ему не страшны шпильки и модная мебель с острыми ножакми. Пол от Tarkett будет выглядеть как новый в течение многих лет. А дополнительный защитный слой Extreme Protection предотвратит попадание грязи во внутренние слои этого напольного покрытия. Свойства коллекции: - предназначен для помещений класса нагрузки 23 (высокая нагрузка на напольное покрытие в жилых помещениях) и 32 (средняя нагрузка на напольное покрытие в общественных помещениях) - дополнительный защитный слой EXTREME PROTECTION, который защищает покрытие от проникновения грязи внутрь и облегчает уход за ним. Инновационная рецептура этого слоя позволила увеличить его износостойкость в 7 раз по сравнению с аналогами. - двойная основа – это сочетание всех преимуществ вспененной основы и полиэстера, широко применяемого материала благодаря 100% экологичности, прочности и стойкости к низким температурам. Покрытие на двойной основе отлично сохраняет тепло и делает звук шагов тише, по такому полу приятно ходить босиком. - легкость в уборке - экологический сертификат Листок жизни. Гарантия от производителя 15 лет.

Линолеум – универсальное напольное покрытие, обладающее такими практичными свойствами как прочность, долговечность, эстетичность и все это при невысокой стоимости и широчайшем ассортименте. Не удивительно, что линолеум является самым популярным отделочным материалом как для наших квартир, так и для общественных помещений.

По составу компонентов линолеум делится на натуральный и синтетический. Натуральный линолеум производится исключительно из природных материалов, основой же ему служит джут или войлок. Искусственный линолеум изготавливается из ПВХ, имеет разные виды основ: тканевые, вспененные. 

Существуют виды линолеума, обладающими специальными свойствами:

  • бактерицидный,
  • противоскользящий,
  • антистатический линолеум с медными лентами для заземления,
  • спортивный. 

Классификация линолеума по классам

Весь ассортимент линолеума можно условно поделить по назначению на 2 группы:

  • бытовой линолеум
  • коммерческий линолеум

У коммерческого линолеума, то есть, предназначенного для общественных помещений, выше степень износостойкости (истираемости).

Класс износостойкости линолеума определяется по системе классификации, использующей две цифры. Первая цифра указывает на тип помещения:

  • 1 - жилое,
  • 2 - офисное,
  • 3- производственное. 

Вторая цифра показывает степень интенсивности нагрузки:

  • 1 - низкая,
  • 2 - средняя,
  • 3 -высокая
  • 4 -повышенная.

Таким образом, для дома подойдет линолеум класса 21, 22, 23. Для офисных помещений выбирайте линолеум с 31-34 класс, а для производственных – с 41-43. Самый износостойкий линолеум – 43 класса, применяется в любых производственных помещениях и цехах. 

Преимущества и недостатки линолеума

Линолеума имеет несколько положительных качеств, полезных в быту:

  • Хорошо моется
  • Обладает шумоизоляцией
  • Имеет низкую теплопроводность

Натуральный линолеум лишен недостатков, которыми наделен искусственный линолеум, в то же время обладает собственными минусами: он подвержен влиянию грибков и приобретает хрупкость при отрицательных температурах. Поэтому, натуральный линолеум не следует приобретать для укладки, например, в ванных комнатах или на балконе.

Укладка линолеума

Укладка линолеум на пол имеет свои особенности. Вы можете выбрать линолеум на высокой теплоизолирующей основе, в этом случае линолеум можно укладывать на пол без подложки. В ином случае, чтобы обеспечить тепло-, звукоизоляцию, стелите на черновой под линолеум подложку.

Перед покупкой линолеума произведите тщательный замер помещения, прибавив по 10 см на погрешности. Лучше, если ширина линолеума позволит вам спланировать раскладку с самым минимальным количеством стыков и швов. Ассортимент  линолеума на портале СтройкаУрал.рф широк и разнообразен и позволяет купить линолеум шириной от 1,5 до 5 метров.

 

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.