Ламинат Haro Tritty 100 Бук бежевый 3-пол., порист.

Ламинат Haro Tritty 100 Бук бежевый 3-пол., порист.
ООО Паркет, магазин +7 (343) 202-00-47

Ламинат Haro Tritty 100 Бук бежевый 3-пол., порист.

1540.00 руб. за кв.м

TRITTY 100 (32 класс), размер 8 х 193 х 1282 мм, 1,98 м.кв. в упаковке (8 планок)

Напольное покрытие ламинат состоит из нескольких слоев различных материалов: бумаги, меламиновых или акриловых смол, ДСП или ДВП в качестве основы. Все эти материалы спрессованы между собой под высоким давлением, а сверху и снизу защищены меламиновым слоем, который придает ламинату прочность и водонепроницаемость.

Толщина панелей ламината будет зависеть от толщины каждого из слоев и составляет  от 6 до 12 мм. Чем толще ламинат, тем лучше его теплоизоляционные свойства.  

Классы ламината

Весь ассортимент ламината можно условно поделить на 4 класса износостойкости:

  • 31 класс – выдерживает легкую степень нагрузки, срок службы в общественных помещениях до 5 лет, в домашних условиях - до 10-12 лет
  • 32 класс – выдерживает среднюю степень нагрузки
  • 33 класс - выдерживает высокую степень нагрузки
  • 34 класс – ламинат для мест с повышенной степенью нагрузки, срок службы в общественных помещениях 15 лет, в домашних условиях - до 25 лет, хотя некоторые производители дают пожизненную гарантию.

Укладка ламината

Панели с помощью шипа и паза прочно скрепляются между собой двумя типами соединений: Click (защелкивающиеся) и Lock (вбивные). Благодаря замковой системе поверхность напольного покрытия однородна, без видимых швов. Для защиты от воды, замки обрабатываются производителями специальными водоотталкивающими составами на восковой или силиконовой основе.

При укладке ламината обязательно требуется звукоизолирующая подложка. Связано это с тем, что входящая в состав панели ДСП служит резонатором звука, подложка приглушит звук шагов или падающих предметов.  

Преимущества ламината

Ламинат давно и прочно зарекомендовал себя как прекрасный материал для отделки полов.

  • При всем том, что в составе ламината нет натуральных материалов, он вполне безвреден для использования в жилых помещениях, в том числе, в детских комнатах.
  • Ламинату не грозят никакие механические повреждения: ни когти животных, ни обувь на каблуках, ни ножки от мебели не нанесут никакого ущерба.
  • Ламинат дает массу дизайнерских решений для оформления интерьера, так как искусно имитирует ценные породы дерева, в том числе, самые редкие и экзотичные, а также другие природные материалы, с точностью передавая их цвет и текстуру, например, натуральный камень, керамическую плитку или кожу.
  • При всех своих достоинствах цена на ламинат, по сравнению с натуральными отделочными материалами сравнительно невысока.  

Недостатки ламината

У ламината есть способность притягивать пыль, которая более заметна на ламинате темных оттенков. Поэтому лучше приобрести ламинат с антистатичными свойствами.

У ламината есть еще один, но существенный недостаток:  он «не любит» воды. Причем, к влажной уборке ламинат относится спокойно, а вот воздействие воды в течение нескольких часов не выдержит и может деформироваться. Это относится и к влагостойкому ламинату, хотя в его основе лежит влагостойкая, с антибактериальной пропиткой ДСП.

Если вам действительно нужна защита от воздействия воды, приобретайте водостойкий ламинат, в основе которого лежит ПВХ. Дополнительно, ламинат на пластике обладает лучшими звуко- и теплоизолирующими характеристиками. На российском рынке представлены водостойкие ламинаты французской марки Dumafloor, Aquafloor и бельгийской Aqua-Step.  

Где купить?

Какой ламинат лучше выбрать для квартиры: антистатичный или водостойкий, какую подложку выбрать под ламинат, вы можете решить, ознакомившись с ассортиментом напольных покрытий на портале СтройкаУрал.рф. Вашему вниманию - сотни предложений от ведущих поставщиков ламината в Екатеринбурге. Сравнивайте и выбирайте!

 

 

 

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.