СтройкаУрал.рф / Каталог строительных товаров и услуг / Отделочные материалы / Керамическая плитка, мозаика / Керамогранит / Керамогранит 300*300 - Керамогранит серо-бежевый (соль/перец) матовый У-17 300*300мм (1,35м2/уп, 70,2м2/пал)

Керамогранит 300*300 - Керамогранит серо-бежевый (соль/перец) матовый У-17 300*300мм (1,35м2/уп, 70,2м2/пал)

Керамогранит 300*300 - Керамогранит серо-бежевый  (соль/перец) матовый У-17 300*300мм (1,35м2/уп, 70,2м2/пал)
ООО УралИнтерьер +7 (343) 278-89-70

Керамогранит 300*300 - Керамогранит серо-бежевый (соль/перец) матовый У-17 300*300мм (1,35м2/уп, 70,2м2/пал)

318.75 руб.

«Уральский гранит» — размером 30x30 комплектуется ступенями, в различных цветовых решениях, предназначен для облицовки пола и фасадов в любых помещениях. Керамический гранит матовый 30х30 незаменимым в помещениях с высокой проходимостью Благодаря исключительным свойствам и декоративным особенностям может стать основным элементом дизайна.

Керамогранит – искусственный отделочный материал высокого качества. Керамогранит обладает рядом положительных качеств, которые делают его более предпочтительным отделочным материалом.

Свойства керамогранита

Секрет качества керамогранита заключается в технологии его изготовления. Для получения керамогранита берутся исключительно натуральные компоненты: смесь двух глин, полевой шпат, кварцевый песок и природные красители. Смесь формуются в плитки, которые затем проходят прессование и обжиг при высокой температуре. В результате получается материал очень высокой твердости и плотности, стойкий к механическому истиранию и износу. Практически полное отсутствие микропор обеспечивают керамограниту низкое водопоглощение и стойкость к перепадам температур.

Применение керамогранита

Набор этих превосходных качеств весьма расширяет сферу применения керамогранита в строительстве и отделке. Керамогранит используется как для отделки внутренних помещений, так и для отделки зданий снаружи.

Области применения керамогранита:

  • Отделка полов
  • Отделка стен
  • Отделка фасадов и цоколей
  • Отделка крыльца и ступеней

Как выбрать керамогранит?

При выборе керамогранита оттолкнитесь от ответа на вопрос, для какого помещения вы его приобретаете. Так, для общественных помещений лучше брать керамогранит  IV и V классов с самыми высокими показателями стойкости к истиранию, механическим и климатическим воздействиям. Для укладки керамогранита в квартире наиболее оптимальный III класс.

Виды керамогранита

Также керамогранит можно классифицировать:

По рисунку:

  • Соль-перец – однородный цвет с мелкими вкраплениями
  • Моноколор – одного цвета
  • Текстурный: под камень, под дерево, под кожу 

По характеристике поверхности:

  • Матовый
  • Полированный
  • Шлифованный
  • Рельефный
  • Глазурованный

Преимущества и недостатки керамического гранита

Керамогранит искусно имитирует натуральный камень. Покупая керамогранит, вы покупаете материал с цветом, фактурой и крепостью камня за сравнительно небольшую цену.

Недостатков у керамогранита, пожалуй, нет. Единственное, что может испортить результат отделки керамогранитом, это ваш неправильный выбор. Так, например, полированный керамогранит не подходит для покрытия крылец и ступеней зданий. При намокании гладкое покрытие становится скользким и травмоопасным. Также, выбирая керамогранит для небольших по размеру комнат, обращайте внимание на размер плиток. Крупная плитка визуально сделает маленькое помещение еще меньше. Поэтому для квартир оптимальный размер керамогранита 30х30 см.

Где купить?

Рынок отделочных материалов предлагает огромное разнообразие керамогранита, среди которых выделяются бренды, уже зарекомендовавшие себя качеством своей продукции. Это российские Estima, Grasaro, Шахтинская плитка, Уральский гранит, итальянская Kerama Marazzi, китайские Fiorano и Sal Sapiente. На сайте СтройкаУрал.рф вы найдете адреса, телефоны и продукцию многих поставщиков керамогранита. 

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.