Ковровая плитка Desso Visions of Lines
ООО Искусство стиля +7 (343) 383-34-28

Ковровая плитка Desso Visions of Lines

850 руб. за кв.м

Серия Desso Visions of Lines (Дессо Виженс оф Лайнс) черпает вдохновение в линейных элементах монументальной архитектуры. Тонко обыгранные свойства материала, соотношение размеров, структура — все это сочетается в строгий архитектурный рисунок. Цветовая линейка серии Desso Visions of Lines (Дессо Виженс оф Лайнс) состоит из 4 вариантов с акцентом на таких базовых цветах, как синий, красный и зеленый. Способ производства: тафтинг Состав ворса: Aquafil Econyl & Alto Chroma Вид ворса: петельный Вес ворса г/м2: 560 Общий вес г/м2: 4650 Высота ворса, мм: 1.00 Общая высота, мм: 6.00 Производитель: Нидерланды Размер: 100 х 100 см. Упаковка: 20 шт. / 5м2.

Ковровое покрытие или ковролин – это современное напольное покрытие, обладающее рядом преимуществ. Ковролин производится из натуральных или синтетических волокон. Натуральные ковролины содержат в своем составе от 10 до 100% шерсти. Недостатком натурального ковролина является низкая износоустойчивость.

Синтетический ковролин изготавливается из:

  • Полиамид (нейлон)
  • Полипропилен (олефин, терклон, суприм)
  • Полиакрил
  • Полиэстер

Лучшими эксплуатационными характеристиками и большим сроком службы среди них обладают ковролины из нейлона, их ворс обладает достаточной мягкостью и упругостью. Ковролины из полипропилена обладают небольшим сроком службы, зато это самый недорогой ковролин.

Виды ковролина

Ковролин разделяется на три вида в зависимости от способа производства:

  • Тканый на натуральной джутовой основе.
  • Нетканый тафтинговый: петлевой и ворсовый. Петлевой в свою очередь делится на одноуровневый и многоуровневый, создающий рельефный рисунок на  поверхности. Высота ворсового ковролина также различна: от 2 до 5 мм.
  • Нетканый иглопробивной ковролин имеет самую высокую износостойкость за счет способа изготовления. Нити вбиваются иглами в основу, делая поверхность безворсовой.  

Все виды ковролина обладают своими преимуществами и недостатками, зная которые можно выбрать подходящий ковролин для дома.

На качество ковролина влияет также способ окрашивания нитей. Лучше, если ваше ковровое покрытие выткано из уже окрашенных нитей. Если рисунок был нанесен на поверхность коврового покрытия с помощью трафарета, вы увидите это: ворсинки будут окрашены не до основания.

Какой ковролин лучше для дома?

Так, для коридоров лучше выбрать иглопробивной ковролин, обладающий высокой прочностью. Для детской комнаты предпочтительней натуральные ковровые покрытия, выполненные по тканой технологии. Для спален и гостиных можно выбрать тафтинговый ковролин, в котором соединяются практичность и разнообразие дизайна.

Особенности укладки ковролина

Укладка ведется на любое ровное основание разными способами: с приклеиванием и без приклеивания к поверхности. Сначала готовится основание. На сухой и чистый бетонный пол наносится стяжка либо укладывается слой фанеры.

Самый простой способ – приклеить ковролин на двусторонний скотч. У стен ковролин обрезается с помощью ножа и дополнительно закрепляется с помощью плинтуса, у входов в помещение – с помощью металлических порожков. В местах повышенной проходимости ковролин рекомендуется клеить. Вы можете заказать у профессионалов укладку ковролина бесклеевым способом – стретчингом.

Ковролин желательно стелить одним цельным куском, но если не получается, стыки кусков лучше прятать под мебелью.

Также, для дополнительной тепло- звукоизоляции под ковролин можно уложить подложку, особенно, если ковровое покрытие кладется на бетонный пол.

Где купить?

Ковровое покрытие или ковролин для дома купить можно и в интернете, не выходя из дома! Выбрать подходящее ковровое покрытие Вы можете на сайте СтройкаУрал.рф. Заходите на портал, сравнивайте цены на ковролин, делайте свой выбор! 

 

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.