Внутрипольный конвектор Licon PK с естественной конвекцией

Внутрипольный конвектор Licon PK с естественной конвекцией
Внутрипольный конвектор Licon PK с естественной конвекцией Внутрипольный конвектор Licon PK с естественной конвекцией Внутрипольный конвектор Licon PK с естественной конвекцией Внутрипольный конвектор Licon PK с естественной конвекцией
ООО Конвектор-Екб +7 (343) 361-90-40

Внутрипольный конвектор Licon PK с естественной конвекцией

договорная за шт

Внутрипоный конвектор Licon PK с естественной конвекцией отлично подходит для отопления красивого элитного жилья, будь то квартира, частный дом или коттедж, отель или апартаменты с большими витражными окнами доходящими до уровня пола. Данные конвекторы не только могут легко вписаться в любой интерьер с высокими эстетическими требованиями с дизайнерской концепции, но эффектно отапливать любое помещение. Встраиваемый в пол конвектор Licon PK применяется там, где нет возможности установить обычные приборы отопления, которые будут перекрывать вид панорамного окна или закрывать выходы на террасы, зимние сады и т.п . Внутрипольный конвектор устанавливается непоследственно в конструктив пола и совсем не мешает и не закрыват обзор, а благодаря возможности использовать декоративную решетку с множеством типов и цветов, конвекторы Licon PK можно вписать практически в любой тип дизайна интерьера.

Электроконвектор представляет собой металлический корпус квадратной или прямоугольной формы, внутри которого расположен нагревательный элемент – ТЭН. При том, что сам ТЭН может быть очень мощным и нагреваться до 1000 градусов Цельсия, внешний корпус конвектора нагревается не больше 65 градусов.

Все конвекторы различаются способом установки:

  • Настенные
  • Напольные (плинтусные)

Чем больше модель конвектора, тем более мощный ТЭН заключен в ее корпус. Обычно это настенные модели. Плинтусные конвекторы оснащены длинными и менее интенсивными ТЭНами, которые, однако, способны более равномерно прогреть воздух. Плинтусные модели рекомендуется устанавливать на этапе ремонта, пряча их под уровень пола.

Принцип действия электроконвектора

Обогрев помещения при конвекционном способе происходит в результате циркуляции воздушных масс. Воздушные потоки перемещаются через корпус конвектора через решетки. Металлический корпус конвектора оснащен двумя решетками: одна из них расположена в нижней части корпуса параллельно пола, вторая – в верхней.

Холодный воздух, нагреваясь, поднимается вверх и выходит через верхнюю решетку. Процесс циркуляции воздуха происходит непрерывно, за счет чего воздух в комнате постепенно нагревается.

Преимущества конвектора

  • Бесшумная работа (нет вентилятора)
  • Быстрая скорость нагрева воздуха
  • КПД прибора до 95%
  • Термостат поддерживает заданную температуру
  • Безопасность использования в детских комнатах
  • Автоматика, обеспечивающая отключение прибора при перегреве или при случайном опрокидывании
  • Простой монтаж
  • Доступная цена
  • Длительный срок эксплуатации – до 15 лет

Вместе с очевидными плюсами данного отопительного прибора, есть и минусы. Один из них: пересушивание воздуха в помещении. Но с этой проблемой легко справиться, установив увлажнитель.

Как выбрать конвектор

  • Мощность конвектора зависит от требуемой площади обогрева и вычисляется из расчета 100 Вт на 1 кв. метр помещения при условии, что в доме нет других систем отопления.
  • Механический или программируемый терморегулятор. Первый вариант дешевле, зато второй удобен в эксплуатации: вы можете запрограммировать его включение и выключение в определенные отрезки времени.
  • Тип установки: напольный или настенный. Есть универсальные модели, оснащенные одновременно съемными колесами и кронштейнами крепления к стене.

Правила безопасности эксплуатации конвектора

  • При установке такого прибора в доме, обратите внимание на расположение розетки: она должна находиться снизу и сбоку от прибора на безопасном расстоянии (минимум 1 метр), шнур питания не должен соприкасаться с корпусом.
  • Если вы планируете установку конвектора во влажном помещении, обратите внимание на показатель IP – чем он выше, тем лучше прибор «переносит» влагу. Для ванных комнат или бассейнов показатель IP должен быть 24.
  • Категорически нельзя закрывать верхнюю решетку и использовать отопительный прибор в качестве сушилки для вещей – это приведет к перегреванию и поломке прибора.

Где купить конвектор электрический

Большой выбор электроконвекторов на портале СтройкаУрал.рф. Одним из главных преимуществ нашего портала, помимо широкого ассортимента конвекторов и других отопительных приборов, является возможность сравнения товаров по бренду, цене и техническим характеристикам. Вам не придется тратить время в поисках конвектора для дома по всему городу, вы выберете своего продавца, не выходя из дома.

Чтобы уточнить цену и условия поставки, достаточно позвонить по указанным рядом с товаром телефонам. Обратите внимание, что цена может снижаться в зависимости от сезонных распродаж – на отопительную технику летом цена значительно ниже! Узнайте о наличии Акций непосредственно у продавца. 

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.