Колер-краска "PREMIA" апельсин 0,5 л (Ярославль)

Колер-краска
ООО Радана +7 (343) 345-21-45

Колер-краска "PREMIA" апельсин 0,5 л (Ярославль)

133.00 руб.

Преимущества: 1. Атмосферостойкая. 2. Светопрочная, что делает возможным применение краски для тонирования фасадных материалов. 3. Акриловая — изготавливается на основе высококачественной импортной акриловой дисперсии Rohm & Haas (США). 4. Тиксотропная. Особенно удобна при нанесении на потолочные и вертикальные поверхности: «не брызгает», не стекает с малярного инструмента 5. Может использоваться для росписи, для ярких акцентов в интерьере и оформлении элементов фасада как самостоятельная краска насыщенных цветов. 6. Экологичная, не содержит органических растворителей. 7. Выдерживает влажную уборку. 8. Морозостойкая до – 30оС, выдерживает до 5 циклов кратковременного замораживания/оттаивания при транспортировании. Применение: Окрашиваемая поверхность должна быть сухой, чистой и прочной. Перед применением колеровочную краску тщательно перемешать. Необходимое количество колеровочной краски PREMIA сначала смешать с небольшим количеством белой краски, полученную смесь добавить в оставшуюся белую краску и тщательно перемешать. Большое количество колеруемого материала рекомендуется готовить в одной емкости. Отколерованную краску наносить в соответствии с рекомендациями на этикетке белой краски. Наружные работы проводить при температуре выше + 5°С. Для получения большего числа оттенков достаточно смешать краски разных цветов.

Колер – это высококонцентрированный раствор органических или неорганических пигментов, служащий для колерования эмульсионных красок. Органические пигменты обеспечивают насыщенный цвет, зато неорганические более устойчивы к выгоранию на солнце. Колеры для красок значительно расширяют цветовой диапазон отделочных лакокрасочных материалов, придавая им множество оттенков.

Колеры для краски выпускаются в виде порошка, колеровочной пасты или концентрированных растворов. Существуют колеры для всех типов лакокрасочной продукции:

  • колеры для красок на водной основе,
  • колеры для масляных красок,
  • колеры для лаков.

Колер для водоэмульсионной краски

Водоэмульсионные или водно-дисперсионные краски в большинстве своем выпускаются в белом цвете. С помощью колера для водоэмульсионной краски, вы сможете за считанные минуты придать ей любой оттенок. Средний расход колера для водоэмульсионной краски – до 20% от объема белой краски.

Чтобы узнать, какой колер добавить в белую краску, воспользуйтесь таблицей цветов, имеющейся в каждом магазине, продающем  лакокрасочную продукцию.

Выбор цвета колера  будет зависеть от трех параметров:

  • габаритов помещения
  • степени освещенности
  • цветовой гаммы мебели и напольного покрытия, имеющихся в комнате.

Как колеровать краску

Колеровать краски можно вручную или механическим способом в специализированных строительных магазинах. В некоторых магазинах эта услуга бесплатная.

Если вы хотите заколеровать краску самостоятельно, приготовьте для экспериментов стеклянную или пластиковую посуду.

1. Налейте в нее равное количество краски и добавьте разное количество колера. Количество колера запишите на этикетке банок. Перемешайте краску до однородного состояния.

2. Выберите понравившийся вариант и окрасьте им небольшой участок стены. Проверьте цвет при естественном освещении,   при искусственном освещении и спустя некоторое время, когда краска высохнет.

3. Если оттенок краски вас устраивает, заколеруйте в этой же пропорции всю краску. Если нет – продолжите эксперимент, уменьшая или увеличивая количество колера.

Где купить колер для краски

Колеры для краски представлены в нашем каталоге в разделе Лакокрасочные материалы. Выбрать, сравнить и купить понравившийся товар достаточно просто: нажмите кнопку «Заказать товар» и вы увидите координаты поставщика товара. Свяжитесь по телефону и узнайте, где и как вы сможете приобрести товар. Уточните возможность доставки по городу.

 

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.