Колер PARADE №243 Лиловый (0,75л) (10шт)
ТК СанСаныч +7 (343) 287-31-30

Колер PARADE №243 Лиловый (0,75л) (10шт)

141.75 руб.

Описание товара: Экологически чистый колер для лакокрасочных материалов на водной основе. Обладает отличной атмосферостойкостью, светостойкостью, прочностью к истиранию. Состав: Водная дисперсия акрилового сополимера, микронизированный мрамор, цветные органические и неорганические пигменты, вода, производные эфиров целлюлозы, целевые добавки (диспергатор, коалесцент, антифриз, пеногаситель). Сфера применения: Для внутренних и наружных работ. Предназначен для тонирования всех видов красок, шпатлевок и декоративных штукатурок на водной основе. Допускает использование в концентрированном виде для специальных случаев оформления интерьеров и фасадов зданий. Характеристики: Максимальное разбавление: 10% - для первого слоя, 5% - для второго слоя. Плотность, г/см3: 1,45 - 1,5 Минимальная t° нанесения: +10°С Примерный расход: 6-9 м2/л в зависимости от типа поверхности, ее неровностей, впитывающей способности. Разбавитель: Вода Цвет: Лиловый Производитель: Лакра, Россия Срок хранения: 24 месяца

Колер – это высококонцентрированный раствор органических или неорганических пигментов, служащий для колерования эмульсионных красок. Органические пигменты обеспечивают насыщенный цвет, зато неорганические более устойчивы к выгоранию на солнце. Колеры для красок значительно расширяют цветовой диапазон отделочных лакокрасочных материалов, придавая им множество оттенков.

Колеры для краски выпускаются в виде порошка, колеровочной пасты или концентрированных растворов. Существуют колеры для всех типов лакокрасочной продукции:

  • колеры для красок на водной основе,
  • колеры для масляных красок,
  • колеры для лаков.

Колер для водоэмульсионной краски

Водоэмульсионные или водно-дисперсионные краски в большинстве своем выпускаются в белом цвете. С помощью колера для водоэмульсионной краски, вы сможете за считанные минуты придать ей любой оттенок. Средний расход колера для водоэмульсионной краски – до 20% от объема белой краски.

Чтобы узнать, какой колер добавить в белую краску, воспользуйтесь таблицей цветов, имеющейся в каждом магазине, продающем  лакокрасочную продукцию.

Выбор цвета колера  будет зависеть от трех параметров:

  • габаритов помещения
  • степени освещенности
  • цветовой гаммы мебели и напольного покрытия, имеющихся в комнате.

Как колеровать краску

Колеровать краски можно вручную или механическим способом в специализированных строительных магазинах. В некоторых магазинах эта услуга бесплатная.

Если вы хотите заколеровать краску самостоятельно, приготовьте для экспериментов стеклянную или пластиковую посуду.

1. Налейте в нее равное количество краски и добавьте разное количество колера. Количество колера запишите на этикетке банок. Перемешайте краску до однородного состояния.

2. Выберите понравившийся вариант и окрасьте им небольшой участок стены. Проверьте цвет при естественном освещении,   при искусственном освещении и спустя некоторое время, когда краска высохнет.

3. Если оттенок краски вас устраивает, заколеруйте в этой же пропорции всю краску. Если нет – продолжите эксперимент, уменьшая или увеличивая количество колера.

Где купить колер для краски

Колеры для краски представлены в нашем каталоге в разделе Лакокрасочные материалы. Выбрать, сравнить и купить понравившийся товар достаточно просто: нажмите кнопку «Заказать товар» и вы увидите координаты поставщика товара. Свяжитесь по телефону и узнайте, где и как вы сможете приобрести товар. Уточните возможность доставки по городу.

 

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.