Торцовая 27940-17_z01 головка KRAFTOOL "INDUSTRIE QUALITAT" ударная (1/2"), FLANK, Cr-Mo, фосфатиров

Торцовая 27940-17_z01 головка KRAFTOOL
ООО Спецрегион +7 (343) 226-00-63

Торцовая 27940-17_z01 головка KRAFTOOL "INDUSTRIE QUALITAT" ударная (1/2"), FLANK, Cr-Mo, фосфатиров

226.00 руб.

Оптовым покупателям скидки!

Любой, в том числе домашний мастер постоянно сталкивается с  задачей открутить и закрутить резьбовые крепежные элементы. Для этих целей служит незаменимые инструменты: гаечные ключи и отвертки, которые различаются своими видами и предназначением.

Виды гаечных ключей

Гаечный ключ – инструмент для работы с резьбовыми соединениями путем их раскручивания или закручивания. Разновидности гаечных ключей:

  • Рожковые ключи
  • Накидные ключи
  • Торцевые и трубчатые ключи
  • Разводные ключи

Рожковые, как и накидные ключи могут быть односторонними и двухсторонними. Различие заключается в форме головки ключа. В первом случае гайки и болты фиксируются посредством рожка, во втором случае с помощью колец, внутри которых насечена форма шестиугольника. Накидной ключ более надежно фиксируется на креплении, минимизируя возможность сорвать грани крепежного элемента. Накидные и торцевые ключи пригодятся в том случае, если обеспечен свободный доступ к гайке или болту. В остальных случаях выручит рожковый или разводной ключ.

Если первые три вида ключей обладают фиксированными стандартными размерами, соответствующими размерам головок крепежных элементов, то разводной ключ является универсальным инструментом: одним ключом вы открутите гайки любых размеров, достаточно изменить размер зазора с помощью колесика червячного механизма. Есть у разводного ключа и свой недостаток, связанный скорее с отсутствием опыта работы с инструментом. Так как вы будете иметь дело не со всеми гранями гайки, а только с двумя из них, есть риск неплотного захвата крепежа и повреждения его резьбы.

Виды отверток и их назначение

Отвертка – пожалуй, самый необходимый в быту ручной инструмент, который найдется в каждом доме. С помощью отверток осуществляется мелкий бытовой ремонт, сборка мебели, установка розеток. Благодаря наличию сменных насадок функционал отверток увеличивается в разы.

Конструкция любой отвертки состоит из ручки, стержня и наконечника. Длина стержня, как и форма рабочей части – шлица – у разных отверток разные. Наконечники насадок повторяют формы шлица всех распространенных крепежных элементов: винтов, шурупов, саморезов. На вид шлица указывает маркировка. Самые популярные виды отверток по виду шлица:

  • Плоская (прямошлицевая) отвертка - SL
  • Крестовая отвертка - PH
  • Шестигранная отвертка - HEX
  • Отвертка с наконечником типа «звездочка» - TORX

В зависимости от вида работ, для которых они предназначаются, отвертки оснащаются дополнительными опциями:

  • Диэлектрическим покрытием стержня
  • Тестером обнаружения электрического тока
  • Световым индикатором
  • Звуковым сигналом

Для работ в труднодоступных местах отвертки снабжаются гибким стержнем и магнитом для надежного захвата крепежа. Если вам предстоит несколько видов разноплановой работы, лучше обзавестись набором отверток с разными видами наконечников или одна отвертка с комплектом насадок для нее.

Где купить отвертки и ключи?

Купить инструменты, гаечные ключи, наборы гаечных ключей, отвертки можно в одном месте – на портале СтройкаУрал.рф. Гаечные ключи покупают не только для работ по дому, незаменимая вещь - набор гаечных ключей для автомобиля.

На портале СтройкаУрал.рф – сотни выгодных предложений от продавцов ручного инструмента. Здесь вы быстро и просто  сможете найти и купить нужный вам инструмент по низкой цене. 

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.