Кирпич полнотелый одинарный
ООО СтройПлатформа +7 (343) 228-56-68

Кирпич полнотелый одинарный

договорная за шт

Полнотелый одинарный кирпич марки прочности М-125 и М-150 используется для кладки печей, каминов, барбекю, а также для кладки цокольных этажей высотных зданий и сооружений. Кроме того, данный вид кирпича может быть использован для постройки и реставрации различных устаревших зданий, производственных печей и любых других построек. Полнотелый кирпич, называемый также печным, имеет наивысшую прочность по сравнению с пустотелыми аналогами и выпускается в одинарном исполнении. Материалом для его производства служит глина из карьера собственной разработки, а весь технологический процесс контролируется ведущими инженерами предприятия .

Кирпич — один из самых универсальных и популярных материалов для строительства. Это идеальный материал для печей, цоколей, фундаментов. 

Его можно классифицировать по следующим параметрам:

  • в зависимости от материала (силикатный кирпич, керамический, шамотный)
  • по характеристикам пустотелости (пустотный, полнотелый)
  • по назначению (облицовочный кирпич, печной, строительный, фундаментный, забутовочный, огнеупорный)
  • марка ( М-100, М-125, М-150, М-175 и т.д.)
  • размер (одинарный — 250х65х120 мм, полуторный размер кирпича — 250х88х120 мм, двойной — 250х130х120 мм, евро — 250х65х60 мм)

Вес стандартного кирпича составляет примерно 3-4 килограмма.

В настоящий момент в строительстве используется два основных вида: силикатный кирпич и керамический.

Силикатный кирпич формуется из смеси воды, кварцевого песка и воздушной извести. К преимуществам данного вида можно отнести хорошую звукоизоляцию, которая достигается благодаря большой плотности. К недостаткам относят высокий коэффициент влагопоглощения и, как следствие, меньшую морозостойкость и невысокие теплозащитные характеристики.

Керамический кирпич используется для строительства несущих и самонесущих стен, внутренних перегородок, одноэтажных и многоэтажных сооружений; широко используется кладка кирпича для промышленных и бытовых печей, внешней части дымовых труб, фундаментов. Керамический можно условно разделить на рядовой (строительный) и лицевой. Последний нашел широкое применение во многих областях строительства. Облицовочный кирпич традиционно используется как при возведении новых зданий, так и при реставрации старых.

К преимуществам керамического рядового кирпича можно отнести хорошую звукоизоляцию, низкое влагопоглощение, высокую плотность, прочность, износостойкость, экологичность и устойчивость к различным климатическим условиям. Преимущества керамического облицовочного: морозостойкость, прочность, устойчивость, широкий выбор фактур и цветовой гаммы.

Цена кирпича формируется в зависимости от его качества и производителя. В данном разделе каталога представлены предложения на кирпич силикатный и другие виды от поставщиков Екатеринбурга и области.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.