СтройкаУрал.рф / Каталог строительных товаров и услуг / Ремонтно-строительные услуги / Бани, сауны, бассейны / Камни для банных печей / Камень для бани ХакасИнтерСервис Пироксенит «Черный принц» колотый средний ЗЖ, 10кг

Камень для бани ХакасИнтерСервис Пироксенит «Черный принц» колотый средний ЗЖ, 10кг

Камень для бани ХакасИнтерСервис Пироксенит «Черный принц» колотый средний ЗЖ, 10кг
ООО Мастер Марио +7 (343) 351-70-23

Камень для бани ХакасИнтерСервис Пироксенит «Черный принц» колотый средний ЗЖ, 10кг

1780.00 руб.

Камень для бани ХакасИнтерСервис Пироксенит «Черный принц» колотый средний ЗЖ, 10кг от производителя ХакасИнтерСервис   Характеристики:   Производитель — ХакасИнтерСервисПорода — ЖадеитВес, кг — 10Срок службы, лет — 4Дополнительная информация — Высокая прочность и термостойкость, Высокая теплоемкость.   Доставка:   Доставим Ваш заказ в любой регион РФ по выгодной цене Предоставим услуги по разгрузке (краны, грузчики, манипуляторы) Возможен самовывоз со склада в Вашем регионе   Оплата:   Оплата курьеру или 100% предоплата Наличный и безналичный расчет Строителям и прорабам - дополнительная скидка!   Низкие цены   Работаем напрямую с производителем без лишних посредников Держим низкие цены за счет малых издержек Вы нашли дешевле? Сделаем еще дешевле на основании счета конкурента!   Сервис для наших клиентов:   Круглосуточный call-цент 24/7 SMS-уведомления о состоянии заказа Персональный менеджер ответит все Ваши вопросы Привезем с собой все необходимые документы (чеки, сертификаты, инструкции)   Обращайтесь!

Какая же баня без парилки! Банному пару и его целебным свойствам посвящено немало народных пословиц. А качество пара в немалой степени зависит от правильного выбора камней для банных печей.

Разновидности камней для бани

Какими же требования мы предъявляем банным камням? Итак, хорошие камни для бань должны обладать:

  • Высокой плотностью
  • Низкой теплопроводностью
  • Не должны раскалываться при нагревании
  • Долго держать тепло
  • Долгим сроком службы без потери своих качеств

Чтобы получить более плотную укладку, используйте плоские камни. Нижним слоем может служить речная галька. К тому же, если в вашей местности есть река или море, то камнями для бани вы запасетесь бесплатно. Верхний слой можно выложить из более ценных пород:

  • Жадеит
  • Габбро-диабаз
  • Кварцит
  • Нефрит
  • Порфирит
  • Талькохлорит
  • Хромит
  • Родингит
  • Яшма
  • Серпентинит

Как выбрать камни для бани

Самое главное свойство банных камней заключается в их способности удерживать и сохранять на длительное время тепло. Эта способность лучше у камней с однородной структурой, без вкраплений и примесей других пород, например, слюды. Камни могут иметь колотую или шлифованную поверхность. Колотые камни прогреваются быстрей и отдают больше тепла. Избегайте расколотых экземпляров и камней мягких пород типа известняка во избежание крошения и пыления при температурном воздействии.

Не годятся для банных печей:

  • Магматические кислые породы, например, гранит
  • Осадочные породы, например, морская галька

Как проверить качество банного камня? Если докрасна раскалить камни и затем бросить их в холодную воду, то качественный камень не треснет и не расколется.

Целебные свойства камней для бань

Камни различаются не только свои размером и весом, но и целебными свойствами. Так, например, считается, что малиновый кварцит нормализует давление, жадеит стабилизирует энергетическое поле, базальт лечит болезни суставов и болезни верхних дыхательных путей, талькохлорит усиливает иммунитет к инфекциям.

Соль гималайская для парных

Гималайская соль – является минералом красно-коричневого цвета – следствием воздействия магмы. Несмотря на кажущуюся хрупкость, это достаточно прочный камень, выдерживающий высокие температуры. Под воздействием температуры соль насыщает воздух полезными для организма компонентами. Соль для бань производится в виде соляной плитки и соляных кирпичей, которыми отделывают пол, стены и потолок парных. Также из соляных плит делают декоративные панно с подсветкой светодиодами.

Где купить камни для бань?

Ни в коем случае не собирайте камни для бани вдоль ж/д путей или на промышленных отвалах из-за большой доли вероятности отравления вредными веществами, которые будут выходить с нагреванием.

Чтобы баня действительно способствовала оздоровлению организма, камни для парной лучше приобретать в специализированных магазинах, которые дают гарантию на свою продукцию в плане ее радиационной безопасности.

На портале СтройкаУрал.рф – большой ассортимент камней для бань различных пород и большой перечень компаний, продающих камни для банных печей и другие товары банного ассортимента. Заходите, выбирайте, покупайте!  

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.