Цельсит-600 — термостойкая кремнийорганическая эмаль

Цельсит-600 — термостойкая кремнийорганическая эмаль
ООО РИФОРН +7 (343) 288-77-86

Цельсит-600 — термостойкая кремнийорганическая эмаль

309.00 руб.

Цельсит-600 - кремнийорганическая термостойкая эмаль для металла Цельсит-600 — термостойкая кремнийорганическая эмаль, высокотемпературная краска для чёрного металла. Однокомпонентная кремнийорганическая эмаль для антикоррозионной окраски чёрного металла, работающего при температурах до+600°C. Представляет собой суспензию пигментов и растворителей в кремнийорганическом лаке с целевыми добавками. Термостойкая краска Цельсит-600 предназначена для защиты металлических изделий, эксплуатирующихся в условиях агрессивной промышленной атмосферы. Термоэмаль обладает повышенной влаго- и солестойкостью, устойчива к воздействию нефтепродуктов, масел, бензина (маслобензостойкая краска), надёжно защищает металл, подвергающийся в процессе эксплуатации воздействию высоких температур до +600°С (высокотемпературная краска). Термоэмаль прекрасно справляется с защитой металлических поверхностей от одновременного воздействия влаги и высокой температуры. Применение Термостойкая эмаль Цельсит-600 применяется для антикоррозионной защиты и покраски металлического оборудования, котлов и электрических печей, стальных дымовых труб и печей для сжигания мусора, печей обжига и крекинга на химических заводах, печей для бань и саун, нефтепроводов и газопроводов, паропроводов высокого давления, ректификационных колонн и других металлических поверхностей, эксплуатируемых в условиях агрессивной среды и подвергающихся воздействию температур от -60°С до + 600°С. Термостойкая кремнийорганическая эмаль используется для защиты и окраски электродвигателей и трансформаторов, выхлопных труб и глушителей двигателей внутреннего сгорания, теплообменников и выпарных аппаратов, внутренних стенок сушильных шкафов, а также бытовых отопительных приборов и стальных радиаторов. Также возможно применение эмали для окраски мостов, резервуаров, емкостного оборудования, водонапорных башен, железнодорожных цистерн. Термоустойчивая эмаль Цельсит-600 может применяться в качестве наружного антикоррозионного слоя для трубопроводов тепловодоснабжения и отопления. Допускается нанесение эмали на бетонные, железобетонные, асбоцементные, кирпичные, оштукатуренные поверхности (окрашивание в три слоя). Цвет Серебристый. Стандарт: ТУ 2312-026-98310821-2009 Поставщик - Компания "РИФОРН" Доставка по России и странам ближнего зарубежья РИФОРН.РФ  

Эмаль – разновидность лакокрасочных материалов, представляющая собой смесь пигментов с лаком. После высыхания образует на поверхности глянцевую или матовую пленку, которая превосходит по прочности и блеску обычную краску.

Эмаль ПФ характеристики

В основе эмали ПФ – алкидный лак, ПФ – обозначение пленкообразующего вещества -  пентафталевая краска. Оттенок эмали зависит от вида использованного в ней пигмента.

Эмали имеют помимо буквенного, цифровое обозначение, где первая цифра указывает на область применения (1 – для наружных работ, 2 – для внутренних работ), а две другие – порядковый номер производителя. Значит,  ПФ-115 – эмаль атмосферостойкая для наружных работ.

Характеристики эмалей НЦ

В основе эмалей НЦ – алкидная смола и нитроцеллюлоза. Особенностью нитроэмалей является их высокая скорость высыхания. Следует помнить, что нитроэмали нельзя наносить на поверхности, ранее окрашенные масляными красками – старая краска свернется. Для разбавления нитроэмалей следует использовать ацетон.

Преимущества эмалей

  • Защита поверхности от механических повреждений и вредных воздействий окружающей среды
  • Высокая прочность и долговечность окрашенного слоя
  • Большая цветовая палитра
  • Высокая скорость высыхания.

Единственным недостатком эмалей является их резкий запах и как следствие токсичность. Поэтому работы с эмалями следует проводить в хорошо проветриваемом помещении, органы дыхания должны быть защищены лицевой маской.

Этапы работ

1. До начала работ окрашиваемая поверхность должна быть подготовлена. С поверхности  удаляется грязь, остатки старой краски, ржавчина.

2. Вторым этапом – поверхность грунтуют.

3. После этого наносят слой эмали при помощи валика, кисти или краскопульта.

Окрасочные работы лучше проводить при температуре 18-28 градусов, такая температура считается оптимальной. В более прохладную или жаркую погоду время высыхания эмали может увеличиться.

Где купить эмаль?

Купить эмаль пф, эмаль нц, а также другие виды лакокрасочных материалов можно на нашем сайте – Стройкаурал.рф . Здесь можно выбрать эмаль для пола, для покраски батарей, входных металлических дверей. Чтобы связаться с продавцом нужной вам позиции каталога, нажмите кнопку «Заказать товар». Узнайте больше об особенности работы с лакокрасочными материалами в разделе Статьи.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.