Дюбель MF 10х72 металлический рамный (анкер)

Дюбель  MF 10х72 металлический рамный (анкер)
ООО Спецрегион +7 (343) 226-00-63

Дюбель MF 10х72 металлический рамный (анкер)

5.50 руб.

Оптовым покупателям скидки! Диаметр наружный, мм: 10 Количество в упаковке (метизы), штук: 100 Минимальная глубина отверстия, мм: 30 Принцип работы: Когда мы вкручиваем болт с метрической резьбой, мы видим, что происходит втягивание конусообразной втулки в тело дюбеля, что приводит к распиранию стенок дюбеля в просверленном отверстии и позволяет надежно удерживать монтируемые детали, а также производить их юстировку. Гильза рамного дюбеля имеет специальные ребра, предотвращающие проворачивание втулки и всей конструкции внутри отверстия. Назначение: Рамный дюбель металлический рекомендуется использовать лишь при крепеже насквозь оконных рам и дверных коробок из дерева, пластмассы или металла, а также для крепежа бруса или реек к бетону, кирпичной кладке, пустотелым стройматериалам или газобетону. Монтаж: Крепеж делается методом монтажа с зазором. Сделать отверстие по размерам, указанным фирмой изготовителем и подготовить его. Вложить металлический рамный дюбель в несущую основу через монтируемую деталь. Произвести завинчивание винта до упора. При крепеже в пустотелых материалах длину дюбеля необходимо выбирать так, чтобы была использована, как минимум одна перегородка несущей основы. Максимальный момент затяжки винта - 5Нм. Материал крепежа: Гильза, винт, конусообразная втулка изготовлены из стали и оцинкованы. Винт и конусообразная втулка пассивированы. Конструкция: Металлический рамный дюбель представляет собой конструкцию из полой гильзы, винта с метрической резьбой, благодаря чему ему не страшны высокие нагрузки на срез, и конусообразной втулки. Винты могут иметь потайную или сферическую головку. Максимальная толщина укрепления предмета, мм: 42 Длина, мм: 72 Минимальная выдергивающая сила, кН?: 5.46

Дюбель – распорный крепежный элемент, применяемый в строительстве и служащий для крепления отделочных и облицовочных материалов к различным поверхностям: кирпич, блоки, дерево, гипсокартон.

Классификация дюбелей

Конструкция дюбеля проста: это стержень цилиндрической формы, делящийся на две части: фиксированную (нераспорную) и распорную, за счет которой дюбель прочно фиксируется в стене. Раньше роль дюбеля заменяла обыкновенная деревянная пробка, в которую в дальнейшем вбивался гвоздь или вкручивался саморез. В отличие от деревянной гильзы, распорная часть дюбеля при заворачивании в нее шурупа, меняет свою форму, расширяется и, тем самым, увеличивает сцепление с материалом поверхности. Некоторые виды дюбелей снабжены ограничительной манжеткой, предотвращающей проваливание дюбеля внутрь отверстия. Также, на распорной части есть прорези, помогающие деформации дюбеля.

Дюбели изготавливаются из металла, полипропилена и нейлона – самого популярного материала.

Как выбрать дюбель

Выбор дюбеля будет зависеть от материала, с которым вам придется работать. Имеется в виду плотность материала. Так для очень плотных материалов, таких как бетон, подойдут:

  • Дюбель распорный
  • Дюбель гвоздевой
  • Фасадный дюбель
  • Рамный дюбель

Для пористых материалов используются забивной и закручиваемый дюбели. Универсальные дюбели, как следует из названия, применяются, как для плотных, так и для рыхлых материалов.

Дюбель-молли и дюбель-бабочка схожи по своей конструкции, только первый изготавливается из нержавеющей стали, а второй из пластика. При вкручивании шурупа, гильза дюбеля раскрывается в форме зонтика. Дюбель-бабочка применяется для монтажа гипсокартона.

Обратите внимание, что диаметр дюбеля должен соответствовать диаметру подготовленного отверстия. Размер дюбеля должен зависеть от предполагаемой нагрузки, так, для крепления тяжелых предметов выбирайте дюбели не менее 80 мм длиной. Для крепления очень тяжелых конструкций в работе лучше использовать анкеры.

Где купить дюбель

Купить дюбели разных видов, для разных типов материалов, а также другие виды крепежа можно на портале СтройкаУрал.рф.

Широкий ассортимент позволяет выбрать то, что нужно вам для работы в данный момент. Делать покупки здесь просто и удобно. Нажмите кнопку «Заказать товар» - под ней вы увидите телефон компании-продавца. Воспользуйтесь телефоном и в том случае, если вы хотите получить квалифицированную консультацию по выбору и применению различных видов дюбелей.

На нашем портале размещают крупные компании Екатеринбурга, специализирующиеся на продаже крепежных элементов. Поэтому, если вы не найдете среди представленных товаров нужный, позвоните напрямую продавцу, возможно, что нужный вам товар найдется в магазине.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.