Труба-сэндвич 0,5м, 150х220 нерж./оцинк., 0,5мм 0,5мм по кон. (под заказ) *1

Труба-сэндвич 0,5м, 150х220 нерж./оцинк., 0,5мм 0,5мм по кон. (под заказ)   *1
ООО Радана +7 (343) 345-21-45

Труба-сэндвич 0,5м, 150х220 нерж./оцинк., 0,5мм 0,5мм по кон. (под заказ) *1

772.00 руб.

Исправная работа печи или камина зависит от правильной организации системы дымохода. Задача дымохода заключается в выводе продуктов сгорания топлива наружу и предотвращения его попадания в помещение. Если дымовая труба не соответствует по своим характеристикам отопительному прибору, то при его работе возникнет ряд осложнений, начиная от неэффективного сгорания топлива до опасного для жизни заброса угарных газов в жилое помещение.

Правильный дымоход обеспечит максимальный КПД вашего отопительного прибора, неважно, что это будет: дровяная печь или газовый камин. Топливо должно сгорать без остатка, то есть без перерасхода. Также, при сжигании топлива не должно быть чрезмерного выброса искр, что часто служит причиной пожара.

Форма и размеры дымоходов

Важно не только правильно выбрать, но и правильно осуществить монтаж дымохода. Кстати, форма дымовой трубы напрямую влияет на динамические показатели работы системы. Так, лучшими формами труб считаются круглые и квадратные, именно они обеспечивают лучшую тягу. Дымовые каналы с прямоугольным сечением возводят гораздо реже.

Также лучшую тягу обеспечит абсолютно вертикальная труба. Конечно, это идеальный вариант, и если он невозможен, допускается включение наклонных участков, но не более чем 2 м на всю длину трубы.

Также на тягу влияет высота дымохода: чем выше дымоход, тем больше тяга. Труба дымохода должна быть не менее 5 м в высоту, иначе могут возникнуть не только трудности с растопкой печи или камина, но и возникновением обратной тяги, что чревато задымлением помещения. Высота оголовка дымовой трубы над скатом кровли обычно находится на одном уровне с коньком крыши.

Материалы для изготовления дымоходов

Материал, из которого изготовлен дымоход, должен выдержать постоянный контакт с агрессивными веществами и высокую температуру. Рекомендуемыми материалами для устройства дымоходов являются:

  • Огнеупорный кирпич
  • Термостойкая керамика
  • Нержавеющая кислотостойкая сталь марок AISI304, 310, 316, 321, 430, 439

В качестве изоляционных слоев между конструкционными частями дымохода используют огнеупорный утеплитель, например, минеральную вату, обладающую негорючими свойствами. Базальтовая вата также используется для изоляции дымового канала при проходе через межэтажные и кровельные конструкции дома для обеспечения противопожарных мер.

Нержавеющие дымоходы

Дымоходы из нержавеющей стали имеют несколько преимуществ:

  • Высокая пожаробезопасность
  • Прочность
  • Устойчивость к коррозии, высоким температурам, агрессивным веществам
  • Быстрый монтаж
  • Долгий срок службы

Нержавеющие дымоходы являются модульными, то есть состоящими из отдельных модулей, что позволяет произвести замену вышедших из строя элементов.

В дымоходах из нержавеющей стали используются как одноконтурные, так и сэндвич-трубы, имеющие два слоя стали: внутренний и наружный и специальный слой между ними, изготовленный из негорючего материала. Кроме термоизоляции, утеплитель защищает трубы от образования конденсата, а удерживая тепло внутри трубы, снижает расход топлива. За многослойность такие дымоходы называют сэндвич-дымоходами. Сэндвич-дымоходы очень популярны среди потребителей за ряд качественных эксплуатационных характеристик.

Дымоход состоит из нескольких элементов, позволяющих собрать из них систему любой конструкции и сложности. Помимо труб в виде прямых цилиндрических отрезков длиной 33, 50 или 100 см, в него входят:

  • Оголовок
  • Искрогаситель
  • Колпак (зонт)
  • Отвод (колено) 45 и 90 градусов
  • Ревизия с заслонкой или дверцей
  • Теплообменник
  • Тройник 45 и 87 градусов
  • Спецэлементы для прохождения через перекрытия и кровлю

Где купить дымоходы для печей, каминов

Купить трубы и комплектующие для монтажа дымоходов из нержавеющей стали вы можете в данном разделе каталога товаров и услуг на портале СтройкаУрал.рф. Отводы, тройники, ревизии стальные и другие элементы дымоходов из нержавейки от крупнейших в уральском регионе производителей и поставщиков комплектующих печных систем. Вся продукция высокого качества и по доступным ценам.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.