Декоративная штукатурка DECOR DE PROVENCE
ООО Senideco +7 (343) 237-23-15

Декоративная штукатурка DECOR DE PROVENCE

договорная за кв.м

Материал Decor de Provence Platre позволяет создать атмосферу прованского стиля в помещении, для которого характерны простота вкупе с деревенской наивностью. Он великолепно сочетается с каминными полками с ярко выраженными следами времени, потемневшими со временем потолочными деревянными балками, кованной или деревянной мебелью, льняными занавесками. Непритязательный внешне, материал Decor de Provence Platre столь же непритязательный и в работе. Базу наносят на стену пластиковым или металлическим шпателем, после чего этим же шпателем создают нужный рельеф и рисунок поверхности. Ввиду очень высокой пластичности покрытия, мастер, который работает с ним, имеет практически безграничные возможности для создания рельефных и сложных рисунков, а также выбора любой из техник нанесения. Словно ненарочные трещины, сколы и потёртости этого материала несут в себе трогательный и весьма естественный отпечаток времени. Плюс этого материала в том, что для него не требуется специально выравнивать стен

Излюбленный способ дизайнеров украшать интерьер - при помощи декоративной штукатурки. Нанесение штукатурки на стены происходит в несколько этапов; при этом можно создать любую фактуру поверхности и разнообразное цветовое решение, что придаст комнате самый неповторимый, эксклюзивный стиль. Наносить декоративную штукатурку на стены можно как при внутренней, так наружной отделке зданий. Чаще всего этому виду отделки подвергаются холлы и фойе, коридоры и залы. Иногда штукатурка стен таким способом исполняется фрагментарно, то есть в качестве украшения арки или ниши. Фактура и цвет достигаются при помощи добавления в смесь различных наполнителей. Таким образом, штукатурку стен или потолка можно произвести в классическом или античном стиле.

Несомненная заслуга декоративной штукатурки – устойчивость к влаге, поэтому ее иногда используют даже при оформлении бассейнов или ванных комнат. На кухне также можно использовать этот вид отделки, такая стена легко моется и не впитывает в себя жирные пятна.

Одной из разновидностей такой отделки является венецианская штукатурка. В качестве наполнителя в основную смесь здесь добавляется мраморная мука. Нанесение венецианской штукатурки на стены и потолки использовалось в качестве основы для росписи еще два века назад, ею украшались дворцы и храмы. Ее поверхность напоминает фактуру натурального камня, поэтому в современном дизайнерском искусстве «венецианку» часто применяют именно для его имитации. Работа с венецианской штукатуркой для стен очень сложная, под силу только настоящим профессионалам. Огромное значение в качестве такой отделки имеет правильно подготовленная поверхность. Зато потом стена или потолок, отделанные венецианской штукатуркой, будут не одно десятилетие восхищать своей красотой и удивительным мраморным свечением. Узнать подробнее про венецианскую штукатурку можно у консультантов компании в нашем каталоге.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.