Модификатор бетона «СТАНДАРТ ФЭСТ»

Модификатор бетона «СТАНДАРТ ФЭСТ»
ООО ВЕХА +7 (343) 361-12-28

Модификатор бетона «СТАНДАРТ ФЭСТ»

20.00 руб.

Ускоритель твердения бетонных смесей с пластифицирующим эффектом Описание Модификатор бетона «СТАНДАРТ ФЭСТ» – добавка ускоритель-пластификатор для строительных нужд. Соответствует требованиям п.2.1.1, п.1.1.2 ГОСТ 24211-2003, ТУ 5745-002-59551161-2012. Представляет собой смесь органических и неорганических веществ. Назначение Модификатор бетона применяется в качестве эффективного ускорителя твердения с пластифицирующим и воздухововлекающим эффектом для бетонных смесей, применяемых при изготовлении монолитных, сборных бетонных, железобетонных конструкций, малых архитектурных форм, в строительных растворах и ячеистых бетонов (пенобетонов) для промышленного и гражданского строительства. Основное назначение – сокращение продолжительности тепловой обработки бетона, ускорения сроков распалубливания при естественном выдерживании в условиях полигона или неотапливаемого цеха, экономии цемента до 10%, снижение водопотребности бетонной смеси до 15%. Дозировка Рекомендуемая дозировка добавки «СТАНДАРТ ФЭСТ» составляет 0,5 – 0,8 % от массы цемента из расчета сухих веществ. Важные замечания Добавку следует вводить в состав бетонной смеси в виде водного раствора не более 15% концентрации. Эффективная дозировка добавки устанавливается опытным путем. При производстве добавки «СТАНДАРТ ФЭСТ» применяется сырье, содержащее хлор ионы совместно с ингибиторами, и при применении ее следует руководствоваться следующими нормативными документами: «Пособие к СНиП 2.03.11-85»; СНиП 2.03.11-85 «Защита строительных конструкций от коррозии». Токсичность Мало опасное вещество. Соответствует IV классу опасности по ГН 2.2.5.1313-03 Совместимость Добавка «СТАНДАРТ ФЭСТ» совместима с другими добавками (гидрофобизирующими, пластифицирующими, воздухововлекающими) при условии введения в бетонную смесь раздельно. В других случаях, требуется подтверждение на совместимость. Меры предосторожности При попадании на кожу смойте водой с мылом. При попадании в глаза или на слизистую оболочку, немедленно смойте его большим количеством воды и обратитесь к врачу. Транспортировка и упаковка Не опасный груз. Транспортировка продукта осуществляется автотранспортом, железнодорожными контейнерами, крытыми вагонами с загрузкой по нормативной документации, действующей на соответствующем виде транспорте. Упаковка – полипропиленовые маркированные мешки по 20 кг. Гарантийный срок и условия хранения В не вскрытой заводской упаковке изготовителя на поддонах в закрытых складских помещениях, не менее 12 месяцев с даты изготовления. Срок хранения водного раствора добавки не более 2 месяцев с момента приготовления. Водный раствор добавки должен храниться в плотно закрытой таре. При хранении или применении добавки в виде водного раствора следует исключить всякую возможность смешивания раствора добавки с нитритом натрия. В случае замерзания водного раствора, после размораживании добавка полностью восстанавливает свои свойства.

Современные технологичные добавки к бетонам на порядок улучшили эксплуатационные свойства материала. Купить добавки в бетоны в Екатеринбурге, Челябинске, сравнить цены на пластификаторы, смолу СДО, пигменты, пенообразователи, антиморозные и гидроизоляционные добавки вам поможет наш Каталог. Здесь найдется все необходимое для производства качественного бетона и растворов. Так, к примеру, пластификаторы позволяют контролировать подвижность, время и скорость твердения бетона, пластичность, водоудерживание, порообразование, а также другие важные показатели. Применение суперпластификаторов значительно удешевляет процесс производства бетонов за счет экономии цемента, энерго- и трудозатрат. Добавки-суперпластификаторы, гидроизоляционные добавки повышают качество готовых изделий из бетона, за счет увеличения трещиностойкости, водонепроницаемости и морозостойкости.

Удлиняют время схватывания цемента и удобоукладываемость бетонной смеси замедлители схватывания. Они необходимы при проведении работ при высоких температурах, при транспортировке бетонных смесей на длительные расстояния, обеспечивают монолитность возводимой конструкции при непрерывных работах по бетонированию. С обратной целью используют ускорители набора прочности бетона (или ускорители твердения бетона). Эти добавки активизируют процессы гидратации клинкера и образования гелей, важные при первичном затвердевании.

Противоморозные добавки к бетонам разделяют на два типа. Одни понижают температуру замерзания жидкой фазы бетона, другие совмещают способность к сильному ускорению процессов схватывания и твердения цементов с хорошими антифризными свойствами. Помимо прямого назначения, противоморозные добавки в бетоны и растворы увеличивают подвижность смеси, удобоукладываемость, повышают прочность при сниженном расходе цемента и водопотреблении.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.