Замедлитель схватывания бетона Кратасол - ПЛ (20 кг)

Замедлитель схватывания бетона Кратасол - ПЛ (20 кг)
ООО ВЕХА +7 (343) 361-12-28

Замедлитель схватывания бетона Кратасол - ПЛ (20 кг)

50.00 руб.

1. Описание продукта Добавка для бетонов «Кратасол-ПЛ» относится к группе пластификаторов и добавкам, регулирующим сохраняемость подвижности. Представляет собой модифицированные лигносульфонаты натрия, характеризуется пониженным воздухововлечением в бетонную смесь. Физико-химические показатели 2. Области применения Добавка «Кратасол-ПЛ» используется в производстве товарного бетона с высокой сохраняемостью подвижности при возведении монолитных сооружений, в т.ч. с высокой степенью армирования, из бетонов классов по прочности на сжатие В10…В45 и более на объектах промышленного и гражданского строительства.  Комплексная добавка «Кратасол-ПЛ» предназначена:  - для повышения удобоукладываемости бетонной смеси (при неизменном содержании воды); - для увеличения времени сохранения подвижности бетонной смеси; - для повышения конечной прочности и долговечности бетона (в равноподвижных бетонных смесях). Добавку «Кратасол-ПЛ» рекомендуется применять: - при строительстве всех видов монолитных конструкций из тяжелого и мелкозернистого бетонов, а также бетонов на пористых заполнителях при продолжительном транспортировании и укладке бетонной смеси; - при возведении всех видов конструкций из монолитного бетона (в т.ч. гидротехнических сооружений, дорожных и аэродромных покрытий) при повышенных требованиях к ним по показателям долговечности; - для повышения удобоукладываемости строительных растворов.   3. Строительно-технологические свойства Применение «Кратасол-ПЛ» обеспечивает: - повышение марки по удобоукладываемости с П1 до П4; - повышение сохраняемости подвижности бетонной смеси до 3 часов и более; - снижение водопотребности бетонной смеси на 15%; - увеличение прочности бетона на сжатие в возрасте 28 суток на 20 % и более; - марку бетона по морозостойкости F200 (в солях) и выше; - марка бетона по водонепроницаемости W8 и выше. Пластификатор легко смешивается с другими добавками, не вступая в химическую реакцию и сохраняя свои свойства. «Кратасол-ПЛ» не является коррозионно-активным компонентом бетона и не вызывает коррозию стальной арматуры. 4. Дозировка добавки «Кратасол-ПЛ» составляет 0,2 – 0,5 % в пересчете на сухое вещество по отношению к сухой массе цемента. 5. Упаковка, доставка и хранение Добавка «Кратасол-ПЛ» в жидкой форме поставляется наливом в авто- и железнодорожных цистернах, а также в пластмассовой таре различной емкости. Добавка транспортируется любым видом транспорта, в соответствии с действующими правилами.  Раствор добавки следует хранить в складских помещениях, при температуре не ниже плюс 5°С. В случае замерзания водного раствора после оттаивания и гомогенизации «Кратасол-ПЛ» полностью восстанавливает свои свойства. Пластификатор не изменяет свои характеристики при воздействии прямых солнечных лучей в широком диапазоне температур. Гарантийный срок годности добавки «Кратасол-ПЛ» – 12 месяцев с даты изготовления.

Современные технологичные добавки к бетонам на порядок улучшили эксплуатационные свойства материала. Купить добавки в бетоны в Екатеринбурге, Челябинске, сравнить цены на пластификаторы, смолу СДО, пигменты, пенообразователи, антиморозные и гидроизоляционные добавки вам поможет наш Каталог. Здесь найдется все необходимое для производства качественного бетона и растворов. Так, к примеру, пластификаторы позволяют контролировать подвижность, время и скорость твердения бетона, пластичность, водоудерживание, порообразование, а также другие важные показатели. Применение суперпластификаторов значительно удешевляет процесс производства бетонов за счет экономии цемента, энерго- и трудозатрат. Добавки-суперпластификаторы, гидроизоляционные добавки повышают качество готовых изделий из бетона, за счет увеличения трещиностойкости, водонепроницаемости и морозостойкости.

Удлиняют время схватывания цемента и удобоукладываемость бетонной смеси замедлители схватывания. Они необходимы при проведении работ при высоких температурах, при транспортировке бетонных смесей на длительные расстояния, обеспечивают монолитность возводимой конструкции при непрерывных работах по бетонированию. С обратной целью используют ускорители набора прочности бетона (или ускорители твердения бетона). Эти добавки активизируют процессы гидратации клинкера и образования гелей, важные при первичном затвердевании.

Противоморозные добавки к бетонам разделяют на два типа. Одни понижают температуру замерзания жидкой фазы бетона, другие совмещают способность к сильному ускорению процессов схватывания и твердения цементов с хорошими антифризными свойствами. Помимо прямого назначения, противоморозные добавки в бетоны и растворы увеличивают подвижность смеси, удобоукладываемость, повышают прочность при сниженном расходе цемента и водопотреблении.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.