Анкер WAM 8х80 клиновой
ООО Спецрегион +7 (343) 226-00-63

Анкер WAM 8х80 клиновой

5.50 руб.

Оптовым покупателям скидки! Диаметр наружный, мм: 8 Внутренний диаметр резьбы, мм: 8 Материал основания: Клиновой анкер допустимо использовать в плотных прочных основаниях: бетон, полнотелый кирпич, природный камень или аналогичные им по плотности. Категорически запрещвется использование данного крепежа в менее плотных и прочных основаниях. Материал крепежа: Произведен из оцинкованной (желтопассивированой ) стали. Конструкция: Сделан как резьбовая шпилька, имеющая конусообразный хвостовик на конце. Короткая внешняя оболочка (гильзы) в виде пояска на хвостовике анкера. В комплекте с гайкой и шайбой. Максимальная толщина укрепления предмета, мм: 35 Минимальная глубина отверстия, мм: 40 Длина, мм: 80 Количество в упаковке (метизы), штук: 50 Принцип работы: Закручивая гайку мы производим движение шпильки вдоль продольной оси в направлении ближе к гайке. А хвостовик шпильки дает распор внешней оболочки в отверстии. От проворачивания в отверстии, гильзу ерживают выступающие по ее периметру специальные упоры. Монтаж: Просверлить отверстие. Для данного крепежа нет необходимости в очистке отверстия от пыли и мусора. Вложить анкер, можно использовать молоток. Прикрепить на анкер закрепляемую деталь, зафиксировать ее гайкой. Внимание:: Нельзя осущетвлять крепеж анкера с нагрузкой более 0,25 от максимальной нагрузки, указанной в таблице. Данные в таблице приведены для бетона плотностью 200-250 кгс/кв.см. Если плотность бетона отличается от вышеуказанной, нагрузка рассчитывается пропорционально, для бетона с трещинами максимальная нагрузка составляет 60% от нормы. Назначение: Клиновой анкер предназначается для крепления тяжелых металлоконструкций, крепления перил, балок, швеллеров, несущих консолей к бетону, природному камню и полнотелому кирпичу без предварительного навешивания детали на анкер. Минимальная выдергивающая сила, кН?: 9.15

Анкерный болт – крепежный элемент из высококачественных сталей, служащий для надежного крепления какой-либо конструкции к несущему основанию. Анкерный болт фиксируется в отверстии с помощью сил трения и распора, поэтому применяется только в монолитных основаниях, таких как бетон или камень. 

Размер анкерного болта обозначается тремя цифрами, например, 8/6х60, где первая цифра обозначает внешний диаметр, вторая – диаметр внутренней втулки, третья – длину анкера.

Преимущества анкерных болтов

Как уже говорилось, анкерные болты подходят для работы с такими видами материалов, где другой вид крепления нецелесообразен или невозможен. Применяются они и в тех случаях, когда требуется обеспечить особо надежное крепление. В этом анкерному креплению, пожалуй, нет равных.

Итак, у анкерных болтов есть целый ряд преимуществ:

  • Высокая прочность и долговечность конструкции
  • Устойчивость к различного рода нагрузкам
  • Долговечность и коррозионная стойкость материала болтов

Анкерные болты недешевы, но по сравнению с преимуществами использования, экономическая выгода несомненна.

Особенности монтажа анкерного болта

Качество и правильность монтажа анкерного болта на прямую будет влиять на надежность крепления, поэтому не стоит пренебрегать основными правилами его установки.

1. С помощью перфоратора подготовьте отверстие нужного диаметра и размера, соответствующих внешнему диаметру и размеру болта. Обратите внимание, что отверстие должно быть таким, чтобы болт входил в него с некоторым усилием.

2. Тщательно очистите отверстие от строительной пыли.

3. С помощью молотка установите анкерный болт в подготовленное отверстие.

4. С помощью ключа закрутите гайку по часовой стрелке, которая расклинит распорную втулку внутри отверстия и обеспечит, таким образом, самое качественное и надежное крепление.

Где купить анкерный болт

Анкерные болты, а также другие виды механических анкеров удобно выбрать и купить на портале СтройкаУрал.рф. Вашему вниманию представлены анкеры всех типоразмеров и видов. Подобрать нужный, среди такого многообразия, не составит особого труда.

Телефон компании, разместившей информацию о продаже, находится под кнопкой «Заказать товар». Обратитесь к продавцу и в том случае, если вам нужна квалифицированная помощь по подбору анкеров. Грамотные консультанты специализированных магазинов по продаже крепежных элементов, смогут подсказать, какой именно вид крепежного элемента подойдет для тех или иных работ и материалов.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.