Радиатор Zehnder charleston релакс
ООО Аксиома тепла, салон уникальных радиаторов +7 (342) 276-01-17

Радиатор Zehnder charleston релакс

17028 руб. за шт

деален для прихожей, детской комнаты, комнаты для отдыха или зимнего сада дополнительное место, где можно присесть, возможно использование в качестве подставки или скамейки. Монтажная длина 598 или 828 мм Монтажная высота 455 мм Монтажная глубина 173 мм Рабочее давление макс. 10 бар Испытательное давление 13,0 бар Рабочая температура макс. 120°С радиатор, грунтованный и покрытый порошковой эмалью цвета RAL 9016 нижнее одностороннее подключение 2 х 1/2” , межосевое расстояние 50 мм, подающая линия снаружи, обратная линия внутри встроенный вентиль в верхней втулке, угловой адаптер для термостата с резьбой M 30 х 1,5 мм приварнные ножки сиденье из многослойной фанеры, покрытой лаком с шелковым блеском

Другие товары рубрики Алюминиевые радиаторы отопления:

Дизайн-радиатор Zehnder dualis plus
Дизайн-радиатор Zehnder dualis plus+7 (342) 276-01-17Аксиома тепла, салон уникальных радиаторов70 000 руб. за шт

Алюминиевые радиаторы отопления изготавливаются из сплава алюминия и кремния – силумина методом литья секций и последующего их соединения в единую конструкцию. Внутри конструкций расположены ребра, способствующие лучшей теплоотдаче и конвекции нагретого воздуха. В результате получаются легкие и компактные отопительные приборы, которые имеют прекрасный внешний вид и обладают массой положительных достоинств.

Преимущества алюминиевых радиаторов

Положительные качества алюминиевых радиаторов обусловлены свойствами самого материала – алюминия, точнее, силумина.

  • Легкий вес (вес одной секции до 1,5 кг)
  • Легкий монтаж и установка
  • Быстрый нагрев
  • Высокая степень теплоотдачи
  • Экономичность в эксплуатации

Последний фактор обусловлен тем, что за счет высокой теплопроводности материала, алюминиевые радиаторы нагреваются быстро  даже за счет малого объема теплоносителя. Так, в одну секцию помещается всего лишь 0,25 л теплоносителя вместо, требуемых 1,5 л для чугунной батареи.

Недостатки алюминиевых радиаторов

Несмотря на целый ряд достоинств, алюминиевые радиаторы, как и все на свете, не лишены недостатков.

1. Один из них – алюминий «боится» некачественного теплоносителя и постепенно разрушается от высокого показателя рН (более 7-8%) и долгого воздействия кислорода. Поэтому алюминиевые радиаторы предпочтительней устанавливать в частных домах, где есть возможность следить за качеством теплоносителя и не оставлять систему отопления пустой на долгое время. Кстати, некоторые производители покрывают внутренние стенки радиаторов полимерным слоем, позволяющим избежать этих негативных последствий. 

2. Второй, но более существенный недостаток, кроется в неспособности противостоять гидроударам, возникающим в централизованных сетях в ходе опрессовочных испытаний. Хотя рабочее давление алюминиевых радиаторов достаточно высокое – 16 Бар, что позволяет с успехом применять эти радиаторы в малоэтажных домах, увы, для многоэтажных домов они не подходят. 

3. Обратите внимание, что монтировать алюминиевые радиаторы можно только с трубами из аналогичного материала из-за возможной несовместимости материалов и начала процесса коррозии.  

Где купить радиаторы отопления

Купить радиаторы систем отопления для квартиры, дома, офиса и других жилых и нежилых помещений вы можете на нашем портале – СтройкаУрал.рф. Здесь представлен огромный ассортимент радиаторов отечественного и зарубежного производства. Цена на радиаторы будет зависеть от ряда параметров, и от производителя не в последнюю очередь. Чем больше ассортимент, тем шире возможности для вашего выбора! Если Вы пока не можете решить, какие радиаторы выбрать, ознакомьтесь также с нашими предложениями на биметаллические радиаторы и стальные панельные радиаторы

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.