«ЭТАЛОН РБ5» — Раствор быстротвердеющий (водоостанавливающий) (ведро 6 кг)

«ЭТАЛОН РБ5» — Раствор быстротвердеющий (водоостанавливающий) (ведро 6 кг)
ООО РИФОРН +7 (343) 288-77-86

«ЭТАЛОН РБ5» — Раствор быстротвердеющий (водоостанавливающий) (ведро 6 кг)

95.00 руб.

Описание материала Быстротвердеющая растворная смесь на основе цемента для остановки водопритоков через дефекты бетонных конструкций, устранения действующих пятен просачивания на бетонных поверхностях, ускоренной анкеровки и крепления закладных деталей, электрической проводки, труб и т. п., ремонта бетонных поверхностей, в том числе сложной формы без опалубки. Высокая тиксотропность (упругость) раствора позволяет наносить его толстым слоем по вертикальным поверхностям без использования опалубки. Характеризуется быстрым твердением (5-10 минут), безусадочностью, высокой прочностью и водонепроницаемостью. Используется для внутренних и наружных работ. Экологически безопасна. Технология применения Подготовка поверхности Перед нанесением раствора поверхность очищается от слабых, отслаивающихся частиц основания, старой краски, масла, пыли и других загрязнений, препятствующих сцеплению с основанием. Затем рабочую поверхность промыть чистой водой под давлением. Поверхность основания должна быть влажной. Приготовление раствора Сухую смесь разводят водой (на 1кг смеси / 0.15-0.16 литра воды) и перемешивают до получения однородной массы. Время схватывания зависит от температуры воды, поэтому рекомендуется зимой пользоваться подогретой водой, а в жаркую погоду - охлажденной. В среднем время твердения составляет 5-10 минут. При работе пользоваться резиновыми перчатками. Рекомендуется приготавливать такое количество раствора, чтобы его можно было использовать в течение 3-4 минут. Порядок работы Если глубина ремонтируемого дефекта превышает 20 мм, рекомендуется раствор наносить в несколько слоев. Каждый следующий слой наносят после схватывания предыдущего слоя. Перед нанесением каждого следующего слоя поверхность увлажняется. При загустении, повторное разбавление раствора водой не допускается. После нанесения ремонтного раствора не допускать высыхания поверхности в течение первого часа. При работе с материалом и дальнейшем уходе за ним следует руководствоваться общими нормами и правилами по работе с цементными материалами. Производить работы рекомендуется при температуре воздуха не ниже +50С. Гарантийный срок хранения в сухом помещении в таре производителя составляет 6 месяцев со дня изготовления. Материал из вскрытой упаковки должен быть израсходован полностью.

Компании, представленные в этом разделе нашего каталога, занимаются установкой гидропароизоляции. Применение паро- и гидроизоляции в строительстве зданий дает возможность установить естественный температурный и влажностный режим в зданиях и кровельно-стеновых конструкциях. Создание такого режима препятствует образованию конденсата, гниению деревянных конструкций, уменьшает траты на отопление и повышает комфортность Вашего проживания в доме. Для гидропароизоляции фундамента необходимо применять специально предназначенные для этого строительные материалы.

Гидроизоляцией фундамента необходимо заниматься не на последних этапах строительства, а с момента закладки фундамента. Экономически выгоднее делать блочный фундамент, но получающиеся в таком случае стыки способствуют проникновению влаги внутрь здания. Необходимая гидроизоляция фундамента включает не только обработку стыков в стенах фундамента, но и всей плиты основания. Чаще всего для гидроизоляции используется специальная мастика. Высококачественная гидроизоляция фундамента защищает несущие конструкции от деформации и трещин.

Устройство гидроизоляции фундамента напоминает клапан – вода не проникает внутрь, но водяные пары свободно выходят наружу.

Следующим этапом общей гидроизоляции здания является гидроизоляция пола, препятствующая проникновению влаги в жилые комнаты. Делается гидроизоляция для полов любых видов. Проникающая гидроизоляция пола является последней разработкой способов изоляции от влаги. Она может применяться не только во время строительства, но и в период капитального ремонта, проводимого специализирующейся на этом компании.

Гидроизоляция пола и пароизоляция стен здания особенно актуальна в районах с повышенной влажностью воздуха. Грамотные специалисты помогут разобраться в массе самых разнообразных способов, материалов и смесей, помогающих защищать стены дома от негативного действия влаги. Некоторые используемые материалы обеспечивают комплексную изоляцию стен и кровли от воды и пара. Проводимая пароизоляция стен нужна, если в помещении использовались теплоизолирующие строительные материалы. Использование пароизоляции стен служит защитой утеплителя от накапливания в нем влаги. Для лучшей защиты делается два слоя пароизоляции, а между ними прокладывается утеплитель. Швы изолирующего материала проклеиваются бумажным скотчем. Установленная по всем правилам специалистами пароизоляция стен не даст появиться грибкам и плесени.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.