ДААРИЯ, ООО

О компании

DURISOL - это специальные строительные блоки из щепы хвойных пород деревьев, скрепленной портландцементом и минеральными добавками. Соотношение указанных ингредиентов следующее - 90 % щепы, 9 % цемента и 1 % минеральных добавок. Так получается биосмесь DURISOL. Из этой смеси штампуются заготовки блоков, которые затем выдерживаются в течение нескольких дней. При строительстве полые блоки ставятся друг на друга без какого-либо крепления, фрезеровка настолько точна, что в стене из блоков DURISOL швы практически незаметны, что невозможно в случае с кирпичом. Полости в блоках позволяют рассматривать такую кладку как систему сообщающихся сосудов: заливаемая затем в блоки бетонная смесь превращается в монолитный решетчатый каркас с вертикальными несущими столбами и перемычками. Сами блоки, таким образом, не выполняют основной несущей функции: вначале они служат формой для бетона, а впоследствии являются утеплителем и звукоизоляцией одновременно. Прочность такой конструкции позволяет возводить довольно высокие дома без дополнительного армирования.
Производится три типа блоков, из которых можно построить практически все. В блоки для наружных стен вставляются пенополистирольные утеплители. Блоки могут использоваться как для возведения несущих стен, так и для межэтажного наполнения. Все блоки хорошо поддаются обработке уже в процессе строительства.
Немаловажна и экономичность материала, обусловленная несколькими факторами. Во-первых, невысока сама себестоимость блока DURISOL - ведь 90 % его состава приходится на щепу. Во-вторых, затраты заказчиков, выбравших продукцию DURISOL, на услуги строителей резко сокращаются: коробку дома площадью 100 м2 бригада возведет за 2-2,5 недели. В-третьих, построить теплый дом можно при сравнительно небольшой толщине стены. А это значит, что самого материала требуется намного меньше, чем при строительстве дома из кирпича. В-четвертых, - и это приятно порадует жильцов впоследствии - значительно сокращаются расходы на отопление помещения. Ведь по сравнению все с тем же кирпичом или даже газобетоном стена из блоков DURISOL не поглощает столько тепла внутри помещения. Таким образом, согревать нужно только воздух, но не стены изнутри помещения.
DURISOL обладает качествами своего основного компонента - дерева, но, в отличие от него, данный материал намного более стоек к атмосферному воздействию и к росту грибка. Выгодно отличает DURISOL от дерева и стойкость к огню. Так, испытания, проводившиеся в сертификационном центре при Московском НИИ строительных конструкций, показали, что стена из блоков ДЮРИСОЛ способна выдерживать действие огня более 150 минут.
Что касается долговечности, то дома из ДЮРИСОЛ стоят уже более 50 лет без намеков на обветшание.

Вход в личный кабинет

Запрос на компанию

Обратная связь

Не забудьте указать контактные данные,
чтобы мы могли связаться с Вами.

loader